Энтони Саттон.   Трёхсторонняя комиссия над Америкой

Синтетические биологические вирусы


Есть два момента в области биологических вирусов, на которых я хочу остановиться. Один представляет собой возможность технологического сюрприза.

Молекулярная биология — это область, продвигающаяся очень быстро и видные биологи полагают, что в течение 5-10 лет было бы возможным произвести синтетический биологический вирус, вирус, который не существует в природе и против которого невозможно приобрести естественный иммунитет.

Мистер Сайкс: Мы что-нибудь делали в этой области?

Доктор Мак-Артур: Нет.

Мистер Сайкс: Почему нет? Нет денег или нет интереса?

Доктор Мак-Артур: Конечно, не отсутствие интереса.

Мистер Сайкс: Не могли бы Вы дать информацию для наших протоколов о том, что требуется, каковы будут преимущества такой программы, сколько нужно времени и какова стоимость этого?

Доктор Мак-Артур: Мы с большим удовольствием сделаем это.

(Далее следует информация):

Небывалый прогресс, которого достигли в области молекулярной биологии, побудил нас исследовать вопрос об уместности использования этой области науки в разработках по ведению биологической войны. Небольшая группа экспертов рассмотрела эту проблему и представила следующие соображения:

Все биологические вирусы до настоящего времени являлись представителями естественно возникающей болезни и поэтому известны учёным во всём мире. Они легко доступны для исследования квалифицированным учёным в наступательных или оборонительных целях.

В течение ближайших 5-10 лет, вероятно, можно было бы создать новый инфекционный микроорганизм, который бы отличался в определённых важных аспектах от любых известных организмов, вызывающих болезнь.

Их главное значение в том, чтобы не поддаваться иммунологическим и терапевтическим процессам, от которых мы зависим, сохраняя свою относительную свободу от инфекционных болезней.

Исследовательская программа по выяснению осуществимости этого проекта может быть закончена примерно за 6 лет при общей стоимости в 10 млн. долларов.

Создание такой программы было бы очень трудным делом. Молекулярная биология является сравнительно новой наукой. В этой области не так уж много учёных высокой компетенции.

Почти все они работают в университетских лабораториях, и их как правило, адекватно поддерживает не министерство обороны, а другие источники.

Однако, мы посчитали возможным начать осуществление подобной программы через Национальную академию наук — национально-исследовательский совет.

С ними этот вопрос обсуждался и были намечены предварительные планы по выполнению данной программы.

Однако, уменьшение фондов в СВ, растущая критика программы В и наша нерешительность в вопросе привлечения национальной академии наук и национального исследовательского совета к такому противоречивому мероприятию привело к отсрочке этого дела в последние два года.

Это крайне противоречивая проблема и многие считают, что такие исследования не стоит предпринимать, чтобы это не привело ещё к одному способу массового убийства большой части населения.

С другой стороны, без твёрдого научного обоснования, что такое оружие возможно и без понимания того, как его произвести, мало что можно сделать для изобретения оборонительных мер.

А в случае создания их противником, можно не сомневаться, что это важная область — область возможного технологического отставания в военном плане и здесь нет никакой адекватной исследовательской программы.

Для дальнейшей информации смотри:

1. Lorrain Day, M.D., AIDS: What the Government Isn't Telling You, Rockford Press, P.O. Box 952, Rancho Mirage, CA 92270, $26.

2. Alan Cantwell, M.D. Queer Blood: The Secret AIDS Genoscide Plot Aries Rising Press. P.O. Box 29532, Los Angeles, CA 90029; $15,50. Доктор Кантвелл — дерматолог гомосексуалистов и вряд ли его можно обвинить в антигомосексуалистской писанине.

3. Stanley Monteith, M.D. AIDS: The Unnecessary Epidemic, From AIDS Book, 618, Frederic Street, Santa Cruz, CA 95062. $18.




<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1341


Возможно, Вам будут интересны эти книги: