Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Окончательное решение

Отличало Гитлера не честолюбие и не оккультные увлечения, но его преданность идее и готовность сделать все ради ее воплощения. Он сумел реализовать самые ужасные фантазии. Он подготовил для Европы новый порядок, который воцарился бы после его победы. Концентрационные лагеря расширялись, к ним прибавлялись лагеря уничтожения, например Освенцим и Маутхаузен. «Окончательное решение» еврейской проблемы - впервые предложенное в мае 1941 года, накануне вторжения в Россию, и закрепленное на Ванзейской конференции в Берлине 20 января 1942 года - воплощалось на практике. За период с июля 1942-го по январь 1945 года в полутора тысячах концлагерей, разбросанных по оккупированной немцами Европе, в газовых камерах погибло от 4,5 до 5,5 миллионов евреев.78 Газ для борьбы с сельскохозяйственными вредителями «циклон-Б», которым во время Холокоста было умерщвлено множество евреев, производился на фирмах, принадлежащих германским компаниям I. G. Farben, Tesch/Stabanow и Degesch.79

Во время Второй мировой войны пять миллионов евреев лишились 2,7 млрд фунтов стерлингов (по сегодняшнему курсу - 102 млрд). Нацисты наложили арест на эти средства, когда вторглись во Францию и Нидерланды. Захвачена была также и собственность французских Ротшильдов. Полученные средства были переведены на счета в швейцарских банках, где находятся и по сей день. Большая часть средств была вложена в Банк международных расчетов, контролируемый Гитлером.80 В совет этого банка входил представитель Банка Англии Монтегю Норман, а основным акционером Банка Англии являлся дом Ротшильдов. Впрочем, в совете Банка международных расчетов Норман находился в меньшинстве.81 Судя по всему, Ротшильды не рассчитывали на оказавшиеся в банке средства.



78 Франтишек Пипер в книге «Аушвиц, как много погибших!» на стр. 7-10 приводит свидетельства эсэсовцев и лагерных рабочих. По разным оценкам, погибло от 4,5 до 5,5 млн евреев. Начальник лагеря, Хесс, выступая перед Международным военным трибуналом в Нюрнберге, заявил, что в одном только Аушвиц-Биркенау погибло не менее 2,5 млн. Но после того, как он был экстрадирован в Польшу, он изменил свои показания. Перед казнью он говорил о 1,13 млн. Рауль Хильберг в книге «Уничтожение европейских евреев» (трехтомное издание 2003 года) приводит цифру в 5,1 млн человек, погибших во время Холокоста. При этом он считает, что в Аушвице-Бирке-нау погибло около миллиона евреев. См.: http://www. literaturehistoryhub.comDestruction_of_the_european_jews_ 084190909105.html.
79 О производстве газа «циклон-Б» на заводах I. G. Farben см. Perloff, то же, стр. 47. Две немецкие фирмы, Tesch/Stabenow и Degesch, производили «циклон-Б» в гранулах, получив патент от Farben. Tesch поставлял две тонны в месяц, a Degesch -750 килограммов. См.: www.nizkor.org/faqs/auschwitz-faq-06.html. После войны директора обеих фирм отрицали тот факт, что они знали об использовании их продукции против людей. Обвинители нашли письма, в которых Tesch предлагала поставлять газ в кристаллической форме и давала рекомендации по использованию их в вентиляционном оборудовании. Хесс, начальник лагеря Аушвиц, показал, что директора фирмы Tesch продали ему газа в количестве, достаточном для уничтожения 2 млн человек. Владельцы фирмы Tesch были повешены в 1946 году. Директор фирмы Degesch был приговорен к пяти годам заключения.
80 Банк международных расчетов был создан в рамках плана, предложенного моргановским банкиром Оуэном Д. Янгом, по обеспечению союзникам репараций, выплачиваемых Германией после Первой мировой войны. Первым президентом банка стал американец, ставленник Рокфеллеров, Гейтс У. Макгаррах, ранее работавший в Chase National Bank и в Федеральном резервном банке. Очень скоро Банк международных расчётов превратился в канал, по которому американские и британские деньги поступали Гитлеру. К началу Второй мировой войны Банк международных расчетов «находился под полным контролем Гитлера» (Чарльз Хайэм). В состав совета директоров входили Герман Шмитц, директор I. G. Farben; барон Курт фон Шредер, глава кельнского банка J.H. Stein (основной финансист гестапо), и два личных помощника Гитлера - доктор Вальтер Функ от Рейхсбанка и Эмиль Пуль, вице-президент Рейхсбанка (получатель золота из покоренных стран). Президентом контролируемого нацистами Банка международных расчетов был американец, Харрингтон Маккиттрик. См. Charles Higham, Trading with the Enemy, How the Allied Multinationals Supplied Nazi Germany Throughout World War Two: http://www.bilderberg.org/bis.htm.
81 Монтегю Норман, управляющий Банком Англии, активно поддерживал Гитлера.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1794


Возможно, Вам будут интересны эти книги: