Энтони Саттон.   Орден «Череп и кости»: документы, история, идеология, международная политика

Выводы

В первой вступительной части мы изложили результаты предварительной работы, лежащей в основе книги, и выдвинули несколько гипотез, которые необходимо проверить. Понимание природы Ордена, опустошения, которое он обрушил на американское общество, его планы грядущего опустошения - бесконечная война ради бесконечного мира - это логический пошаговый процесс.

Следующий шаг - рассмотреть процесс образования. Создание хаоса, который происходит сейчас в системе образования, исходило, как оказалось, от трёх членов Ордена: Дэниэла Коита Гилмана (первого президента Калифорнийского университета и первого президента университета Джонса Хопкинса), Тимоти Дуайта (двенадцатого президента Йельского университета) и Эндрю Диксона Уайта (первого президента Корнельского университета).

Гилман импортировал из Германии экспериментальную психологию физиолога-гегельянца Вильгельма Вундта. Эта психология была привита к американской образовательной системе через образовательные лаборатории в Колумбийском и Чикагском университетах. Это продвинуло нашего знакомого - Джона Дьюи, чистого гегельянца, быстро и высоко по карьерной лестнице. Это было умело названо «Лейпцигской связью» Лансом Дж. Классом и Паоло Лионни.

Затем мы посмотрим на фонды, как они были захвачены Орденом и как их гигантские средства были использованы на финансирование гегельянской системы образования, разработанной для психологической обработки будущего общества. Сомнительно, что Джон Д. Рокфеллер, или миссис Рассел Сэйдж и, конечно же, семья Фордов, когда-либо понимали, как их филантропия используется в плане долговременной психологической обработки.

Также сомнительно, что Орден предусмотрел ответную реакцию общества в 1970-1980-е годы - не все дети попали под действие психологической промывки мозгов общества, родители не раз поднимали «частичный бунт», частные школы распустились как цветы весной в пустыне, и, видимо, достаточно учёных просочилось через сеть, сплетённую для того, чтобы удержать и нейтрализовать независимые исследования и образ мысли.

После того, как мы рассмотрим систему образования и фондов, нам надо будет разобраться с системой «бесконечной войны ради бесконечного мира». Как Орден финансировал революцию и наживался на войне. Какова цель? Подогревать конфликт, ибо конфликт по Гегелю необходим для внесения изменений и дальнейшего движения общества. Затем нам нужно будет рассмотреть финансовую систему, и непосредственно Федеральную резервную систему. Орден был там с самого начала.

В заключение мы должны отметить одну вещь. Понимание Ордена и его образа действия невозможно до тех пор, пока читатель не осознает гегельянские корни плана этой игры. Гегельянство чуждо простым американцам. Национальный характер у них прямой, а не хитрый и не извилистый. Простые американцы всё ещё близки к американской революции, демократии Джефферсона, классической английской либеральной школе Кобдена и Брайта, и австрийской школе экономики, где Людвиг фон Мизес - непререкаемый лидер.

Эти школы мысли были скрыты от общественности после яростной пиратской атаки Ордена и его многочисленных прихлебателей, но они всё ещё очень широко представлены в повседневной деятельности американского общества. От нефтяного миллиардера Банкера Ханта в Далласе, в Техасе, до семнадцатилетнего негра в Лос-анджелесском гетто, пытающегося «выжить», личная инициатива более чем очевидна в американском обществе.

Государственно-монопольная система - цель Ордена. Но, несмотря на постоянную болтовню об «изменениях» зомбированных сторонников Ордена, такая система противоречит глубоким убеждениям этой страны.

Самое главное, что должен сделать читатель, хотя бы на время, пока он читает эту работу - перестать разделять описательные клише о левых и правых, либералах и консерваторах, коммунистах и фашистах, и даже республиканцах и демократах. Эти термины могут быть важны для самоопределения, они действительно приносят определённую уверенность, но они сбивают с толку в данном контексте, пока не рассматриваются нами как необходимые элементы в плане игры. Вы никогда не поймёте Орден, если будете пытаться обозначить его как правый или левый.

Роберт Тафт и Уильям Бакли в стане правых так же необходимы для дальнейшего движения общества и наступления фундаментальных перемен, столь желаемых Орденом, как и Уильям Слоан Коффин и Харри Пэйн Уитни (который финансировал левых). Их конфликт необходим для внесения изменений.

Это приводит нас к гипотезе номер три: Орден использует гегельянский диалектический процесс, чтобы устроить общество, в котором государство абсолютно, то есть всемогуще.

Эта гипотеза, разумеется, отражает пропасть между Орденом и американским обществом. Эта пропасть возникает из-за различного понимания природы отношений между государством и индивидом.

Кто главный? Вся наша жизнь базируется на исходном положении, что индивид главнее государства. Что индивид -основной носитель суверенитета. Что государство это слуга народа. Это глубоко укоренилось в нас.

Орден придерживается противоположного мнения - что государство стоит выше всех, что простой человек («крестьянин») может найти свободу лишь в подчинении государству.

Разумеется, сейчас государство это фикция. Так кто или что контролирует государство?

Очевидно, Орден.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 2059


Возможно, Вам будут интересны эти книги: