Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Китайская революция

Китайская революция началась после падения маньчжурской династии в 1911 году. За Китай «Рокфеллерам» пришлось бороться с «ротшиль-довской» Британией. В феврале 1914 года Standard Oil предоставила Китаю заем в 15 млн долларов в обмен на нефтяную концессию в Шаньси и Чи Ли на паях с китайским правительством. Концессия предоставлялась на 75 лет. В Китае, Японии и Англии эти планы были встречены весьма недоброжелательно, и Рокфеллерам пришлось развернуть пропагандистскую кампанию.

В 1918 году российские коммунисты объявили, что готовы освободить народ Китая. В 1921 году Мао, прочитав «Манифест коммунистической партии» Маркса, объявил себя марксистом. В Пекин и Шанхай был отправлен русский агент, который должен был подготовить проведение первого съезда коммунистической партии Китая. В 1922 году русские проникли в правительство. К 1924 году китайская армия была реорганизована по советским принципам. Чан Кай-ши (1887-1975) возглавил страну, а всю политику определял Чжоу Энь-лай. Чжоу Энь-лай дал революции интеллектуальное выражение. Чан Кай-ши при поддержке советских войск атаковал Шанхай и ограбил «ротшильдовский» банк Суна. А затем он заключил сделку с Суном, сменил союзников и в 1927 году женился на сестре Суна. Чан Кай-ши изгнал из страны русских. Тогда Мао начал готовить восстание. Чан Кай-ши занимал пост президента страны с 1927 по 1949 год.

К 20-м годам Socony-Vacuum (ныне Mobil-Oil) и дочерние компании Standard Oil имели монополию на продажу керосина для ламп, которые они подарили китайским крестьянам в рамках «благотворительности», Рокфеллеры продавали небольшие количества керосина по цене больше 1 доллара за галлон, тогда как в США цена на керосин составляла от 5 до 10 центов. Для Рокфеллеров было очень важно, чтобы в Китае не добывалась нефть, поскольку в этом случае цена на керосин могла упасть, и, следовательно, упали бы их прибыли. Кроме того, самостоятельная добыча нефти представляла бы угрозу для «рокфеллеровской» монополии. Суны и правительство Чан Кай-ши прекрасно это понимали. Но хозяин провинции Шаньси предоставил концессию японцам. Те начали буровые работы и обнаружили нефть. «Рокфеллеровская» монополия мгновенно пошатнулась. В 1927 году националистическое правительство Чан Кай-ши аннулировало концессию и изгнало японские фирмы из страны.

В 1931 году японцы отомстили. Они захватили часть Китая и уничтожили собственность «рокфеллеровской» Standard Oil. (В 1905 году японцы пользовались услугами банка Kuhn & Loeb для финансирования русско-японской войны.) В 1937 году японцы обстреляли американскую канонерку «Панэй», сопровождавшую два танкера, принадлежавших Standard Oil.

Рокфеллеры сделали Мицуи, которые вместе с крупными корпорациями контролировали императора Хирохито и определяли политику Японии, своими агентами в Китае. Затем они обратились к американскому правительству с требованием обеспечить охрану своей собственности в Китае, что означало объявление войны Японии. И в то же время такие действия только подталкивали Японию к захвату американской собственности. Правительство Рузвельта находилось в руках Рокфеллеров. Нельсон Рокфеллер был основным советником президента Рузвельта и одним из авторов идеи Нового курса. Именно он подтолкнул Рузвельта к вступлению во Вторую мировую войну. Племянник Дж. П. Моргана, Джозеф Грю, был назначен послом США в Японии. Японцев убедили напасть на американский флот в Пёрл-Харборе, после чего американцы получили возможность вторгнуться в Китай и завоевать Японию.

В 1949 году Рокфеллеры привели Китай к коммунизму с помощью своего агента, генерала Маршалла. После Второй мировой войны генерал Маршалл направил специального посла, который должен был убедить Чан Кай-ши включить коммунистов в свое правительство. Чан Кай-ши отказался, и Маршалл прекратил американскую помощь Китаю. В результате Чан Кай-ши остался без горючего для танков и самолетов. В свою очередь русские предоставили военную помощь Мао, благо им удалось захватить японские запасы, а также у них были американские материалы, полученные по ленд-лизу. Америка не поддерживала Китай, пока правительство Чан Кай-ши не пало. Сам Чан Кай-ши бежал на Тайвань.

Мао дал революции политическое выражение. В 1950 году он подписал тридцатилетний договор о дружбе и сотрудничестве с Россией. В 1953 году он предложил Советскому Союзу план завоевания мира под названием «Меморандум по новой программе мировой революции». Согласно этому плану все страны, включая США, к 1973 году должны были стать коммунистическими. Чжоу Энь-лай привез этот план в Москву. Первый этап должен был завершиться к 1960 году. Корея и Индокитай должны были перейти под контроль Китая. Во время брутальной физической фазы революции Мао, по некоторым оценкам, убил 25 млн китайцев.

В феврале 1966 года, боясь, что китайская революция может обуржуазиться, Мао мобилизовал молодежь и активистов компартии на чистку, направленную против всех «буржуазных реакционеров», которые сохраняли культурные традиции прошлого. Жестокая «культурная революция», направленная против иностранного влияния и традиций прошлого, была скорее чисткой сталинского пошиба, чем революцией. Молодые фанатики решали, кого следует включить в списки на чистку. В результате «культурной революции» пострадали все - школы, фабрики, сельские коммуны. Те, кого обвиняли в низкопоклонстве перед всем иностранным или в приверженности прошлого, должны были либо публично покаяться, либо были обречены на казнь. Иконоборчество в Китае приобрело форму коллективного промывания мозгов.

В 1971 году Мао призвал весь мир «объединиться и дать отпор американским агрессорам и их прихвостням», но в конце того же года американо-китайские отношения значительно улучшились, после того как ставленник Рокфеллеров Никсон побывал в Китае. Имел ли Мао в виду именно Рокфеллеров, говоря об «американских прихвостнях»? Не была ли «культурная революция» попыткой вернуть себе контроль над собственной нефтью? Китайские нефтяные промыслы расположены на северо-востоке страны и в провинциях Синьцзян, Ганьсу, Цинхай, Сычуань, Шаньдун и Хунань. Самые значительные месторождения находятся в района Дачин, в провинции Хэйлунцзян. Нефть здесь была обнаружена в конце 50-х годов. Здесь добывается треть всей производимой в Китае нефти. Китай пригласил западные нефтяные компании для разработки месторождения в Южно-Китайском море, Желтом море, Тонкинском заливе и в По Хай. Крупнейшие из этих компаний принадлежали Рокфеллерам. В результате новой политики Китай стал экспортировать незначительное количество сырой нефти, оставляя большую часть для собственного потребления.

Дэн Сяо-пин еще более консолидировал китайскую революцию. Подобно тому, что произошло во времена термидора во время Французской революции, он повел Китай от мировой революции к мирному сосуществованию с Западом, к свободному рынку и приватизации.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1575


Возможно, Вам будут интересны эти книги: