Льюис Кори.   Морганы. Династия крупнейших олигархов

Примечания

1
   Положение обязывает (фр).

2
   Неограниченная свобода торговли (фр).

3
   В то время Дж. П. Морган уже интересовался экспортом капитала, и «Дэбни, Морган и К°» занималась организацией займа для перуанского правительства на два миллиона долларов в золотых облигациях под семь процентов, пятьсот тысяч из которых были погашены уже в 1871 году (Нью-Йорк таймс. 9 апреля 1871 г.).

4
   В 1873 году «Канзас Пасифик» отказалась от выполнения своих обязательств по этой эмиссии (Коммерческие и финансовые хроники. 15 ноября 1873 г. С. 648).

5
   В 1867 году этот набожный старый обманщик сделал пожертвование для «Теологической семинарии Дрю», на что этот клерикальный получатель денег сказал: «Итак, мы заполучили еще одного Дэниела Дрю! Церковь нуждается в деньгах от ее богатых друзей. Нет ничего более благородного, чем даровать фонды и деньги на нужды самого Господа» (Миннеджероуд Мид. Конкретные богачи. С. 95).

6
   В 1869 году сама «Пенсильвания рэйлроуд» приступила к строительству железной дороги, идущей параллельно «Балтимор и Огайо», которая ответила вторжением на территорию «Пенсильвании», развязыванием войн тарифов, судебной тяжбой и лоббированием законных привилегий (Хангерфорд Эдвард. История «Балтимор и Огайо». С. 103–106).

7
   «Энтресайт коул комбинейшн», принадлежавшая железным дорогам как владельцам шахт, контролировавшим семьдесят пять процентов месторождений антрацитного угля, впоследствии перешла под контроль Моргана, который сокрушил своих конкурентов, отказав им в транспортных услугах. (Хардли Артур Д. Железнодорожные перевозки. С. 68, 95).

8
   Гранитный камень, на который – по преданию, ступил первый сошедший с корабля пилигрим. На камне выбит год этого события – 1620. Почитается в США как национальная святыня.

9
   Министерству финансов предлагалось получать от его облигаций три процента доходов вместо четырех процентов.

10
   Увеличение числа акционеров также использовалось для противодействия регулирующему законодательству. «Принимая законы против корпораций, – говорил один из магнатов, – вы принимаете законы против самих себя. Сегодня в каждой большой корпорации состоят тысячи акционеров» (Отчет Комиссии по делам промышленности. Т. 1. С. 1165).

11
   В 1896 году «Балтимор и Огайо» испытывала финансовые трудности и находилась на грани банкротства. «Дж. П. Морган и К°» предложила собрать деньги, но поставленные ею условия включали контроль над дорогой и потому были отвергнуты (Хангерфорд Эдвард. История «Балтимор и Огайо». Т. 2. С. 206). Позднее «Балтимор и Огайо» вошла в сферу влияния Моргана.

12
   Хоть и малоизвестный широкой публике, Джордж Ф. Бейкер был почти таким же влиятельным и активным в деле централизации промышленности и финансов, как и сам Дж. П. Морган, от которого он был независим, но всегда тесно с ним сотрудничал. Интересы Бейкера затрагивали все наиболее важные интересы Моргана.

13
   В период после 1900 года цены постоянно росли, включая стоимость ценных бумаг, что автоматически помогало выжимать лишнюю «воду» из чрезмерной капитализации объединений.

14
   В том году Дж. П. Морган-младший был избран в совет директоров и в состав финансового комитета «Юнайтед стейтс стил корпорейшн». Биржа «отметила» это назначение повышением стальных акций на три пункта (Коммерческие и финансовые хроники. 29 мая 1909 г. С. 1340).

15
   В период 1915–1930 годов централизация промышленности и финансов приняла исключительно большие масштабы, но так и не смогла предотвратить ни панику 1921 года (самую страшную в экономической истории Америки), ни глубокую депрессию 1929–1930 годов.

16
   Выводы комитета Пужоу о финансовой централизации суммируются в главе 30 «Система Моргана».

1
   Для снижения стоимости строительства «Чесапик и Огайо кэнл компани» импортировало по контракту большое количество рабочих из Ирландии и Голландии. Рабочих преследовали болезни, они бунтовали против низкой зарплаты и плохих условий труда, и время было упущено. Нескольких бежавших рабочих арестовали в Балтиморе, но симпатизировавшая им толпа освободила их. Секретарь компании заклеймил этих людей как «чуму», и на этом импорт рабочей силы прекратился (Уорд Джордж Ф. Начало осуществления проекта «Чесапик и Огайо кэнл». С. 90–92).

2
   Слабое здоровье заставило Пирпонта отказаться от службы в армии. Министр Салмон П. Чейз предоставил ему работу в Министерстве финансов по составлению резюме принятых постановлений. Очевидно, между Джоном Пирпонтом и его дочерью-миллионершей, зятем и внуком произошел разрыв, и он умер в 1868 году в бедности. Среди его бумаг находилась долговая расписка на полторы тысячи долларов, индоссированная одним бостонским издателем (Вильсон Джеймс Гранд. Браян и его друзья. С. 381–382).

3
   Симон Стивене был замешан в многочисленных аферах в Нью-Йорке. Он отказался отвечать на вопросы комитета по расследованиям о прибылях, полученных им по «трудовому соглашению», которое он подписал. Стивене настаивал на том, что правительство не имеет права вмешиваться в его личные дела. Тем не менее после оказанного на него давления Стивене сообщил, что заплатил двадцать тысяч долларов за сам договор, еще сорок тысяч в виде взяток и получил после этого прибыль в размере шестидесяти тысяч долларов (Отчет комитета, палата представителей, 3-я сессия, 67-й конгресс, претензионный суд, 1862–1863. С. 83, 123).

4
   В 1863 году Моррис Кетчум провернул еще одну из характерных для него сделок, которая касалась поместья Марипоза в Калифорнии, принадлежавшего генералу Дж. К. Фримонту. Операция принесла ему миллионы в золоте. Корпорация выпустила сто тысяч необеспеченных акций по цене сто долларов, не имея ни единого цента рабочего капитала. Кетчум получил пять тысяч таких акций, которые моментально продал жаждущей быстрого обогащения публике. В 1865 году эти акции продавались уже по восемь центов, а Фримонт остался во всем виноватым (Нью-Йорк таймс. 21 августа 1865 г.).

5
   В 1873 году Дж. Пирпонт Морган получил свидетельство о членстве в клубе Лиги союза, организованной для поддержки Авраама Линкольна во время ведения войны. С самого начала клуб предполагал объединить «элиту элит» из представителей стремящейся к власти новой денежной аристократии, создать замкнутый круг всемогущих для оказания влияния на законодательство и социальную жизнь в целом. Клуб набирал своих членов из представителей трех классов: 1) «зажиточные люди, занимающие высокое социальное положение», 2) «умные люди, особенно писатели, мыслители и артисты, создавшие себе имя» и 3) «подающие большие надежды молодые люди, которых необходимо привлекать и воспитывать, и особенно те молодые и богатые люди, которые еще не понимают, какое место они могут занять в американском обществе». В 1864 году клуб Лиги союза принял резолюции в пользу работающих по контракту иммигрантов и «создания агентств, через которые различные классы работодателей могут получать необходимую им рабочую силу» (Беллоуз Генри В. Исторический взгляд на клуб Лиги союза в Нью-Йорке. 1863–1879. С. 13, 65).

6
   После прекращения дела о банкротстве Джей Кук, не прислушавшись к советам друзей, инвестировал три тысячи долларов в серебряную шахту. Но эта шахта оказалась сказочно богатой, и в 1879 году Кук продал свою акцию за один миллион долларов, обеспечив себе, таким образом, безбедную старость (Обердхольцер И.П. Джей Кук. Т. 2. С. 522–526).

7
   В целом пиратскую практику тоже определяла беспринципная конкуренция и хищнические стороны капитализма. В «Стандард ойл» не было разделения собственности и управления, фирма в то время принадлежала небольшой группе акционеров, и все же это предприятие Рокфеллера было исключительно пиратским. Главное отличие заключалось в том, что Рокфеллер грабил как конкурентов, так и общественность, но не свое собственное предприятие, в то время как пираты разворовывали именно те предприятия, которыми управляли.

8
   В 1886 году «Дрексел, Морган и К°» совместно с группой других банкиров обратились с петицией к управляющему комитету биржи Нью-Йорка, содержащей просьбу не регистрировать эмиссию облигаций штата Джорджия на три с половиной миллиона долларов на том основании, что Джорджия отказалась от оплаты облигаций на восемь миллионов долларов, выпущенных правительством «саквояжников» в 1868–1872 годах (Клюз Генри. Пятьдесят лет на Уолл-стрит. С. 287).

9
   Во время реорганизации железных дорог Дж. П. Морган проникал и в другие корпоративные предприятия. Стал, к примеру, одним из директоров «Вестерн юнион телеграф компани», находившейся под контролем Джея Гулда. Захватив руководство «Вестерн юнион», Гулд организовывал строительство параллельных телеграфных линий, снижал тарифы и соответственно прибыли более старой компании, манипулировал акциями и использовал другие характерные методы (Клюз Генри. Сорок лет на Уолл-стрит. С. 629).

10
   В 1895 году после кончины Э.Дж. Дрексела «Дрексел, Морган и К°» превратилась в «Дж. П. Морган и К°». Являясь отделением фирмы Моргана, «Дрексел и К°» в Филадельфии сохранила свое прежнее название по соображениям местного характера. Парижская фирма стала называться «Морган, Харджес и К°», «Дж. С. Морган и К°» в Лондоне тоже сохранила свое название (Банкирский журнал. Декабрь 1894 г. С. 87). В 1894 году Дж. Пирпонт Морган-младший стал членом фирмы своего отца.

11
   Когда «Нозерн Пасифик» проходила процедуру банкротства, управляющие ее имуществом дважды резко сократили заработную плату рабочих, которые после этого вышли на забастовку. Судья окружного суда Соединенных Штатов принял решение, запрещавшее рабочим покидать свои места или агитировать других к этому. После проведенного расследования совет судей палаты представителей охарактеризовал этот запрет как «злоупотребление юридической силой в обход закона» и «нарушение прав американских граждан». Но забастовка уже была сломлена (Майерс Густавус. История богатейших людей Америки. Т. 3. С. 384–385).

12
   Британские, французские и американские промоутеры грабили мексиканское правительство, которое щедро субсидировало строительство железных дорог. Так, строительство британской железной дороги «Веракрус» обошлось в сорок миллионов долларов, хотя она могла быть построена всего за десять миллионов. Коррупция и строительные махинации процветали, а одним из источников прибыли была излишняя протяженность дорог, необходимая для получения правительственных субсидий (Ромеро Матиас. Железные дороги Мексики. С. 8).

13
   В целях финансирования войны правительство выпустило трехпроцентные облигации на двести миллионов долларов для прямой продажи населению. «Дж. П. Морган и К°» организовала синдикат, который провел торги на всю сумму займа. Это был широкий жест, а синдикат заявлял: «Мы знаем, что подписка на данный заем будет успешно проведена и независимо от данной акции». Эмиссия увенчалась большим успехом и была повторена пять раз. Половина желающих подписывалась на суммы вплоть до пятисот долларов (Банкирский журнал. Июль 1898 г. С. 121, 131).

14
   В 1899 году из-за обвала рынка на Уолл-стрит произошла небольшая паника. Несколько бирж и других фирм прекратили выплаты. «Дж. П. Морган и К°» предоставила заем на один миллион долларов под шесть процентов, хотя на открытом денежном рынке ставки были гораздо выше, и организовала синдикат банков для организации займа еще на девять миллионов (Коммерческие и финансовые хроники. 23 декабря 1899 г.).

15
   В качестве иллюстрации: «Дж. П. Морган и К°» была напрямую представлена в совете директоров банка «Либерти нэшнл». Помимо этого четыре директора представляли Первый национальный банк, два – «Юнайтед стил корпорейшн» и один – «Сентрал рэйлроуд» Нью-Джерси. Все эти предприятия находились под контролем или влиянием дома Морганов (Банкирский журнал. Сентябрь 1901 г. С. 435).

16
   Элберт Г. Гэри нашел себе прекрасного биографа в лице Иды М. Тарбелл, которая от одной крайности изображения Дж. Д. Рокфеллера как дьявола мелодрамы перешла к другой крайности, описывая Гэри как статую гипсового святого и время от времени изображая Дж. Пирпонта Моргана в виде сентиментального дедушки. Гэри рассказывает историю о разногласии, возникшем между ним и Морганом по поводу политики «Юнайтед стейтс стил». Он пришел к Моргану, решительно настроенный уйти в отставку: «Я намерен покинуть вас. Вы должны решить этот вопрос. Считаю, что могу убедить совет директоров ратифицировать это решение, когда вы его примете». Тогда Морган встал и, положив мне руку на плечо, сказал: «Мой дорогой, я не сделаю этого ни за что на свете, ты можешь придерживаться прежнего курса» (Тарбелл Ида М. Жизнь Элберта Гэри. С. 171). Ида воспринимала все это восторженно, но именно такой была манера Моргана управлять.

17
   Примерно через год после этого Дж. П. Морган оказался в числе подписантов (большинство из них церковники и только три или четыре бизнесмена) петиции Государственному секретарю Элиху Руту. В ней содержалась просьба к американскому правительству, которое оказывало моральную поддержку созданию свободного государства Конго, действовать без промедления в деле реализации реформ, на которых настаивал сам король Леопольд. В их число входили: отмена жестокого налога на рабочих, запрет апроприации земель аборигенов, использование строгих приговоров для тех, кто убивал, грабил и насиловал аборигенов, запрет найма на работу и жестокого отношения к детям, восстановление юридической справедливости и отмена карательных экспедиций. (Нью-Йорк трибюн. 26 декабря 1906 г.)

18
   Закон Хепберна заставил железные дороги отказаться от их интересов в угледобывающих и производственных концернах. Это особенно сильно ударило по «Антрацитному объединению», находившемуся под контролем дома Морганов. Однако это положение сводилось к нулю, если железная дорога организовывала отдельную компанию и распространяла ее акции среди своих собственных акционеров (Коммерческие и финансовые хроники. 17 августа 1907 г. С. 373).

19
   Управляя нездоровой экспансией «Нью-Хейвен», Морган упустил еще одну большую возможность для бизнеса. В 1908 году «Дж. П. Морган и К°» было предложено разместить ценные бумаги на пятьсот тысяч из полутора миллионов долларов для развития автомобильной консолидации У.К. Дюрана, превратившейся впоследствии в «Дженерал моторс», но Морган отверг это предложение. Ф.Л. Стетсен совершенно не доверял Дюрану. Джордж У. Перкинс считал Дюрана сумасшедшим из-за утверждения последнего, что скоро наступит день, когда полмиллиона автомобилей будет продаваться ежегодно. «Если у него есть хоть грамм разума, – говорил Перкинс, – он должен придержать такие заявления при себе, если хочет занять у кого-нибудь денег». Вместо этого Морганы поставили не на ту лошадь в лице Бенджамина Бриско, в фирме которого обеспечили себе половину акций при условии займа в сто тысяч долларов, когда Бриско попал в сложную финансовую ситуацию. Акции, которые Дюран предлагал «Дж. П. Морган и К°», стоили в 1928 году более двухсот миллионов долларов, и по ним выплачивалось тридцать пять миллионов долларов дивидендов (Макманус Т.Ф. и Бисли Норман. Люди, деньги и моторы. С. 5, 105–160).

20
   Во время забастовки сталелитейщиков Дж. П. Морган писал Элберту Г. Гэри: «Искренне рад вашей позиции, которую, как вы знаете, в отношении открытого цеха я полностью одобряю. Считаю, что здесь глубоко задействованы американские принципы свободы, и мы обязательно одержим победу, если проявим твердость». (Нью-Йорк таймс. 23 сентября 1919 г.) Открытый цех «Юнайтед стейтс стил» в действительности был «закрытым» – закрытый для профсоюзов. В 1923 году под давлением общественности «Стил корпорейшн» обещала ввести восьмичасовой рабочий день и отменить семидневную рабочую неделю, но произвела лишь незначительные изменения. Расследование 1929 года показало, что хотя число рабочих, которые трудились по двенадцать часов в день, действительно сократилось, по крайней мере пятьдесят процентов рабочих трудились по десять часов в день или больше, одна четверть работали всю семидневную неделю, и только 17 процентов трудились пять с половиной дней (Нью Репаблик. 15 февраля 1930 г. С. 7–9).



<< Назад  
Просмотров: 1554


Возможно, Вам будут интересны эти книги: