Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Фабианское общество

Уловки, интриги, перевороты и обман лишают социализм его истинного лица.

Бернард Шоу о Фабианском обществе

После Ватерлоо Ротшильды оказались неразрывно связанными с имперскими устремлениями Британии и других крупных европейских стран. Интеллектуальное движение интернационализма преследовало те же цели, хотя использовало для этого иные методы. Ротшильды всегда были заинтересованы в финансировании подобных движений. К примеру, они финансировали Карла Маркса, автора «Манифеста Коммунистической партии», что помогло тому в 60-е годы XIX века создать «Капитал».11 Проявлением интернационализма в Великобритании стало Фабианское общество. Это социалистическое общество было основано в Лондоне в 1883-1884 годах Джорджем Бернардом Шоу, Сиднеем и Беатрис Вебб и другими.12 Члены общества верили в то, что экономическое развитие общества постепенно приведет его к социализму и созданию всемирного правительства. Свое общество фабианцы назвали в честь римского полководца Фабия Максима Кунктатора, известного выжидательной, медлительной тактикой во время Второй Пунической войны.13 Эмблемой общества было (и остается) изображение волка в овечьей шкуре. Планы фабианцев никогда не публиковались под личными именами членов общества (а среди них были Джордж Бернард Шоу, Сидней и Беатрис Вебб, Энни Безант, Джон Голсуорси, Р.Г. Тауни, Герберт Уэллс и Гарольд Ласки), а лишь от имени аналитических центров и плановых объединений: LSE (Лондонская школа экономики, 1895), PEP (Политическое и экономическое планирование) и FU (Федеральный совет).14 Лондонскую школу экономики активно поддерживали фонд Рокфеллера и миссис Эрнест Элмхерст, вдова партнера Дж. П. Моргана Уилларда Страйта.15 Самым известным печатным изданием Фабианского общества является журнал «Экономист», но традиции «Фабианских эссе по социализму», которые в 1899 году издавал сам Шоу16, были продолжены в «Новых Фабианских эссе», изданных в 1952 году Р. Гроссманом, ставшим позднее министром труда Великобритании.

После Первой мировой войны влияние Фабианского общества распространилось по всей Европе. Жан Монне, молодой французский социалист, в 1910 году отправился в Канаду, где встретился с большой группой сторонников всемирного правительства, группировавшихся вокруг специального советника президента Вудро Вильсона полковника Хауса. В 1919 году Монне стал помощником генерального секретаря Лиги Наций.17 Фабианизм распространялся и в Америке. Феликс Франкфуртер18, член Верховного суда США, симпатизировавший коммунистическим идеям, организовал в Америке нечто вроде центра политического и экономического планирования - NPA (Национальную ассоциацию планирования), а затем ВАС (Деловой консультативный совет). Эти три организации тесно сотрудничали с Советом по иностранным делам с целью создания Соединенных Штатов Европы. Фабианская политика Франкфуртера вела к изменениям американской конституции в духе социализма. Франкфуртер стал близким другом Гарольда Ласки, профессора Лондонской школы экономики и марксиста. Они часто встречались, обменивались идеями и планами. Впоследствии Ласки стал другом Рузвельта.



11 Rivera, то же, интернет-версия: http://user.pa.net/~drivera/fw7.htm. Натан Ротшильд выписал Марксу, когда тот работал в Британском музее над «Капиталом», два чека на несколько тысяч фунтов. Таким образом, можно сказать, что Ротшильды финансировали рождение социализма. Чеки были выставлены в Британском музее после того, как наследники завещали свои архивы и библиотеку музею. В письме дяде, написанном в июне 1864 года, Маркс писал, что заработал 400 фунтов стерлингов на бирже. Судя по всему, играл он на деньги Ротшильда.
12 Rivera, то же, стр. 84.
13 Rivera, то же, стр. 87.
14 Rivera, то же, стр. 84.
15 Rivera, то же, стр. 84. См. также : http://www.spartacus.schoolnet.co.uk/Pfabian.htm, где утверждается, что к 1866 году в Фабианском обществе состояло 67 членов, а доход общества составил 35 196 фунтов стерлингов. О Фабианском обществе см. также http://www.adsamai.org/files/fabian.html, где говорится о Фонде Рокфеллера и миссис Элмхерст.
16 Любовница Шоу Флоренс Фарр была «ведьмой» в Ордене Золотого Рассвета, который был основан Ротшильдами в 80-е годы XIX в. См. Rivera, то же, стр. 87.
17 http://lboro.ac.uk/research/eurocentre/BIO.HTM.
18 Феликс Франкфуртер был советником Рузвельта и поддерживал самые тесные связи с Рексфордом Тагвеллом и Бернардом Барухом, создателями национальных институтов в рамках Нового курса. См. http://www.asu.edu/caed/proceedings01/HEMMENS/hemmens.htm. В 1943 году свидетель рассказывал Франкфуртеру об Аушвице. Несмотря на то что он сам был евреем, Франкфуртер отказался поверить этим рассказам. См. http://www.spiritone.com/-gdy52150/betraylp9.htm.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 2490


Возможно, Вам будут интересны эти книги: