Энтони Саттон.   Орден «Череп и кости»: документы, история, идеология, международная политика

Меморандум номер пять: принадлежит ли Орден к Иллюминатам?

Иллюминаты были группой баварских заговорщиков, планировавшей сбросить правительство. Это общество было основано 1 мая 1776 года Адамом Весхауптом [Ещё раз отметим, что это дата не основания, а легализации общества, а А. Весхаупт лишь номинальная фигура, истинные руководители как всегда остались в тени. Первомайский праздник, справлявшийся в СССР, и не отменённый и сейчас, возможно, связан с этой датой. - Прим. пер.] , профессором обычного права Ингольштадтского университета. Орден иллюминатов предположительно прекратил существование после рейдов баварской полиции в 1786 году, совершённых по приказу электора Баварии. Орден распался, а его захваченные бумаги были опубликованы. Поскольку баварское правительство приказало опубликовать бумаги иллюминатов, у нас есть аутентичная информация об организации и её методах действия.

Здесь мы хотим сопоставить Орден, известный как «Череп и кости» с Орденом, который был известен в XVIII веке в Баварии как иллюминаты. Сейчас не время и не место делать окончательные выводы. Для них нужно больше информации. Вот несколько сходств, заслуживающих внимания.


1. Немецкое происхождение Ордена



Иллюминаты происходили из Ингольштадтского университета и набирали себе членов из студенческих корпораций, общераспространённых в немецких университетах.

Орден происходит из Йельского университета, основан в 1833 году, но «Череп и кости» это отделение немецкого общества. Он был внедрён в Соединённые Штаты Уильямом Расселом, впоследствии ставшим генералом, в результате его учёбы в университетах Германии.

Немецкое происхождение отрицается в студенческом городке Йельского университета, но существуют доказательства, способные его подтвердить. Когда в 1876 году на храм был совершён рейд, взломщики нашли открытку, на которой было написано: «От немецкого отделения. Подарено патриархом Д.К. Гилманом из Д.50 ».

2. Структура организаций



Иллюминаты и «Череп и кости» известны среди членов как «Орден», или «Наш Орден». Однако эта терминология не является необычной для тайных обществ и из этого совпадения ничего нельзя заключить. Более того, структура довольно сильно отличается. У иллюминатов была структура, заимствованная, скорее всего, у иезуитов, где только два члена были известны каждому вышестоящему члену.

У «Черепа и костей» совершенно другая структура, предназначенная для того, чтобы продолжаться до бесконечности. В каждом клубе состоит 15 членов, избранных их непосредственными предшественниками. Эта процедура остаётся неизменной с 1833 до 1985 года. В каждом клубе есть «агент», который общается с ассоциацией «Траст Рассела», легальным прикрытием Ордена.

При сравнении этих структур становится очевидным, что сходство между иллюминатами и «Черепом и костями» отсутствует.

3. Секретность в обеих организациях



С другой стороны, обе организации весьма секретны. Мы уже отмечали, что члены «Черепа и костей» должны отказываться обсуждать даже своё членство в Ордене, и это полностью относится к иллюминатам. Секретность может использоваться для прикрытия незаконных действий. Очевидно, что секретность нужна только в том случае, если есть что прятать. Секретность не нужна, если нечего скрывать.

Инициируемые клянутся хранить тайну. Им предписывается покинуть помещение, если речь заходит об Ордене. Они не могут - присягнув в этом - отвечать на вопросы об Ордене и его организации. В переписке между членами скрытность доходит до того, что «патриарх» пишется как «п-х», а «рыцарь» как «р-ь» и т.д. Членские списки держатся в тайне. Вся представленная информация добыта нелегальным способом. Это ставит проблему морали при проведении исследований и подготовке книг. Можем ли мы быть оправданы за публикацию секретной информации?

Иллюминаты тоже являются тайной.

Вот выдержка из личной переписки между иллюминатами, опубликованной электором Баварии: «Огромная сила нашего ордена лежит в его скрытости; пусть он нигде не появится под своим именем, но всегда будет скрыт под другим именем, и другим заявленным занятием».

Члены обоих орденов используют свою власть и влияние, чтобы помочь своим собратьям. Это долговременное соглашение, хорошо известное внутри и вне ордена. В первой части «Вступительная часть книги «Орден»» мы проанализировали явление, которое назвали «цепь влияния» на примере семей Уитни-Стимсонов и Банди. Как эти три семьи, все имеющие родственников в Ордене, работающих в тесном контакте чтобы сохранять контроль над внешней политикой США в течение почти ста лет.

Теперь выдержка из письма иллюмината:

«Власть ордена без сомнения должна быть обращена на пользу его членов. Всех нужно поддерживать. Им нужно оказывать предпочтение перед всеми людьми, несмотря на равные заслуги».

Вот ещё один интересный обстоятельный факт, который указывает на связь с иллюминатами. Каталоги членов предназначены для внутреннего использования, так что резонно предположить, что все пометки и информация аутентичны, и значат что-то для членов Ордена. В каталогах всегда, так или иначе, напечатаны, обычно вверху страницы, буквы «П» и «Д». Так на списке 1833 года стоит «Период 2, Десятилетие 3».

Номером периода постоянно остаётся 2, тогда как номер десятилетия увеличивается на единицу каждые десять лет, то есть десятилетие 3, 4, 5 и т.д.

Номер «Д» всегда меньше, чем номер выпуска, До 1970 года на 2, а после 1970 года на 1. Другими словами, первый список членов - выпуск 1833 года - бал пронумерован «П. 231 - Д. 31».

Итак, организация, появившаяся в Соединённых Штатах, находилась в третьем десятилетии второго периода. Важный вопрос: где же находится место изначального основания? Очевидно, в Германии. Первое десятилетие второго периода должно было начаться в 1800 году, а первый период должен был закончиться десятилетием с 1790 по 1800 годы. Эти даты попадают во временные рамки, когда иллюминаты были уничтожены электором Баварии.


Храм Ордена "Череп и Кости". Гравюра XIX века.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 2348


Возможно, Вам будут интересны эти книги: