Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

2000

В 2000 году заседание группы Бильдерберг проходило в более узком кругу. Так называемый «координационный комитет» собрался возле Брюсселя, в Шато дю Лак. Лорд Каррингтон осудил незаконные бомбардировки Сербии в Палате лордов, несмотря на то, что Киссинджер их одобрил. Ему пришлось покинуть пост председателя группы Бильдерберг. Почетным генеральным секретарем группы был избран Мартин Тейлор (советник крупнейшего инвестиционного банка мира Goldman Sachs и совместно с Романо Проди занимавший пост президента Еврокомиссии).

В тех изданиях, которые могли позволить себе обсуждать подобные вопросы, появились сообщения о том, что во время этого заседания группа Бильдерберг связывалась с президентом Клинтоном, который находился в 50 милях от Брюсселя, в Аахене, где ему вручали премию Карла Великого за вклад в создание Соединенных Штатов Европы. В своей речи он призвал Евросоюз как можно скорее выработать новую Хартию или конституцию (см. стр. 177). В то же время «конвент», состоявший из 62 человек, уже готовил новую Хартию Евросоюза, которая была принята в Ницце в декабре 2000 года. Согласно этой Хартии, Евросоюз должен был превратиться в единое супер-государство с типично американским президентом и кабинетом министров, а также с европейским парламентом и судом. Предполагается, что в «свободное время» Клинтон посетил заседание группы Бильдерберг. Инициатива Клинтона-Бильдер-берга была направлена на консолидацию важнейшего региона будущих Соединенных Штатов Мира. Из сообщений в прессе ясно, что основным оружием группы Бильдерберг снова стала нефть. С помощью нефти удалось принудить Запад к дефляции и сокращению помощи странам Третьего мира. Средством проведения «рокфеллеровской» политики снова стала ОПЕК. С 1999 по 2000 год цена на нефть поднялась с 10 долларов за баррель до 35 долларов. Росту цен способствовал президент Венесуэлы Уго Чавес, имевший большой вес в ОПЕК. Он утверждал, что Запад должен платить развивающимся странам за нефть больше. Чавес посетил Ирак и Ливию, пытаясь найти поддержку своим планам сокращения производства нефти с целью повышения цен. Министр нефтяной промышленности в правительстве Чавеса, Али Родригес, в то время занимал пост президента ОПЕК. Но в 2001 году цена на нефть упала, несмотря на военные действия США в Афганистане и попытки ОПЕК поднять ее. В конце 2001 года ОПЕК сократила мировое производство нефти на 1,5 млн баррелей в день, и цены снова начали подниматься. В 70-е годы рост цен на нефть привел Запад к кризису и значительно обогатил Рокфеллеров и Ротшильдов. Не являются ли разговоры о компьютерной эре (то есть об эпохе Билла Гейтса) в мировой экономике чрезмерно оптимистическими? Мировая дефляция, явившаяся результатом рост цен на нефть, может лишь способствовать сокращению населения в странах Третьего мира.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1350


Возможно, Вам будут интересны эти книги: