Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Поддержание общественного порядка

22 мая 2002 года президент Евросоюза Романо Проди, член группы Бильдерберг с 80-х годов, объявил о «гигантском шаге в направлении европейской интеграции»: о создании правительства Евросоюза, осуществляющего надзор за уголовным и налоговым законодательством, а также за международными отношениями - «наднациональной демократии» в рамках большого союза из 25—30 государств с общим пограничным контролем, «интегрированной европейской полицией» и общественным обвинением для борьбы с финансовым мошенничеством на территории Евросоюза. По предложению Проди брюссельские чиновники должны были трудиться в направлении налоговой и бюджетной гармонизации и получали дипломатический и экономический механизм, который позволил бы Евросоюзу конкурировать с Соединенными Штатами. Все решения должны были приниматься большинством при голосовании. Ни одно государство не обладало правом вето.
В начале июня 2002 года в лондонской газете Observer появилось сообщение о том, что Евросоюз разрабатывает «общий кодекс» хранения информации и что Европол (полицейские и разведывательные силы Евросоюза) в апреле 2002 года внес в Гаагский суд документ, по которому провайдерам телефонных услуг и Интернета предлагалось собирать огромный объем данных о своих пользователях, включая список посещенных сайтов в Интернете, звонков, сделанных по мобильным телефонам, и текстовых сообщений, и хранить его в течение пяти лет. Все электронные письма, любая интернет-информация и запись телефонных звонков должны были стать доступны для европейской полиции и разведывательных служб. Британия под давлением других стран-членов Евросоюза была вынуждена принять это законодательство.
По британскому законодательству, принятому в 2000 году, собирать подобную информацию позволялось только полиции, таможне, разведывательным службам и налоговому управлению. По новому законодательству такой властью наделялись два десятка министерств и ведомств: еще семь правительственных департаментов, включая департамент здравоохранения, местные власти, агентство по охране окружающей среды, агентство по стандартам в пищевой промышленности, исполнительный комитет по здравоохранению и промышленной безопасности, а также почта. Заверения в том, что все это делается с целью снижения преступности и предупреждения актов терроризма, вызывают глубокое сомнение, если учесть, что в список включено далее агентство по стандартам в пищевой промышленности.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1589


Возможно, Вам будут интересны эти книги: