Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Эпилог: Мировое правительство против глобальной демократии

Мы не с тобой, а с ним, вот наша тайна! Мы давно уже не с тобою, а с ним, уже восемь веков. Ровно восемь веков назад как мы взяли от него то, что ты с негодованием отверг, тот последний дар, который он предлагал тебе, показав тебе все царства земные,- мы взяли от него Рим и меч Кесаря и объявили лишь себя царями земными, царями едиными... Зачем ты отверг этот последний дар? Приняв этот третий совет могучего духа, ты восполнил бы все, чего ищет человек на земле, то есть: пред кем преклониться, кому вручить совесть и каким образом соединиться наконец всем в бесспорный общий и согласный муравейник, ибо потребность всемирного соединения есть третье и последнее мучение людей. Всегда человечество в целом своем стремилось устроиться непременно всемирно. .. Принявмир и порфиру Кесаря, основал бы всемирное царство и дал всемирный покой.

Ф. М. Достоевский, «Братья Карамазовы», обращение Великого инквизитора к Христу

Если приговор был вынесен, то Соединенные Штаты, поддерживаемые Организацией Объединенных Наций, постепенно осуществляют долгую революцию Нового мирового порядка ради создания мирового правительства. ООН действует в качестве инструмента Синдиката, санкционируя использование «мировой армии» (как в случае первой иракской войны) и НАТО (как в случае Сербии) и демонстрируя полное бездействие в тех случаях, когда такое бездействие выгодно Синдикату (как до 11 сентября и в случае Афганистана). ООН может создать собственную армию, но авторитет этой организации после событий в Ираке заметно пошатнулся. Надо признать, что любые конфликты в современном мире разрешает лишь одна супердержава - США. Именно США будут решать новые проблемы, подобные тем, что возникли с движением Талибан или режимом Саддама.

Следуя «рокфеллеровскому» плану Синдиката по созданию мировой империи, основанной на нефти, природных ресурсах и военной мощи, США вполне в состоянии создать мировое правительство. Буш совместно с PNAC и Синдикатом нарушают баланс сил в мире. Мировое правительство является возможным последствием американской гегемонии и вполне в состоянии использовать инициативы ООН, принятые во времена Клинтона.

В некотором отношении можно сказать, что мировое правительство уже начало функционировать за сценой, поскольку многие институты уже благополучно созданы. Глобальная политика обсуждается и определяется за закрытыми дверями эксклюзивных «клубов», таких как «Большая восьмерка», Организация экономического сотрудничества и развития, Банк международных расчетов, Международный валютный фонд и Всемирная торговая организация. Сети их представителей уже создали институты мирового правительства, которые в свою очередь находятся под влиянием межнациональных корпораций - и, в частности, нефтяных компаний, - которые проводят в жизнь собственные мировые стратегии.

Генеральная Ассамблея ООН и саммит мировых лидеров, проходивший в сентябре 2000 года, обсуждали будущее мира и мирового правительства. И постоянно говорилось о необходимости мировой демократии. Ассамблею открывал бывший советский диктатор (ныне превратившийся в ярого защитника окружающей среды) Михаил Горбачев. В ассамблее принимали участие 149 глав правительств и официальных лиц еще 31 государства. Отсутствовали только 14 мировых лидеров. Ассамблея собралась в эпоху глобального управления. На ней был принят измененный вариант Хартии ООН, известный под названием Хартии глобальной демократии1, который уже был подписан главами 56 государств.

Новая Хартия призывает к значительной перестройке и укреплению авторитета ООН во всем мире. В ней предусматривается создание армии ООН (за которую выступали связанные с группой Бильдерберг «ротшильдовцы» Блэр и Шредер). Армия должна следить за соблюдением международного права, а виновные в его нарушении должны представать перед Международным уголовным, судом ООН. Должны быть созданы также глобальная полиция и разведка с лицензией на убийство, предусматривается введение налога на электронную связь, международные денежные переводы и энергетические ресурсы. ООН практически раскрыла планы создания мирового правительства. Хартия глобальной демократии венчает процессы создания мировой администрации, осуществляемые группами и институтами, подотчетными народам мира. Многие изменения были инициированы Всемирной федералистской ассоциацией, основная провозглашенная цель которой заключается в запрещении войн.2

Но Хартия не сработает. Она не повлияет на реальность, в которой событиями, как и раньше, манипулируют те, кто стремится подчинить мировое правительство своей воле.



1 См.: http://www.worldnetdaily.com/news/article.asp?_ID=18797. О призывах к правительствам мира, содержащихся в Хартии, см. Хартию 99: http://www. charter99.org/html/thecharter.htm.
2 См. сайт Всемирной федералистской организации: http://www.wfa.org/issues/.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1394


Возможно, Вам будут интересны эти книги: