Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Столкновение цивилизаций

В сравнительном исследовании истории 25 цивилизаций «Огонь и камни» (1991)1 я показал, как все они проходили через практически идентичные этапы. Из 61 выделенного мной этапа североамериканская цивилизация в данный момент проходит 15-й - то есть она прошла четверть пути, предназначенного любой цивилизации.

После военного шока, который замедлил рост (этап 14-й), наступает время сверхбыстрого развития и превращения в глобальную империю (этап 15-й). С моей точки зрения, шоком, погубившим Рим, был захват Рима кельтами в 390 г. до н.э. Америку погубило вторжение сепаратистской Конфедерации в 1861-1862 годах, что привело к гражданской войне. Мне кажется, что североамериканская цивилизация, пережившая шок после поражения во Вьетнаме и событий 11 сентября, находится на том же этапе развития, что и римская цивилизация после сражения с армией Ганнибала на Тразименском озере в 217 г. до н.э. Только после этого Рим стал империей и пережил немало славных побед. Я считаю, что та же судьба ожидает и Америку. Короче говоря, Америка только вступает в глобалистскую фазу, фазу, аналогичную превращению Рима в великую империю.

Я показал, что европейская цивилизация переходит от периода деколонизации к этапу 43-му, связанному с утратой национального суверенитета и превращением в конгломерат или союз (то есть грядущие Соединенные Штаты Европы). Арабская же цивилизация, со своей стороны, находится на этапе 46-м, вытекающем из периода утраты суверенитета национальными государствами и включения в состав европейских колониальных империй и состоящем в восстановлении суверенитета и нанесении ответного удара.

В своем исследовании, которое было опубликовано за два года до появления книги Сэмюэля Хантингтона «Столкновение цивилизаций», я предсказал столкновение между североамериканской и европейской цивилизациями, с одной стороны, и воинственным исламом, одержавшим верх в арабской цивилизации - с другой.

В «Огне и камнях» я предсказал, что между Западом и арабской цивилизацией возникнет конфликт: «С точки зрения 1991 года основную угрозу для европейской и североамериканской цивилизаций представляет ислам - и бывший советский ислам, который выйдет из-под контроля Советского Союза и присоединится к грядущей федерации исламских государств, и возродившийся, фанатичный, обладающий ядерным оружием арабский ислам, твердо вознамерившийся уничтожить Израиль». Это было написано за два года до появления книги Хантингтона «Столкновение цивилизаций и восстановление мирового порядка».

Война в Афганистане была спровоцирована исламистами арабской цивилизации и направлена против исламских воинственных экстремистов. Террористические акты 11 сентября отличались от предыдущих исламистских атак на Запад только по тяжести последствий. В 1947 году Арнольд Тойнби предостерегал, что ислам - это «спящий гигант», и в 1952 году египетская революция привела к власти Насера. За последние 50 лет арабская цивилизация усилила свои нападки на Запад. Арабский национализм привел к захвату Суэцкого канала в 1956 году, нефтяной войне против Запада в 1973 году и активизации антизападных исламских настроений после иранской революции 1979 года.

Такие политические, экономические и религиозные проявления исламских антизападных настроений приводят к выводу о том, что хотя бен Ладен и не управляет страной, но продолжает традицию Насера, аятоллы Хомейни и Саддама Хусейна. За последние 50 лет ислам раздирали внутренние и внешние конфликты: восьмилетняя ирано-иракская война, сирийская оккупация Ливана, вторжение Ирака в Кувейт, убийство христиан в Судане, Египте, Нигерии и Пакистане, конфликты между мусульманами в Египте и Алжире, нападения мусульман на китайцев, индусов и русских.

Нападение на Америку следует рассматривать в том же контексте. Цель Нового мирового порядка Синдиката и PNAC - усиление давления на североамериканскую цивилизацию с целью подавления антизападных исламских выступлений арабской цивилизации. Следует быть готовыми к тому, что исламские выступления будут продолжаться и после смерти Саддама Хусейна и бен Ладена и даже в том случае, если Израиль будет передан арабам. Такие выступления - это продолжение «антисионизма», «антизападничества» и «антиамериканизма», возникших после Первой мировой войны, когда спящий гигант был разбужен созданием Израиля. Если Запад не признает этот исторический факт, то окажется в незавидном положении.

С объективной точки зрения конфликт 2001 года между Соединенными Штатами и движением Талибан является не чем иным, как конфликтом между лидерами североамериканской цивилизации и частью арабской цивилизации, представляемой движением Талибан, их арабскими и пакистанскими последователями и союзниками «Аль-Каиды». Массовое убийство, произошедшее в католической церкви в Бахавалпуре и приведшее к гибели 18 человек, превратило этот конфликт в конфликт мусульман и христиан, вполне понятный крестоносцам. В начале ноября 2001 года бен Ладен опубликовал письмо, призывавшее его последователей в Пакистане противостоять «христианскому крестовому походу против ислама». Бен Ладен противопоставил неверных «под знаменем Креста» правоверным мусульманам, выступающим «под знаменем ислама».

А вот официальные лица Синдиката и Нового мирового порядка, стремящегося разрушить все цивилизации, говорят о том же самом, как о погоне за преступниками, а не как о конфликте между двумя цивилизациями. Ни американские правительственные чиновники, ни влиятельные фигуры CFR не мыслят категориями цивилизаций, несмотря на то что бен Ладен, говоря от лица огромного числа арабов, призывает к введению глобального исламского закона, что должно привести к столкновению с христианским Западом. Нет, как мы уже убедились, они постоянно говорят о «глобальной коалиции», в которой множество национальных государств объединились бы в глобальный альянс.

Несмотря на эти две попытки интерпретировать или «закрутить» конфликт в интересах одной из сторон, в действительности речь идет о столкновении между двумя цивилизациями. Такое столкновение не обязательно должно быть лобовым: оно вполне может оказаться скользящим, как на дороге, когда две машины касаются друг друга и разъезжаются в разные стороны. Сценарий лобового столкновения - это конфликт между антиисламскими группами в рамках североамериканской цивилизации (или Нового мирового порядка) и антизападными (или антихристианскими) фракциями внутри цивилизации арабской. Сценарий скользящего столкновения мне кажется более соответствующим действительности. Официально причиной конфликта является оружие массового уничтожения, но в действительности речь идет о нефти. Именно нефть вызывает ожесточенные столкновения между двумя цивилизациями, а не антиисламские и не антизападные настроения.

Проводя сравнительные исследования, я вывел закон, по которому в любом столкновении между цивилизациями всегда побеждает более молодая. Арабская цивилизация прошла уже три четверти пути (она находится на 46-м из 61 этапа). Она чуть старше европейских цивилизаций, находящихся на 43-м этапе - этапе союза. Североамериканская же цивилизация прошла всего четверть пути. Формально эта цивилизация была основана вместе с поселением Джеймстаун в 1607 году. Следовательно, у нас есть все основания ожидать, что она одержит верх над цивилизацией арабской.

Отсюда можно сделать вывод о том, что неизбежный крах североамериканской цивилизации, предсказанный в книге Пола Кеннеди «Возвышение и падение великих империй», не следует воспринимать как результат разрушения башен-близнецов Всемирного торгового центра. Не следует и ожидать того, что юная Северная Америка проиграет войну старому исламу в Афганистане. Наоборот, эти события стимулируют американский дух, укрепляют решимость и устойчивость североамериканской цивилизации.



1 Hagger, The Fire and the Stones.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1438


Возможно, Вам будут интересны эти книги: