Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

«Буря в пустыне»

Операция «Буря в пустыне» началась 17 января 1991 года. Истребители-бомбардировщики атаковали президентский дворец, аэропорт, нефтеперерабатывающие заводы, ядерные реакторы и электростанции Багдада. При бомбардировках использовались «умные» бомбы с лазерным наведением. Были разбомблены позиции республиканской гвардии - окопы вдоль кувейтско-саудовской границы. Более ста крылатых ракет «Томагавк» были запущены с моря. Саддам ответил залпом ракет «Скад» по территории Израиля (что привело в бешенство Ротшильдов). Одна ракета (сбитая в воздухе) была выпущена по американской базе Дхахран в Саудовской Аравии. За полтора месяца воздушные силы коалиции уничтожили воздушные силы Ирака и полностью освободили небо. Соединенные Штаты и армия союзников ослабили режим Саддама, разбомбив военную инфраструктуру и сократив численность иранской армии.

Саддам, в свою очередь, разлил по Персидскому заливу нефть из пяти танкеров. Это было самое сильное нефтяное загрязнение в истории (пятно имело размеры 35 миль в длину и 10 миль в ширину). Но в тот же день 80 иракских пилотов совершили посадку на иранской территории и сдались в плен. Армия осталась без прикрытия с воздуха.

Положение Саддама было отчаянным. Он послал министра иностранных дел Тарика Азиза на переговоры с Горбачевым. Мирный план, предложенный Горбачевым, не был принят. Буш потребовал от Саддама вывести войска из Кувейта к 23 февраля. Саддам не подчинился.

24 февраля началась наземная атака. 25 февраля Саддам отдал приказ о выводе войск из Кувейта. На следующий день отступающие иракцы взорвали 100 кувейтских скважин в Румайле. Все они принадлежали British Petroleum, а одна -Standard Oil, основному конкуренту британцев.

27 февраля Буш заявил: «Иракская армия потерпела поражение. Кувейт освобожден». Коалиция немедленно прекратила военные действия, считая, что задача освобождения Кувейта от иракских войск, поставленная ООН, полностью выполнена.

В действительности же некоторые принадлежащие Ираку нефтяные промыслы Румайлы теперь неофициально оказались на территории Кувейта. Ирак уступил Кувейту часть своей территории. К концу ирано-иракской войны Кувейт получил 900 кв. миль иракской территории, передвинув свои границы на север. Ираку пришлось смириться со свершившимся фактом, а Кувейт (и Синдикат) получили доступ к нефтяным промыслам Румайлы. Шейх Кувейта купил компанию Santa Fe Drilling Corporation of Alhambra за 2,3 млрд долларов и использовал оборудование для наклонно-направленного бурения, чтобы получить доступ к иракской нефти Румайлы. Первая иракская война велась за контроль над нефтепромыслами Румайлы. Саддам попытался захватить 10% промыслов, принадлежащих Кувейту, и потерял контроль над всей иракской территорией Румайлы. Кувейт еще в 80-е годы обвиняли в наклонно-направленном бурении. Теперь же он получил полный доступ к иракской нефти -а вместе с ним и Синдикат. Похоже, Саддама заманили в ловушку, чтобы он уступил Румайлу Кувейту: Соединенные Штаты устами Эйприл Гласпи заявили, что не собираются вмешиваться в межарабский конфликт.57

Война закончилась. Дорога на Багдад была открыта, Саддам мог попасть в плен. В Ираке вполне можно было установить дружественный западу режим. Ходили слухи, что Саддам согласился заплатить за окончание войны.58 Упоминалась цифра в 2 млрд долларов. Кому могли быть направлены эти деньги? По какой-то причине Буш решил, что рисковать американскими солдатами на суше не следует. А может быть, международный альянс расколола идея установления режима, который не будет поддержан суннитами Центрального Ирака. Буш решил договориться с иракцами о свержении Саддама.



57 См. http://www.csun.edu/-vcmthoom/iraqkuwait.html. О процентном соотношении 90/10 при дележе нефти нефтепромыслов Румайлы см.: http://www.thirdworldtraveler.com/Iraq/SlowMotionHolocaust_Iraq.html.
58 Миллиардер, помогавший Ротшильду переводить деньги в Банк Англии, при личной встрече сказал мне, что он видел на экране цифру 2 млрд долларов. Совершенно ясно было, что эти деньги направлены на прекращение войны. У меня нет оснований сомневаться в правдивости его слов, но эта история по-прежнему остается только «слухом», так как документальных подтверждений у нее нет.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1405


Возможно, Вам будут интересны эти книги: