Категория материала: Конспирология других стран::США
  

Тайна смерти Мерилин Монро

Дата:    30.01.2013 //   Теги:   США   теракты и убийства  


ФБР потеряло данные о слежке за Мэрилин Монро, передает Associated Press. Их нет ни у спецслужб, ни в Национальных архивах, где такие документы обычно хранятся.

Агентство Associated Press обратилась к ФБР с просьбой предоставить материалы, собранные спецслужбами о Монро, на основании Акта о свободе информации (The Freedom of Information Act). Благодаря этим документам, журналисты собирались опубликовать статью, посвященную 50-й годовщине ее смерти.

Последняя версия материалов о слежке за Мэрилин Монро опубликована на сайте ФБР, однако она сильно отредактирована, многое замазано или зачеркнуто. AP требовало предоставить документы без цензуры, так как спецслужбы не объяснили до сих пор, какую угрозу может нести публикации неотредактированных файлов.

ФБР следило за Мэрилин Монро из-за ее влиятельности и популярности, опасаясь, что ее переманят на свою сторону коммунисты. Слежка была установлена в 1955 году и, в первую очередь, была направлена на выяснение целей ее поездок и личных контактов. Заключительные отчеты ФБР относятся к последним месяцам ее жизни.

Предположительно, эти документы могли бы пролить свет на некоторые обстоятельства ее смерти. Монро скончалась от передозировки наркотика 5 августа 1962 года. При этом до сих пор достоверно неизвестно, покончила ли она с собой таким образом или была убита.




Актриса Мерилин Монро умерла в своем доме в ночь с 4 на 5 августа 1962 года. За пятьдесят лет, прошедших с того дня, общественное мнение не пришло к однозначному выводу, что стало причиной смерти кинозвезды. Официальная версия - передозировка лекарствами - мало кого устраивает. Firstnews вспомнил основные версии гибели Монро, а также любопытные факты ее жизни и смерти.

Мерилин Монро очень зависела от своего психоаналитика Ральфа Гринсон. Биографы актрисы отмечают, что он подавил ее волю, прописывал лекарства, вызывавшие зависимость, запрещал встречаться с друзьями и бывшим мужем Дж Ди Маджио. Есть факты, указывающие, что Гринсон бил актрису, о чем свидетельствуют, в том числе, заключения врачей "сломанный нос, синяки". В последний день жизни, 4 августа, Монро провела у Гринсона в кабинете шесть часов подряд. Именно он прописывал ей многочисленные препараты, которые актриса принимала хаотично, смешивая зачастую с шампанским. Именно стимуляторы Монро называла своими настоящими и лучшими друзьями, и не могла без них существовать. В ее состоянии несложно было принять овердозу, что и привело к смерти.

Существует распространенная версия, что актриса покончила с собой, и чрезмерная порция таблеток не была случайностью. К тому же она уже пыталась убить себя, с помощью газа и тех же транквилизаторов.

Что касается политической версии, здесь также имеется несколько вариантов.

Актрису могли убить гангстеры; накануне смерти она встречалась с Френком Синатрой, одним из своих любовников, который был особой, приближенной к "крестному отцу" мафии, Сэму Джанкано. Предположение, что актрису убили, выполняя заказ Кеннеди, вполне допустимо. Джон Кеннеди и Монро расстались по его инициативе в мае, и последующие три месяца актриса продолжала терроризировать президента, требуя встреч, сочиняя многостраничные письма. Это могло помешать карьере Кеннеди, тем более что, по данным ФБР, Монро вела обстоятельный дневник, куда записывала все свои встречи, впечатления и мысли.

В 1986 году были обнародованы архивы ФБР, согласно которым 4 августа брат Джона, Роберт Кеннеди отправился в Лос-Анджелес, чтобы окончательно убедить актрису оставить президента в покое, сообщает РИА Новости. Монро не желала слушать, обещала рассказать все прессе. По одной из версий, Роберт Кеннеди в итоге задушил звезду подушкой. С этим согласны некоторые судебные медики, основываясь на посмертных фото актрисы.





За день до своей загадочной смерти Мэрилин Монро подписала чек на покупку не самого дорогого комода, пишет сайт InoPressa, цитируя статью из итальянской газеты La Repubblica.

"Полмира мечтало оказаться в постели с Мэрилин Монро, а вот заветной мечтой самой красивой женщины в мире, получается, был комод, - пишет автор, задаваясь вопросом: - Зачем человеку, который решил покончить с собой, подписывать чек накануне решающего шага, чтобы привезти в дом не самый дорогой предмет мебели?"

"Чек на покупку комода в мебельном магазине Pilgrim в Лос-Анджелесе датирован 4 августа 1962 года, то есть он был подписан за день до трагического 5 августа, когда было обнаружено тело кинодивы. Речь идет о сумме в 228,80 долларов. Безусловно, на торгах в Heritage Foundation в Беверли Хиллз, где будут выставлены еще 15 предметов, принадлежавших Мэрилин, первоначальная цена будет намного выше: 8000 долларов. Но почему именно этот чек может стать ключом к разгадке бесконечного детектива?"

"По словам известного психолога Дэвида Бернштейна, люди, оказавшиеся на грани самоубийства, очень часто проявляют свои намерения в других видах самоубийств: например, они тратят и тратят. Процесс совершения покупок позволяет почувствовать себя лучше, в какой-то степени это свободное поведение, способное очистить мозг и кошелек. Но именно в этом и заключается странность. Монро приобретает всего лишь один предмет, более того, предмет, который используется ежедневно. И этот чек указывает на то, что человек намерен еще долго ходить по этой земле. "Если мы проведем "психологическую аутопсию", то этот чек - самая интригующая находка. Он наводит на мысль о том, что Монро не имела намерения умирать", - сообщает автор статьи.

"В ту трагическую ночь у Мэрилин должно было состояться свидание с Робертом Кеннеди, но он так и не пришел, что повергло актрису в состояние отчаяния и стресс. Иными словами, тайна остается неразгаданной: была ли передозировка барбитуратами несчастным случаем или отчаянным выбором?"

Просмотров: 6244

Источник: http://conspi.ru/


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: