Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Дальнейшее развитие

В 70-е и 80-е годы интересы Рокфеллеров и Ротшильдов постоянно сближались. И этот процесс неразрывно связан с нефтью. Во время Первой и Второй мировых войн Рокфеллеры конкурировали с Ротшильдами и защищали британские «ротшильдовские» нефтяные промыслы в Ираке и Саудовской Аравии. Возникло безвыходное положение, в котором Рокфеллеры не могли более получить ни капли ротшильдовской нефти - хотя по-прежнему оставалась нефть Каспийского региона, а также Ближнего и Дальнего Востока.

В то же время Рокфеллеры, которые поддерживали и Сталина, и его преемника Хрущева, продолжали господствовать в Советском Союзе. После создания в противовес НАТО Варшавского договора позиции Советского Союза в Восточной Европе заметно укрепились, поскольку под советским командованием теперь находилась единая армия в 6 млн человек.

Когда мы говорим о том, что за революциями, направленными на укрепление американской империи, основанной на нефти, стояли сторонники Рокфеллеров, то хотим сказать, что президент США, дипломаты и вооруженные силы осуществляли официальные международные отношения с определенными странами, но коммерческие интересы Рокфеллеров в области банковского дела и нефтедобычи оказывали огромное влияние на действия американских и местных официальных лиц, стоящих за происходящими событиями. То же самое можно сказать и о группе Бильдерберг.

«Холодная война» была призвана расколоть неравные, воюющие между собой национальные государства на два блока, чтобы иметь возможность продать вооружения обоим блокам, получить огромные прибыли, а затем объединить их в единый мир.

30 января 1976 года в Вашингтоне был подписан новый «рокфеллеровский» документ «Декларация взаимозависимости» (своеобразный вариант «Декларации независимости» конституции Соединенных Штатов). Этот документ подписали 32 сенатора и 92 члена палаты представителей. В документе говорилось: «Два века назад наши отцы-основатели создали новую нацию; теперь мы должны объединиться с другими, чтобы создать Новый мировой порядок... Для установления Нового мирового порядка сострадания, мира, справедливости и безопасности, необходимо, чтобы человечество освободилось от ограничений национальных предубеждений и признало, что силы, нас соединяющие, несоизмеримо сильнее, чем силы разъединяющие, что все люди являются частью единого глобального сообщества».60

Семейства Рокфеллеров и Ротшильдов стоят за рядом революций, призванных приблизить установление Нового мирового порядка. Теперь мы можем определить революцию Нового мирового порядка как ряд революций в разных странах, расположенных в разных частях света. Основная задача такой глобальной революции - приблизить и установить Новый мировой порядок.

В рамках такой революции местные конфликты и вмешательства Синдиката в дела Ирана и Ирака можно рассматривать как действия, призванные объединить два государства в региональный блок, входящий в состав предполагаемого глобального сообщества. Однако процесс создания Соединенных Штатов Ближнего Востока идет не так гладко, как хотелось бы. Исламские экстремисты подготовили американскому правительству неприятный сюрприз.



60 См. Perloff, то же, стр. 94-95. Декларация была составлена Генри Стилом Коммаджером, входящим в состав Совета по международным отношениям. Коммаджера финансировал Совет по мировым проблемам Филадельфии.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1300


Возможно, Вам будут интересны эти книги: