Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Нацистская идеология

До сих пор Вторая мировая война напоминала Первую. В обеих войнах ключевую роль играла нефть, в частности нефтяные промыслы Ближнего Востока. Контроль над нефтью определял победу. Паи в нефтяных компаниях - разменная монета, приносящая деньги, а вместе с ними и победу. Но мы все знаем, что Вторая мировая война имела гораздо более мрачную сторону.

Понимали ли Рокфеллеры абсолютную порочность политики Гитлера? Может быть, их интересовала только нефть. Но те, кто знал диктатора, отлично осознавали его мотивы и амбиции. Хорошо известно, что Гитлер увлекался оккультизмом. В 1909 году он возобновил знаком-ство с Йоргом Ланцем фон Либенфельсом, который двумя годами раньше основал «Орден новых тамплиеров». Символом нового ордена стала свастика. (Похоже, что впервые Гитлер познакомился с Либенфельсом еще в школе, до 1900 года.).62 В 1932 году Либенфельс написал письмо, в котором утверждал, что Гитлер «сформирует движение, которое заставит мир содрогнуться».63 Считается, что в 1919 году Гитлер примкнул к обществу Туле, где практиковалась черная магия и поклонение Сатане.64 Главой общества был Дитрих Эккарт, один из семи основателей нацистской партии. Германская национал-социалистическая рабочая партия была создана в 1919 году в Мюнхене Антоном Дрекс-лером, также состоявшим в обществе Туле.65

Основной задачей общества Туле были поиски утраченной нордической родины, Северной Атлантиды. Члены общества считали себя политическими хозяевами Земли.66 Они - и Гитлер - поклонялись Rex Mundi: Сатане, равному Богу (Иегове, создателю материального мира, а следовательно, демиургу).67 В обществе Гитлер научился ритуалам68, помогавшим манипулировать тайной земной энергией Врил. Через «Ане-нэрбе» (Германская организация наследия предков) и Курта Вилигута нацисты из общества Туле сосредоточились на Экстернштайне, группе причудливой формы скал, окутанных странной, первобытной атмосферой. На самой высокой скале, Ирминсуле, установлена древняя саксонская колонна.69 В замке Вевельсбург, принадлежавшем Гиммлеру, в подземной крипте с каменной купелью исполнялись таинственные ритуалы. Эту крипту называли Царством мертвых. Здесь предполагалось похоронить Гитлера.70 В Большом зале над криптой за круглым столом собирались 13 рыцарей Дубового листа.71

На смертном одре Эккарт предсказал, что Гитлер окажет сильнейшее влияние на мир: «Следуйте за Гитлером. Он будет танцевать, но это был я, кто нашел для него музыку! Я посвятил его в «Тайную доктрину», открыл его центры видения и дал ему средства связи с Силами. Не скорбите по мне: я повлиял на историю больше, чем любой другой немец».72

В 1920 году Гитлер сидел в тюрьме Ландсберг. Именно там он продиктовал Гессу первый том Mein Kampf. (Вполне возможно, что эта книга по большей части была написана Гессом и Герингом.73) В книге утверждалось, что Volk (народ) является составной единицей человечества, что государство - это средство, служащее народу74, а германский народ стоит превыше других народов. В тюрьме Гитлер провел всего девять месяцев из назначенного ему срока. Выйдя из тюрьмы, он поселился в доме Эккарта в Оберзальц-берге, неподалеку от Берхтесгадена.75 Он очень полюбил эту часть Германии и впоследствии построил здесь свою резиденцию Бергхоф.



62 Daniel, то же, стр. 571. Под настоящей фамилией Ланц -фамилию фон Либенфельс он принял позже - фон Либенфельс преподавал в школе бенедиктинского монастыря с 1890 по 1900 год. Гитлер (родился в 1889 году) ходил в ту же школу во второй половине того же десятилетия.
63 Suster, то же, стр. 48.
64 См. прим. 75.
65 Pennick, то же, стр. 28. Общество Туле было основано бароном фон Зеботтендорфом в 1912 году. Daniel, то же, стр. 573; Rivera, то же, стр. 110.
66 Pennick, то же, стр. 28~29.
67 Pennick, то же, стр. 91. См. также Suster, то же, стр. 100: «Черная магия заключается в использовании этой энергии для материальной выгоды или, превыше всего, для получения власти. Если исходить из этого определения, общество Туле использовало черную магию».
68 Pennick, то же, стр. 26. Также стр. 175, где говорится о союзе, заключенном Гитлером с высшими силами ради высвобождения «биоэлектрической энергии - врила». См. также Sklar, The Nazis and the Occult, стр. 107, о вриле - высшей энергии, которой манипулировал Гитлер.
69 Pennick, то же, стр. 151. Я бывал в Экстернштайне и Ирмин-суле и могу подтвердить, что атмосфера там действительно необычная.
70 Pennick, то же, стр. 158-160. В рамках моих исследований я побывал в крипте замка Вевельсбург.
71 Pennick, то же, стр. 159; Graber, History of the SS, стр. 87.
72 Pennick, то же, стр. 18.
73 Rivera, то же, стр. 111.
74 Гвидо фон Лист первым объединил народническую идеологию с оккультизмом и теософией. Эмблемой этого белобородого мага была свастика. Его идеи об арийском происхождении немцев оказали сильное влияние на группу Туле. См. Suster, то же, стр. 38, 46.
75 После неудачного путча 8 ноября 1923 года Гитлера приговорили к пяти годам заключения. 1 апреля 1924 года его доставили в крепость Ландсберг. 20 декабря 1924 года он был освобожден. См.: http://www.hitler.org/writings/prison. Эккарт познакомился с Гитлером после одного из его выступлений в пивной. Он привел его в общество Туле и поселил в своем доме в Оберзальцбурге, немного выше того места, где позднее была построена резиденция Гитлера Бергхоф. В статье, напечатанной в августе 1921 года, Эккарт провозгласил Гитлера фюрером германского народа. См. Daniel, то же, стр. 574-575. См. также Rivera, то же, стр. 110.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 2116


Возможно, Вам будут интересны эти книги: