Энтони Саттон.   Орден «Череп и кости»: документы, история, идеология, международная политика

Энтони Саттон. Введение в «Орден»: предисловие автора



«Мы не выражаем протест их существующему клану. Никто и не обсуждает с ними это право. Однако мы спрашиваем о плане, по которому они действуют. Почему только тот, кто носит на груди их эмблему, будет сочтён лучшим для назначения на любой пост»1.

Анонимный студент Йельского университета, 1873.



По написании 16 книг за 25 лет базовых исследований я думал, что слышал всё: мир находится в ужасном беспорядке, возможно, за пределами понимания и вне возможности спасения, и я едва ли мог что-либо сделать с этим.

В 1968 году моя книга «Западная технология и Советское экономическое развитие» была издана Институтом Гувера в Стэндфордском Университете. В трёх объёмных томах я детально объяснил, как Запад построил Советский Союз. Однако в результате работы появилась, казалось бы, неразрешимая загадка 一 почему мы это сделали? Почему мы построили Советский Союз, когда мы также передавали технологии гитлеровской Германии? Почему Вашингтон хочет скрыть эти факты? Почему мы повышали советскую военную мощь? И одновременно повышали свою собственную?

В последовавших книгах серии «Уолл-стрит» я лишь добавил вопросов и не дал ответов. Более или менее я стал склоняться к выводу, что рационально доказуемого ответа нет.

Затем, год назад, я получил двадцатисантиметровую пачку документов 一 не что иное, как списки членов американского тайного общества. После беглого просмотра листов стало более чем очевидным, что это не обычная группа. Имена говорили о Власти с большой буквы. Пока я исследовал каждого индивида, возник общий рисунок... и запутанный ранее мир стал кристально ясным.

Книга, которую вы сейчас читаете, первая в серии отчётов об этом исследовании. Каждая часть опирается на предыдущую в логическом порядке.

Эти разделы ответят, почему Запад создал Советы и Гитлера; почему мы идём к войне и к лишениям; почему Уолл-стрит любит марксистов и нацистов; почему дети не умеют читать; почему церкви стали источником пропаганды; почему исторические факты скрываются, почему политики лгут и на сотню других «почему».

Эта серия бесконечно более важна, чем первоначальная серия «Западные технологии», посвящённая передаче технологий. Если у меня есть magnum opus [великое сочинение, главный труд (лат.). - Прим. пер.], то это он .

Энтони Саттон

Феникс, Аризона, 30 июля 1983.





New Initiates Into The Order For 1950






1Здесь и далее выделения, не помеченные редактором, принадлежат автору. - Прим. пер.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 3682


Возможно, Вам будут интересны эти книги: