Энтони Саттон.   Трёхсторонняя комиссия над Америкой

«Бедная, бедная Моторола»


Председателем Совета и главным управляющим «Моторолы» является Джордж М.Н. Фишер, член Трёхсторонней комиссии.

О «Мотороле» под председательством Фишера идёт дурная слава по поводу того, что она использует в своих интересах политику для продвижения на выгодные позиции против соперников из-за границы и принадлежащих Трёхсторонней комиссии американских компаний.

При коллеге-члене Трёхсторонней комиссии Б. Клинтоне бывший директор «Моторолы» по общественным связям теперь человек № 3 в офисе торгового представителя США.

А бывший глава отдела торговой политики телекоммуникаций в торговых представительствах США — это ещё один тип из «Моторолы», сегодня её лоббист.

Есть и другие. Лайонел Олмер, зам. секретаря по торговле, 4 года был в «Мотороле» и помог в 1986 г. на переговорах по соглашению, в результате которого систему «Моторолы» одобрили в Японии.

В 1994 году «Моторола» была недовольна своими условиями продажи в Японии и использовала правительство США в качестве инструмента для пробивания требований увеличения объёма торговли.

Это даже привело в бешенство «Уолл-Стрит Джорнэл», который поместил сатирическую статью «Бедная, бедная Моторола». Этот журнал пишет (3 марта 1994 года):

«США открыто обвинили японцев в том, что они изменяют своим обещаниям и возводят барьер за барьером, чтобы воспрепятствовать доступу “Моторолы” на рынок. Ничто не может быть дальше от истины. История “Моторолы” в Японии показывает нам компанию, которая неоднократно использовала правительство США, как долбящий таран, чтобы отбросить в сторону японские правила и добиться специальных преимуществ для ускоренного проникновения на рынок».

В своей пространной критике «Моторолы» «Уолл-Стрит Джорнэл» упустил только то, что и председатель «Моторолы» Фишер и президент Б. Клинтон являются членами Трёхсторонней комиссии, деятельность которой посвящена стратегии особого интереса.

Если вы в разговоре с этими бизнесменами скажете, что создание ими таких благоприятных условий нечестно, они самодовольно ответят: «Так делают бизнес».




<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1177


Возможно, Вам будут интересны эти книги: