Категория материала: Конспирология других стран
  

Ведущие СМИ винят "конспирологов" в фальшивой фотографии Усамы бен Ладена

Дата:    16.01.2012 //   Теги:   теракты и убийства  

Лондонская "Гардиан" намекнула, что фальшивая фотография, использованная несколькими веб-сайтами британских ведущих СМИ на их первых страницах, является работой "любителей теорий заговоров", которые утверждали, что это настоящая фотография.
"Гардиан" отмечает, что фотография была использована на веб-сайтах "Мейл", "Таймс", "Телеграф", "Сан" и "Миррор", которые взяли её на одном сайте онлайн-новостей. Фотография была удалена газетами после того, как стало очевидно, что она является фальшивкой и находится онлайн более двух лет.



"Однако с тех пор на ряде конспирологических форумов эта фотография была объявлена подлинной и использовалась для того, чтобы обосновать утверждения, что террорист, ответственный за теракты 11 сентября, был убит", пишет автор "Гардиан" Амелия Хилл.
Хилл не предоставляет ссылки на эти форумы, о которых она говорит, или же на "конспирологов", которые заявили, что фотография подлинная.
В живом блоге "Гардиан" строились догадки о том, является ли фотография настоящей, когда её впервые использовали сегодня утром, в то время как этот веб-сайт "конспирологов", Prisonplanet.com, сразу же заявил, что фотография полная фальшивка.
И действительно, после того, как мы сообщили, что фотография поддельная, эта новость быстро распространилась в "Твиттере", что привело к снятию этой фотографии всеми ведущими новостными источниками, которые её использовали.

Фотография является топорной составной композицией из двух разных фотографий. Скомбинированная фотография была использована в нескольких статьях в последние пару лет, и целью многих из них было указать на тот факт, что многочисленные эксперты и заслуживающие доверия лица публично говорили, что Бен Ладен уже давно мёртв.

Эта жалкая сага снова демонстрирует, насколько корпоративные СМИ-динозавры полностью отстали от альтернативных СМИ и новых социальных медиа.
Между тем правительство США заявляет, что у них есть фотографии тела Бен Ладена и что они рассматривают вопрос о том, нужно ли их обнародовать и когда. Согласно "Лос-Анжелес Таймс":
Во время операции фотография его лица была передана аналитикам, которые подтвердили опознание. Согласно чиновникам Пентагона, фотографии мёртвого лица Бен Ладена действительно существуют, но те, что широко разошлись по интернету, являются фальшивками. В какой-то момент, хотя бы только для того, чтобы убедить несгибаемых сторонников Бен Ладена, официальные лица, как ожидается, обнародуют фотографию трупа, как это делалось в прошлом, когда были убиты или захвачены такие знаменитые злодеи как Че Гевара и иракский президент Саддам Хусейн. Кроме того, такие спецоперации обычно записываются на мини-видеокамеры на шлемах, чтобы задокументировать секретную операцию и помочь с отчётом о её проведении и в будущей подготовке.

(Ссылка на английский первоисточник)

Просмотров: 2882

Источник: http://perevodika.ru/articles/18508.html?sphrase_id=88707


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: