Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

2002

В 2002 году группа Бильдерберг собралась в роскошном отеле «Вестфилдс» в Шантийи, Вирджиния. Встреча проходила с 30 мая по 2 июня. Основная задача встречи заключалась в выработке финансовой стратегии ООН с целью организации глобального мирового налога. Предполагалось, что введение ООН нового налога, собираемого со всех людей на планете, будет встречено, мягко выражаясь, без удовольствия. Поэтому группа Бильдерберг предложила ввести налог на нефть в размере 10% с барреля с каждой скважины, дополнительную плату на международные воздушные и морские перевозки и плату за осуществление межгосударственных финансовых расчетов. Кроме того, предусматривалась налоговая гармонизация в отношениях между Европой, Америкой и другими странами с тем, чтобы страны с высоким уровнем налогов могли конкурировать со странами с низкими налогами за иностранные инвестиции. Налоговая ставка в США и других странах с низким уровнем должна была подняться до уровня Швеции (42%). В то же время группа призвала к «прозрачности» всех банковских счетов и кредитных карт для агентства ООН. Это означало бы, что подконтрольное группе Бильдерберг агентство ООН получило бы доступ ко всем банковским счетам и транзакциям по кредитным картам. Таким образом, финансовая тайна на нашей планете исчезла бы окончательно.

Сегодня кажется, что заседание 2002 года было одним из самых разъединительных. Американские и европейские делегаты преследовали прежнюю общую цель создания мирового правительства, посредством которого мировая элита могла бы сохранить свое господство. Но делегаты Евросоюза были раздражены тем, что Буш защищает американскую сталелитейную промышленность от демпинга со стороны других стран и повышает субсидии для сельского хозяйства. Сильное раздражение вызвал и тот факт, что США отвергли идею Всемирного суда по уголовным делам и не подписали Киотский протокол по контролю за климатом на планете. Не приветствовали европейские делегаты и откровенно произ-раильской внешней политики США. Давно планирующееся вторжение в Ирак было отложено до 2003 года, поскольку эти планы натолкнулись на активное противодействие со стороны лидеров европейских стран.

В июле 2001 года в «Portman Papers» сообщалось о том, что некоторые члены группы Биль-дерберг (явное меньшинство) более заинтересованы в корпоративном, чем в мировом управлении. Для этой фракции финансовые и деловые интересы являлись доминирующими. Если финансовые расходы, связанные с содержанием Евросоюза, окажутся слишком высокими, а утрата национального суверенитета слишком значительной, Британия должна выйти из Евросоюза и присоединиться к Североамериканскому соглашению о свободной торговле (NAFTA).

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1208


Возможно, Вам будут интересны эти книги: