Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Совет по международным отношениям

Те, кто обладает в Вашингтоне реальной властью, невидимы, они управляют жизнью из-за сцены.

Феликс Франкфуртер, судья Верховного суда США50

Аналогом RIIA в США стал Совет по международным отношениям (CFR). Эта аббревиатура будет встречаться в нашей книге довольно часто. Это была организация51 связанной с Ротшильдами компании J.P. Morgan and Co., которая контролировалась небольшой группой «Круглого стола». 21 июля 1921 года эта компания вышла из состава института IIА, поддерживавшего Лигу Наций, и из состава «Круглого стола», который хотел ослабить Лигу Наций, поддержать Германию и изолировать Великобританию от Европы с тем, чтобы создать англо-американский Атлантический союз, куда входили бы Великобритания, английские доминионы и Соединенные Штаты.52 В состав CFR входили также участники парижской мирной конференции. Было решено, что после того, как Америка окрепла настолько, что помогла Европе одержать победу в Первой мировой войне, американский «Круглый стол» будет сугубо американской организацией, базирующейся на основе Института перспективных исследований при Принстонском университете, и перестанет поддерживать отношения с британским «Круглым столом», базирующимся на основе колледжа «Олл-Соулз» Оксфордского университета.53

Вездесущий полковник Хаус написал Хартию CFR.54 Организацию финансировали Пауль Вар-бург, Яков Шифф, Аверелл Гарриман, Вандерлип, Барух, Олдрич, Дж. П. Морган, Джон Д. Рокфеллер, Канн, Виггин и Леман. Из 150 членов Совета многие работали над созданием Версальского мирного договора и были связаны с компаниями Моргана.55 Основная задача CFR заключалась в изучении международных отношений, но фактически члены Совета должны были внедриться в американское правительство и оказывать влияние на его решения.56 Членов CFR, финансистов Синдиката, называют «инсайдерами», «истеблишментом» или «невидимым правительством».

В 1927 году деятельность Совета финансировалась фондом Рокфеллера (увлеченного романом с режимом Сталина, а затем с правительством Боливии, где Standard Oil обнаружила запасы нефти), а позднее фондами Карнеги и Форда и компанией Дж. П. Моргана.57 В 1929 году штаб-квартира CFR переехала в дом 58 на 68-й Восточной улице, где находится и по сей день.58 Постройка этого здания финансировалась Рокфеллерами. Его называли «Международным офисом империи Рокфеллера».59 За ним стоят еще два здания, символизирующие связь Рокфеллеров с Советами: здание советской делегации в ООН и рокфеллеровский Институт государственного управления, который контролирует городское и государственное правительства. К 1936 году CFR насчитывал 250 членов. Практически все ключевые позиции в государственной администрации от Рузвельта до наших дней занимали члены CFR. С 1945 года практически каждый кандидат в президенты США являлся членом CFR.60 Сегодня Совет насчитывает около 3000 членов.




50 Цитируется в книге Curtis B. Dall, FDR: My Exploited Father-In-Law, стр. 67.
51 Quigley, Tragedy and Hope, стр. 952; цитируется в книге Perloff, то же, стр. 38. Вступление США в войну заставило Гес-са отправиться в Шотландию (возможно, с подачи герцога Виндзорского, лично знакомого с герцогом Гамильтоном), чтобы заключить мир с Британией. Немецкие генералы предложили сместить Гитлера, чтобы Британия и Германия могли объединить силы и атаковать коммунистическую Россию. Британия должна была позволить Германии распоряжаться в Европе, а в обмен Гитлер мог бы гарантировать неприкосновенность Британской империи при условии, что Черчилль будет смещен со своего поста («Царь, Сатана и свастика», стр. 229). Рассматривались также планы совместного англо-германского нападения на Россию. См. Griffin, Fourth Reich of the Rich, стр. 97-98. Если бы Черчилль согласился с этим предложением, он мог бы спасти британские нефтяные активы в Саудовской Аравии и предотвратить создание сталинской восточноевропейской империи. Но при этом он рисковал вступить в конфликт с США и запятнал бы свою репутацию сотрудничеством с Гитлером.
52 Rivera, то же, стр. 92.
53 Об Aramco, см. Caltex: http://www.ianbyrneiree-online.co.uk/ caltex.htm; другие ссылки: http://reference.allrefer.com/ country-guide-study/saudi-arabia/saudi-arabia57.html. О цифре в 165 млн долларов см. Rivera, то же, стр. 92. См. также: http:// www.mises.org/econsense/ch93.asp.
54 Rivera, то же, стр. 92.
55 Rivera, то же, стр. 92. См.: http://www.mises.org/econsense/ ch93.asp.
56 Allen and Abraham, None Dare Call It Conspiracy, стр. 82-83; Rivera, то же, стр. 93.
57 Rivera, то же, стр. 92.
58 Rivera, то же, стр. 92.
59 Josephson, Rockefeller «Internationalist», стр. 4; Allen and Abraham, то же, стр. 83.
60 Rivera, то же, стр. 92.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1883


Возможно, Вам будут интересны эти книги: