Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Группа Бильдерберг

Трудно убедить людей, выросших на почве национализма, отказаться от столь дорогого для них суверенитета в пользу наднационального правительства.

Принц Бернгард

Сегодня становится очевидным, что определенные имена фигурируют в самых разных организациях. Связанными друг с другом посредством личных контактов или финансирования оказываются даже те, кто, казалось бы, имеет совершенно противоположные политические взгляды. Такой группой, которая соединяет очень многих, является группа Бильдерберг.

Свое название она получила от отеля «Бильдерберг» в голландском городе Остербек, где в мае 1954 года произошло первое ее собрание. Участники группы называли ее «Альянсом».70 Журналисты, которым это название было неизвестно, стали называть группу «Бильдербергом».

Первые заседания группы проходили под покровительством принца Бернгарда Голландского (супруга королевы Юлианы), который поддерживал Гитлера, а в годы Второй мировой войны был офицером СС.71

В конце войны он вернулся в Великую ложу Гааги. Принц Бернгард был основным акционером ротшильдовской нефтяной компании Royal Dutch Shell.72 Принадлежавший к Оранскому дому, Бернгард утверждал, что он является потомком рода Меровингов, который дал миру королей Иерусалима.73 Таким образом, можно сказать, что группа Бильдерберг была основана потомком Годфруа Бульонского, ставшего в 1099 году королем Иерусалима. Совместно с принцем Берн-гардом над созданием группы Бильдерберг работали польский коммунист доктор Йозеф Ретин-гер, руководитель британского управления специальных операций Колин Габбинс и генерал Бе-делл Смит, бывший посол в Советском Союзе и директор ЦРУ.74 Утверждают, что в создании группы принимал участие председатель RIIA Алистер Бьюкен, сын писателя Джона Бьюкена (лорда Твидсмюира), а также Арнольд Тойнби.75 В управляющий совет входили представители Н.М. Ротшильда, банка Шредера, газеты «Нью-Йорк Таймс», RIIA, ЦРУ и Генри Киссинджер.76 Членов группы выбирали барон Эдмон Ротшильд и Лоуренс Рокфеллер. Сто человек принадлежали к мировой элите, многие были членами CFR, Англоязычного союза, Общества пилигримов и «Круглого стола».77 Все члены организационного комитета группы являлись членами Совета по международным отношениям.78 Ротшильды действовали через Эдмона и Ги Ротшильдов, игравших в группе Бильдерберг ведущую роль.79

Группой, которая собиралась ежегодно, начиная с 1954 года, руководили совместно Рокфеллеры и Ротшильды. Ротшильды принимали заседания, проводимые в Европе. Группа Бильдерберг оказывала огромное влияние на мировую политику. Именно эти люди руководили развитием мира в последние 50 лет.80

Разумеется, можно считать группу Бильдерберг организацией академической, группой ученых, которые собираются частным образом, чтобы обсудить мировые проблемы. Конечно, ведущим игрокам на мировой арене необходимы частные встречи, на которых они могли бы обсуждать важные вопросы, не опасаясь внимания общественности, не учитывая ограничений, накладываемых на них гражданским и национальным долгом. Только в такой обстановке можно ставить долгосрочные цели и определять способы их достижения. Но если это так, почему собрания группы Бильдерберг по-прежнему окружены атмосферой строгой секретности? Почему места их встреч окружены полицией, с воздуха защищены вертолетами? Почему об этих встречах никогда не информируют журналистов? Почему прикладываются нечеловеческие усилия к тому, чтобы это название не просочилось в прессу?

Ведущие медиамагнаты либо присутствуют на этих встречах, либо присылают своих представителей. Они отлично осведомлены о программе совещаний и могли бы рассказать об этом в своих изданиях. Но этого не происходит. 3 июля 2003 года британское радио (ВВС4) выпустило получасовую программу, посвященную группе Бильдерберг. Репортер Саймон Кокс пытался (безуспешно) выяснить, что же обсуждалось на встрече группы в 2003 году, и пришел к выводу, что внутри Синдиката действует закон омерты, точно такой же, как у мафии.

На заседании группы Бильдерберг в 1993 году (на ней в числе других присутствовал будущий премьер-министр Великобритании Тони Блэр, а будущий министр финансов Гордон Браун присутствовал на заседании группы в июне 1991 года)81 Дэвид Рокфеллер поблагодарил редакторов за то, что те «на протяжении почти четырех десятилетий свято уважали обещание хранить молчание», без чего «было бы невозможно осуществить наш проект (или план) мирового устройства, поскольку на протяжении всех этих лет мы находились бы под пристальным наблюдением».82 Говорят также, что он сказал: «Наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты гораздо предпочтительнее самоопределения наций, осуществляемого в прошлые века. Таким образом, мы обязаны держать прессу в неведении относительно наших убеждений, составляющих историческое будущее нашего века».83 Если группа Бильдерберг проводит политику, а не занимается одними только наблюдениями, то этот «проект мирового устройства» потребует, чтобы все, кто присутствовал на заседаниях группы, хранили полное молчание относительно планов разрушения национального суверенитета, раскрыть которые могут потребовать суверенные монархи или президенты. Если они этого не сделают, то фактически станут предателями.

И мы должны учитывать все вышесказанное, анализируя происходящие события.




70 Rivera, то же, стр. 177.
71 Daniel, то же, стр. 581.
72 Daniel, то же, стр. 581.
73 О Бернгарде как о представителе Оранского дома см. Epperson, The Unseen Hand, стр. 206. Его супруга, бывшая королева Юлиана, являлась владелицей 5% акций Royal Dutch Shell. В 1978 году ее состояние оценивалось примерно в 2 млрд долларов. См. Epperson, то же, стр. 206. О происхождении Бернгарда от Дома Давидова и династии Меровингов, см. Fritz Springmeier, Merovingian Bloodline and the Black Nobility: http://home.tiscali.de/alex.sk/ A_Springmeier.html. Бернгард имеет также отношение к хазарам и, таким образом является неиудеем (тот же сайт). Информацию о связи Меровингов и королей Иерусалима см. Baigent, Leigh and Lincoln, The Holy Blood and the Holy Grail, passim.
74 Rivera, то же, стр. 177.
75 Rivera, то же, стр. 177. Участие Тойнби неудивительно, так как он на протяжении многих лет являлся весьма влиятельной фигурой в RIIA. Тогдашний председатель RIIA Алистер Вьюкен считал его чем-то вроде почтенного профессора.
76 Rivera, то же, стр. 177.
77 Rivera, то же, стр. 177.
78 Rivera, то же, стр. 179.
79 Rivera, то же, стр. 177.
80 Одной из основных целей группы Бильдерберг, сформулированной сразу же после ее официального образования в мае 1954 года, было создание европейского супергосударства с собственным центральным банком и единой валютой. См. http:// iaehv.nl/users/lightnet/world/awaken/spider.html, где утверждается: «Европейский союз, свидетелем создания которого мы являемся, с самого начала строился теми, кто контролирует группу Бильдерберг - домом Ротшильдов, Рокфеллерами и «голубой кровью» Европы». Создание европейского общего рынка обсуждалось в Мессине в 1955 году и осуществилось по Римскому договору 1957 года. В 1958 году было создано Европейское Экономическое Сообщество (ЕЭС). Помимо ЕЭС европейские государства объединились также в Европейскую ассоциацию свободной торговли, которая начала действовать в 1960 году. Таким образом, ЕЭС можно считать совместным «рок-феллеровско-ротшильдовским» предприятием. См. различные выпуски журнала Spotlight.
81 О присутствии Блэра сообщалось в журнале «Spotlight» 24 мая 1993 года. О присутствии Брайна сообщалось в «Portman Papers» в июле 2000 года.
82 Harvey O'Connor, The Empire of Oil, стр. 38.
83 См. прим. 82.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 2019


Возможно, Вам будут интересны эти книги: