Категория материала: Конспирология других стран::США
   Этот материал также в категориях:    Россия и страны бывшего СССР | Финансы

Геополитика и конспирология

Дата:    31.07.2012 //   Теги:   Ротшильды и Рокфеллеры   США   финансы  

Мне все время не дает покоя тот вал пены, который буквально поднялся из нашего застойного болота в виде массовых уличных протестов и еще большего накала страстей в СМИ и Сети. И ведь дело не в выборах, как таковых. Они лишь повод. То, в какую сторону развивается ситуация и насколько громким будет вопль протестующих, стало понятно задолго до того, как состоялись выборы в Думу. Началось все в сентябре с момента объявления о решении тандема насчет следующего кандидата. А значит, причину всего происходящего надо искать не в выборах и их итогах, их надо искать в том, почему вдруг совершенно привычный Путин, который не взялся ниоткуда, а определял ситуацию в стране все последние 12 лет, вдруг стал так опасен для либералов.

Международные аспекты Большой Игры - проявления в российской действительности.

Мне все время не дает покоя тот вал пены, который буквально поднялся из нашего застойного болота в виде массовых уличных протестов и еще большего накала страстей в СМИ и Сети. И ведь дело не в выборах, как таковых. Они лишь повод. То, в какую сторону развивается ситуация и насколько громким будет вопль протестующих, стало понятно задолго до того, как состоялись выборы в Думу. Началось все в сентябре с момента объявления о решении тандема насчет следующего кандидата. А значит, причину всего происходящего надо искать не в выборах и их итогах, их надо искать в том, почему вдруг совершенно привычный Путин, который не взялся ниоткуда, а определял ситуацию в стране все последние 12 лет, вдруг стал так опасен для либералов. И в опасности ли дело?

Сначала повторим и еще раз взвесим все возможные аргументы касательно внутренних причин происходящего.

Жажда реванша.

Аргумент небесспорный, но достаточно серьезный. Путин, выдвинутый в свое время «Семьей» Ельцина, сумел достаточно быстро освободиться от внешнего давления этих «кукловодов», причем практически не нарушив никаких своих обещаний и обязательств. А вместе с давлением он «освободил» «либеральное крыло» и от достаточно серьезных финансовых потоков. Так что месть за сделанное имеет право на существование. Однако, лишь право.

Вся мировая история говорит о том, что либералы-интеллигенты как правило очень громко кричат, но за редким исключением резво всей толпой бросаются в кусты при опасности прямой жесткой драки, чреватой потерями. Если не здоровья, то кошелька. А ведь сегодняшним «бунтарям» есть, что терять. И очень немало. Слегка отодвинув этих ребят от власти и принимаемых ей решений, Путин практически не тронул их бизнеса. Более того, еще и подкидывал немалые куски – например, Роснано. Могли ли в этих условиях проснуться в либералах столь сильные протестные эмоции, затмевающие остатки разума? Очень сомневаюсь.

Заигравшиеся во власть.

Есть версия, что все последующие события вызваны командой Медведева. То есть окружения Президента настолько было недовольно полученным объемом рычагов влияния и настолько хотело самоутвердиться во власти, что примерно с конца 2010 года они стали делать все, чтобы обеспечить своему «патрону» второй срок. В том числе провоцировали раскол в тандеме. Неизбежно в процессе этих игр они настолько далеко перешагнули за черту приличия, что ситуация стала выглядеть таким образом – или они побеждают, или им конец.

Версия, безусловно, заслуживает внимание. Власть для подобной категории людей вещь захватывающая и зовущая во имя себя на «подвиги». Но у нее (этой версии) есть несколько слабых звеньев. Почему так поздно? Допустим, раньше была вера в то, что второй срок придет сам собой. Но тогда что приключилось в конце 2010? Если уже в тот момент была объявлена внутренняя договоренность о «рокировке» (во что я не верю, поскольку информация обязательно просочилась бы, да и поведение гаранта говорило об обратном), то все последующие действия могли быть только своеволием, без санкции «командира». А все последующее поведение Медведева говорило об обратном. Но его же поведение по отношению к Путину после сентябрьского съезда ЕдРа говорит о том, что санкции на подобное он бы не дал (если бы состоялась договоренность о рокировке).

Почему так рано? К началу «демаршей» ситуация была далеко не отфиксирована для того, чтобы идти на резкие обострения с другим путинским крылом, да и с самим премьером. Гораздо проще (да и безопаснее) было бы продолжать «уговаривать» Путина согласиться на второй срок Медведева. Ведь до начала 2011 года (и, соответственно, до начала «партизанского движения» во власти) шансы на этот вариант были более, чем высоки. Путин ведь не далеко дурак. Для него находится в полутени Медведева куда выгоднее, чем опять лезть на передний план. Он, скорее всего, и не собирался. Даже все его «омолаживающие процедуры» появились гораздо позже, когда подковерная возня была в самом разгаре.

Так что на полноценность эта версия также не может претендовать. И даже обе две, вместе взятые, тоже. Есть что-то еще, должно быть. И тогда я решил обратиться за ответом к внешнему фактору. Может быть истинная причина не в Путине и не в Медведеве, и даже не либеральных или авторитарно-националистических ценностях? Может быть все это «виражи» Большой Геополитической Игры? И я таки нашел некоторые факты, которые могут объяснить все происходящее с гораздо большей достоверностью. Но для начала напомню свои собственные не раз высказанные ранее представления о реальном раскладе в Большой Игре (все нижеследующее является исключительно глюком моего сознания).

Группа Ротшильдов – ключевой Игрок, претендующий на лидирующие позиции в НМП. Владелец почти всей мировой финансовой системы, включающей ФРС США, Банк Англии и множество коммерческих банков по всему миру (в том числе небезызвестный Голдман Сакс). Изначальная база – Великобритания, но в последние годы не привязан четко к какому-либо региону. Основные финансовые активы группы переведены в Китай более 10 лет назад.

До раскола «мирового правительства» являлся главным спонсором разрушения СССР от имени последнего. «Хозяин» группы Ходорковского (бывшего финансовым офицером Ротшильдов в России до своего конфликта с Путиным), сдавший последнего ради партнерства с самим Путиным. В США – основной спонсор и «кукловод» Демократической партии. Цели группы в настоящее время сосредоточены на попытках сохранить свою власть над мировой финансовой системой в условиях неизбежного банкротства США. Выбор сделан в пользу Китая, однако, вопрос контроля над последним остается открытым.

Изначально в качестве инструмента такого контроля рассматривалась Россия. Вследствие этого Ротшильды выступали за сохранение единства страны, но в варианте ослабленного сырьевого производителя. Из всех Игроков именно эта группа заинтересована в как можно более быстром коллапсе США и Европы, поскольку это в максимальной степени будет способствовать ослаблению позиций всех иных Игроков, начавших свою подготовку к такому сценарию на годы позже.

Группа Рокфеллеров. В данном случае название группы – условное. Я даже не знаю, насколько лидирующие позиции Рокфеллеры в ней занимают. Второй по значимости и влиянию Игрок. В отличие от Ротшильдов основные активы группы сосредоточены в США и в материальном секторе – нефтедобыча и переработка, ВПК, электроника и прочая промышленность. В финансовом секторе являются совладельцами ФРС США. В политике США представлены Республиканской партией. До раскола «мирового правительства» составляли с группой Ротшильдов практически единое целое. Но сегодня, когда стал очевиден план Ротшильдов по уничтожению гегемонии США, заняли совершенно иные позиции.

В попытках выиграть время для себя (спасения своих капиталов), а в идеале и заменить сценарий Ротшильдов, именно они являются главной движущей силой арабских «революций» (при непротивлении Ротшильдов) и финансового долгового кризиса в Европе (при достаточно пассивном сдерживании со стороны Ротшильдов). До последнего времени в Россию особо не лезли. Возможно, именно поэтому еще со времен СССР бытовало мнение, что Республиканцы с нами враждуют, а Демократы дружат, однако, договариваться с Республиканцами гораздо проще и надежнее, чем с Демократами. Наиболее известный план этой Группы – объединение с Мексикой и Канадой в единое государство с вводом новой валюты – «амеро» (с единомоментным банкротством доллара, разумеется).

Китай. Долгое время Китай никак не проявлял себя в качестве геополитического Игрока. Это вообще не слишком в традициях Китая. Для него скорость, с какой развивается Игра в последние десятилетия, как сумасшедшее мельтешение мошки перед глазами. Китай привык жить совершенно иными временными порядками, медленно накапливать стратегические преимущества, оставаясь в тени. Иногда его ответ на какую-нибудь обиду может прозвучать спустя десятилетия, но он будет очень быстрым и решительным, без шансов на отражение удара. Именно этим путем Китай шел, начиная с 70-х годов прошлого века.

Медленно захватывал позиции в Африке, Латинской Америке, Австралии (про ЮВА уже молчу). Так же медленно и тихо поощрял свою «нелегальную» эмиграцию в Европу и США. Наращивал экономическую мощь, создавал гигантские запасы всех видов сырья, разрабатывал и тут же консервировал собственные разведанные нефтяные месторождения. Усиленно модернизировал свои ВС. Вроде бы согласился на сотрудничество с Ротшильдами и даже позволил им осуществить в свою экономику желаемые ими инвестиции, но государственный контроль над своей финансовой системой сохранил полностью и в достаточно жестком варианте. Однако, в последнее время ситуация заставляет Китай все активнее включаться в тактику Игры.

Китай очень не любит терять и отступать. Начавшиеся неурядицы в Африке больно ударили по интересам Китая. Угроза войны с Ираном и усиливающееся размежевание США и Пакистана затрагивает его еще больше. Именно поэтому он, понимая, что Иран будет вынужден влезть напрямую в Сирийскую бойню, изменил своему правилу воздерживаться при голосовании в СБ ООН в случаях вето со стороны России. Он впервые показал «зубы». Но дипломатическое перетягивание каната далеко не самый излюбленный способ Китая показывать свое недовольство. Он привык действовать тоньше. И буквально пару дней назад с его стороны прозвучал «выстрел», который будет иметь колоссальные последствия в недалеком будущем для всех Игроков, включая Ротшильдов.

Он объявил о намерении запуска рынка «бросовых» облигаций, номинированных в юанях. Для тех, кто не в теме – это главный шаг на пути создания новой мировой валюты в противовес доллару. Как только Китай это сделает на практике, к долларовой, а вместе с ней и мировой финансовой системе, на нем основанной, заглянет в гости симпатичный пушной зверек. Вот такое скромное предупреждение всем заинтересованным лицам. Или выражение своего недовольства. Невольно вспоминается анекдот про две армии и битву за избушку лесника.

Если говорить о главных проявленных Игроках, то это все. Есть еще «исполнители» главных и второстепенных ролей, но это уже не важно. Хотя на «игровом поле» иногда ощущается присутствие еще одного непроявленного персонажа, претендующего на звание Игрока. Назовем его «Наследники СССР» - некая организованная Группа, образованная на базе активов СССР (в том числе т.н. «золота партии»). Это та Группа, которая повелась в 60-х годах на идею участия в НМП и с согласия которой так стремительно исчез с карты мира сам СССР.

Сегодня эта группа частично проявлена в бизнесструктурах современной России, в том числе и достаточно известных. Но основная масса ее активов «спрятана» в Европе и США за многочисленными компаниями и фондами. Есть основания полагать, что именно с ней договорился Путин (или она с ним), после чего его освобождение от уз «семейной любви» произошло столь быстро и безболезненно.

А теперь, после знакомства с действующими лицами и исполнителями, вернемся к анализу происходящего.

Первый признак, что начались изменения в ситуации, явился в лице неожиданного срыва сделки между БиПи (Ротшильды) и Роснефтью. Еще более странным выглядело почти беспроблемное заключение таковой сделки с Эксон (Рокфеллеры). То есть выглядело это как «измена» Ротшильдам и начало «дружбы» с Рокфеллерами. А, между тем, это, возможно, так и есть. Основной проблемой в этих взаимоотношениях всегда было то, что американские «ястребы» выступали за окончательное расчленение России, а Ротшильды являлись «дружественным» сдерживающим фактором. Но, видимо, в какой-то момент Ротшильды решили для себя, что Россия в качестве контролирующей Китай дубинки может оказаться неудобной. Тем более, что после краха финансовой системы исчезнет «удавка», на которой содержится российская власть в виде подконтрольности ее капиталов. А на что эту «удавку» заменить, видимо, не нашлось.

С другой стороны, Рокфеллерам для борьбы с Ротшильдами и их планами вполне могло оказаться выгодным сохранение и даже некоторое усиление России, что дает дополнительные обоснования необходимости США в качестве «защитника Западного мира». Да и нашим «властителям» разрушение, а тем более быстрое Европы и США, где они хранят свои деньги также не выгодно. Вот и получается вынужденный, но обоюдовыгодный союз двух врагов. Да и не смогли бы наши чиновники ничего сделать против Ротшильдов, не заручившись сопоставимой по силе поддержкой. Если предположить, что весь высказанный сейчас бред имеет место быть в реальности, то мгновенно становится понятными и все последующие трепыхания медведевского клана, и бурные протесты либеральной общественности, и столь неприкрытая ненависть к Путину, откровенно высказываемая нынешним американским послом (демократом), и такая паника и истерика Госдепа по поводу российского вето по Сирии. И многое другое. В том числе и январский визит Киссинджера в Москву с заверениями полной лояльности американских республиканцев по отношению к нынешней российской власти.

Время сейчас стремительно сжимается. Даже безо всяких апокалипсических предсказаний и настроений понятно, что выборы в этом году в США это серьезнейшая развилка. В случае победы демократов мир захлестнет волна всеобщего хаоса и разрушений в экономике. Победа республиканцев с большой долей вероятности будет означать победу американских патриотов, не имеющих к Ротшильдам никакого отношения. С неминуемой национализацией ФРС. Следовательно, речь идет ни много, ни мало о существовании самого могущественного на сегодня клана на Земле. Именно поэтому Ротшильды сделают все, чтобы просто не доводить ситуацию до выборов Президента США. Все решится быстрее. Но если все так, то надо быть полными идиотами, чтобы своими силами сейчас разрывать страну на части. Нас может спасти только высшая степень единства со страной. А Путин или не Путин, можно будет разобраться позднее, когда пронесет…. Над бездной.

Просмотров: 2825

Источник: http://chipstone.livejournal.com/583803.html


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: