Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Основание Соединенных Штатов

Я подробно рассказываю об американской революции в книге «Тайная история Запада». В середине 1776 года Конгресс принял резолюцию Ричарда Генри Ли: «Эти Соединенные Колонии есть и по праву должны быть свободными и независимыми Штатами». Томасу Джефферсону поручили подготовить проект Декларации независимости, который был (с изменениями) одобрен в Государственном доме (ныне Зал Независимости) в Филадельфии 4 июля 1776 года. Слова Джеф-ферсона красноречиво формулировали философию новой федерации.

По предложению Ли началась работа над Статьями Конфедерации, первой конституцией новой страны. Статьи, принятые в 1778 году, сделали Конгресс слишком слабым, чтобы этот орган мог эффективно управлять страной. Как только в 1778 году была обретена свобода и континентальная армия после победы при Йорктауне распущена, пришлось совершенствовать механизм государственного управления. В мае 1787 года делегаты Конституционного Конвента собрались в Филадельфии и написали новую конституцию.

Под председательством Джорджа Вашингтона и с помощью Бенджамина Франклина, которому исполнился уже 81 год, делегаты пересмотрели Статьи Конфедерации и создали хартию «более совершенного союза». Они выделили три ветви власти - исполнительную, законодательную и юридическую - и решили вопросы представительства. Крупные штаты выступали за пропорциональное представительство, мелкие - за равноправие. Создатели конституции оставили пропорциональное представительство в Палате представителей и равное представительство в Сенате. В новой конституции не слишком конкретно были определены права, поэтому с сентября 1789 года по декабрь 1791 года Конгресс принял десять изменений, гарантирующих личные свободы. Эти изменения вошли в историю под названием Билля о правах.1




1 Буклеты, продающиеся в Стейт-Хаусе в Филадельфии: The History of the American Revolution Highlights of the Important Battles and Documents of Freedom; и Richard Morris, The Framing of the Federal Constitution.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1667


Возможно, Вам будут интересны эти книги: