Юрий Бобылов.   Генетическая бомба. Тайные сценарии наукоёмкого биотерроризма

24. Американская программа «HAARP»: радиофизики убьют биологов и прочих без учета цвета их кожи



В самой ближней перспективе возрастают угрозы новейшего геофизического оружия США, которое не станет разбирать, какого цвета кожи геополитический противник в России или Большой Европе. Это к тому, что возможное расовое оружие на основе новейших достижений генной инженерии также имеет свои слабые стороны.

Удивительно, что у истоков создания геофизического «сверхоружия» стоят радиофизики...

В конце декабря 2004 г. в результате трагического природного катаклизма в Индийском океана многие прибрежные районы Индонезии, Таиланда, Цейлона, Сомали и других азиатских и африканских стран подверглись жестокому удару стихии. Остров Суматра сдвинулся на десятки метров. Несколько сдвинулась сама земная ось.

Анализ ситуации с участием специалистов по секретному геофизическому оружию привёл к неожиданным выводам. Всё это итоги первых «локальных» испытаний нового американского радиофизического и геофизического «сверхоружия» по программе HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program).

По оценкам экспертов, значимость качественного скачка в системе вооружений, базирующихся на новых физических принципах, сравнима с переходом от холодного оружия к огнестрельному или от обычного к ядерному. Отличительной особенностью нового оружия является использование околоземной среды в качестве составного элемента и объекта разрушающего воздействия на противников США. Данным методом предполагается убивать всех подряд, не различая представителей белой или иной расы.

Создаваемая система позволяет блокировать радиосвязь, выводить из строя бортовую электронную аппаратуру ракет, самолётов и космических спутников, вызывать масштабные аварии в электрических сетях и на нефте- и газопроводах, негативно воздействовать на психическое состояние и физическое самочувствие людей и др.

Мой интерес к СВЧ-технике и её военному использованию (в том числе в качестве психотропного оружия и др. ) сегодня стимулируется специфическим жизненным опытом пятилетней работы в ГНПП «Исток» (г. Фрязино Московской области). Это предприятие – важнейшая часть «формализованного» ныне подмосковного наукограда электронной промышленности России. Мне пришлось изучить и несколько учебников о том, что такое «лампа бегущей волны» (основной элемент радиолокационной установки).

Для России и её населения интересен тот факт, что первые мощные радиофизические установки для воздействия на высокие атмосферные слои, её разогрева и фокусировки «лучей смерти» на определённые географические районы сооружаются таким образом, что первые три установки создадут замкнутый контур, охватывающий именно нашу с страну. Одна станция располагается на Аляске, две другие развёртываются в Гренландии и Норвегии.

Физические принципы радиофизическою «сверхоружия» обосновал ещё в начале XX века гениальный славянский физик Николай Тесла. Этот учёный разработал методы передачи электрической энергии через естественную среду на любое расстояние. Далее доработка теории и проведение экспериментов подтвердили возможность создания «лучей смерти», распространяющихся через атмосферу или земную поверхность с фокусировкой её в нужном районе земного шара.

В США данный проект в 60- годы получил название «HAARP».

Уже первые испытания показали возможность инициирования многих стихийных бедствий на планете. В 1998 г. первая американская установка была введена в действие на Аляске.

Согласно мнениям специалистов, мощность этого оружия в тысячи раз превышает мощность атомной бомбы. В перспективе, направив луч этой «радиофизической пушки», например, на Англию, её можно будет уничтожить в очень короткое время.

В общефилософском плане ход истории Цивилизации идёт однозначно к НОВОМУ МИРОВОМУ ПОРЯДКУ под управлением Мирового Правительства. Последние достижения научно-технического прогресса (техника, радиофизика, инженерная генетика и др. ), часть из которых глубоко секретна, вполне позволяют насильственным путём при участии военных и спецслужб достичь целей политической и экономической глобализации.

Хронология создания «HAARP».

1886-1888: Н. Тесла даёт определение переменного тока и описывает способы его передачи. По Т. Эдисону, будущее электричества – за постоянным током. В настоящее время переменный ток используется гораздо шире.

1900: Тесла подаёт заявление на патент «Передача электрической энергии через естественную среду», т. е. через воздух, воду, и землю. Формируются новые промышленные и военные технологии, включая различные электромагнитные трансляции.

1938: Обоснована идеология трансляции светового излучения с использованием передатчика электронного гиротрона- нагревателя. Создание новой военной техники.

1940: Тесла сделал заявление об изобретении «луча смерти». Эта информация была передана правительству США.

1958: Появление информации о том, что американские военные изучают возможности манипуляции погодными условиями. Проработка возможностей использования электромагнетизма.

1960: Начало организации секретных военных экспериментов в области радиофизики и геофизики. Усиление непонятных природных явлений и природных катаклизмов во всём мире.

1974: Проведены целевые эксперименты с электромагнитной трансляцией по новой американской программе HAARP- Плэттвилле (Колорадо), Аресибо (Пуэрто-Рико) и Армидэйле (Автралия, Новый Южный Уэльс).

1975: Конгресс США выдвигает требование о необходимости введения гражданского контроля над геофизическими экспериментами военных. Это требование было проигнорировано.

1975: В эфир вышел передатчик инфранизких частот «Русский дятел», способный моделировать импульсы излучений в режиме работы головного мозга человека. Параллельно активизируются работы по СВЧ-технике и созданию психотропного оружия.

1980: Бернард Дж. Истлунд, специалист по разработке HAARP, получает патент «Метод и аппарат для изменения слоев земной атмосферы, ионосферы и/или магнитосферы».

1980: В США начинается строительство сети башен GWEN (сеть для создания волн в земной поверхности в чрезвычайных ситуациях), способных транслировать волны крайне низкой частоты в целях обороны.

1995: Конгресс утверждает 10-миллионный бюджет по эксплуатации HAARP, направленный на «ядерное сдерживание». Начинаются масштабные испытания HAARP по наведению концентрированных пучков энергии в различные районы земного шара.

1998: Ввод в эксплуатацию HAARP (информация о деятельности секретна).

Суть разработанной военной технологии заключается в следующем.

Выше озонового слоя находится хрупкая ионосфера, газовый слой, обогащённый электрическими частицами, которые называются ионами. Эта ионосфера может разогреваться мощными антеннами HAARP. Далее возможно создание искусственных ионных облаков, по форме близким к оптическим линзам. Эти линзы могут использоваться для отражения низкочастотных волн и для образования энергетических «лучей смерти», фокусируемых в заданные географические точки.

По ряду источников, изучение военных, медицинских, экологических и иных последствий действия HAARP проводится ВВС и ВМС США и без участия Агентства США по охране окружающей среды (ERA). Это сомнительная информация, поскольку все федеральные министерства и ведомства принимают участие в различных мероприятиях по обороне и обеспечению национальной безопасности США под прикрытием закона о государственной тайне.

Закрытость получаемой информации имеет целью снизить протесты мировой общественности и различных экологических движений.

Известен такой факт. Когда в ходе эксперимента 350 тысяч медных стрел длиной 1-2 см были заброшены в ионосферу в 1961 г., на Аляске случилось землетрясение силой в 8, 5 баллов по шкале Рихтера. Одновременно в Чили большая часть побережья сползла в океан.

На северной Аляске активно строится лес антенн, который будет состоять из 360 башен высотой 24 метра, с помощью которых военные будут излучать мощные пучки лучей различной частоты в ионосферу. Планируется создание сети региональных центров HAARP.

Всё это позволит искусственно создавать плазмоиды военного назначения (локализованные области высокоиони- зированного газа). Этим подобием шаровой молнии можно управлять, перемещая фокус антенн с помощью когерентного лазерного луча.

В ходе экспериментов США было обнаружено, что в процессе образования плазмоидов принимает участие «свободная энергия», или «энергия физического вакуума» (как в процесс кристалообразования).

Концепцию свободной энергии обосновал еще Н. Тесла. Позже в Колорадо Спринг он установил мощный трансформатор, который посылал рукотворную молнию мощностью не менее 10 кВт на расстояние 30 миль.

Таким образом, радиофизический HAARP – это новое мощное геофизическое оружие.

Атмосферное геофизическое оружие подразделяется на три основных вида: метеорологическое (дожди, ураганы и др.), озонное (прямое поражающее действие живых организмов ультрафиолетовым излучением Солнца) и климатическое (снижение продуктивности сельского хозяйства у военного или геополитического противника).

Учитывая рост военных угроз России со стороны США, в сентябре 2002 г. Государственная Дума сделала попытку детального анализа ситуации с участием экспертов из РАН, оборонного комплекса и Минобороны. На 11 сентября 2002 г. намечалось принятие специального документа – «О потенциальной опасности для человечества продолжения США широкомасштабных экспериментов по целенаправленному и мощному воздействию на околоземную среду радиоволнами высокой частоты».

Инициаторами мероприятия были депутаты Госдумы РФ Т. А. Астраханкина, А. И. Николаев и др.

Представитель Президента в ГД РФ г-н Котенков, однако, потребовал снять вопрос по HAARP с рассмотрения, чтобы не вызвать паники у российского населения.

Прошло несколько лет и, казалось бы, всё это – прошлые «политизированные» акции бывшей «прокоммунистической» Государственной Думы РФ. Однако сегодня новый всплеск интереса к этой полусекретной информации в биологической и природоохранной тематике всего мира и в России вполне оправдан. Есть и различные альтернативы при выработке «защитных» или «наступательных» мероприятий.

Для более полного понимания этой «военной проблемы» полезно прочитать новую переводную книгу: Бегич П., Мэннинг Д. Программа HAARP. Оружие Армагеддона [43; 46).

Авторы книги подчеркивают значительные трудности процесса создания такой системы, осуждая прогресс вооружений и военной техники. Первые три установки с мощностью излучения направленных радиоволн около 1 млрд Вт уже сооружены на Аляске, в Гренландии и Норвегии. Они создают замкнутый контур для масштабного воздействия на околоземную среду, ориентированный прежде всего на Россию (ранее должен был подвергнуться атакам бывший СССР), а также на КНР и Евросоюз.

Использование уже первой очереди «трехточечной» военной системы США позволит: нарушать морскую и воздушную навигацию самолётов и ракет; прекращать радиосвязь и радиолокацию; выводить из строя бортовую электронную аппаратуру космических спутников; провоцировать возникновение масштабных аварий в электросетях, на атомных станциях, нефте- и газопроводах; вызывать тайфуны, бури, смерчи и наводнения и, наконец, целенаправленно воздействовать на психику людей и животных («психотронное оружие» из 50-километрового слоя земной атмосферы). Далее такими установками США охватят всю планету, что снова покажет мощь военной мысли США.

Конечная цель книги, подчеркивают сами авторы, – добиться объявления временного моратория на использование сверхмощных ионосферных нагревательных стендов до тех пор, пока не будут проведены дополнительные исследования с участием заинтересованных квалифицированных учёных. Возможно, что скорые американские эксперименты приведут к настоящему «концу света».

Получилась работа, которая сродни аналитическим докладам специалистов по научно-технической разведке, в которых важное место занимает скрупулёзный анализ «утечек секретной информации», а также открытой научно-технической периодики. Местами даже возникает закономерный вопрос: не помогли ли некие аналитики из европейских, российских или китайских внешних разведок двум любознательным американским специалистам, которые секретную американскую программу HAARP считают глобальной опасностью дли всего мира.

Итак, угрозы программы HAARP – совсем не «коммунистическая пропаганда».

История науки показывает, что многие секретные исследования и разработки (в том числе в США), с одной стороны, весьма опасны для природной среды Земли, но с другой – это кардинальное военное или специальное средство для решения важных цивилизационных социальных проблем перехода к «устойчивому развитию» человечества.

Сегодня новый всплеск интереса граждан России к этой полусекретной информации вполне оправдан. Есть и различные альтернативы при выработке «защитных» или «наступательных» мероприятий. В частности, необходимо активнее показывать агрессивную империалистическую сущность США и её «псевдодемократии».



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1285


Возможно, Вам будут интересны эти книги: