Кем был Джон Кеннеди? Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается". США. Конспирология
Категория материала: Конспирология других стран::США
  

Кем был Джон Кеннеди? Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Дата:    30.01.2013 // дата первой публикаци: 10.04.2011   Теги:   США  
Факты связанные с деятельностью Джон Кеннеди на посту президента, как везде в этой книге искажены. Не буду останавливаться на огромном количестве далеко не бесспорных и не доказанных фактов, касающихся убийства Кеннеди, а в первую очередь я хочу остановиться на мотивах убийства. В этой главе Николай Стариков пытается доказать что у правых "ястребов" не было мотивов убрать Дж. Кеннеди, зато были мотивы у ФРС. Как всегда все эти доказательства - ложь. И я это опять докажу.

Для начала я хотел бы понять, какими источниками пользовался Стариков при написинии этой главы. Существуют несколько книг-исследований жизни Дж. Кеннеди, написанных разными авторами в разное время. Это Шлезингер "Тысяча дней" (A Thousand Days), Ривс "Вопрос характера" (A Question of Character), а также Сеймур Херш "Темная сторона Камелота" (The Dark Side of Camelot), однако судя по ссылкам, приведенных в этой главе, он ни эти, ни какие-либо другие солидные источники не использовал. Итак по порядку:

Для начала цитата, которая доказывает что Николай Стариков совершенно не разбирается в американской жизни (стр.84):

Чем же не устроил политическую элиту США Джон Кеннеди? Может, собирался строить в своей стране развитой социализм? Нет, ревностный католик, Кеннеди был последовательным сторонником американского образа жизни и никогда не собирался строить коммунизм.
Я не случайно выделил слово "католик". Николай Стариков вкладывает в это слово положительный смысл, типа - верующий католик, а значит положительный человек. На самом деле Джон Кеннеди это единственный президент - католик за всю историю США, а все остальные протестанты.
Напомню что большинство в США составляют так называемые WASP - White Anglo-Saxon Protestant ( белые англосаксонские протестанты ), и большинство американской элиты, включая президентов, это именно протестанты, поэтому тот факт что президентом стал католик очень многим не нравилось. Кстати по происхождению Джон Кеннеди не англосакс, а ирландец. Это сейчас чернокожий может стать президентом, а в те времена Кеннеди был не только первым президентом католиком, но и первым президентом не англосаксом.

Итак, далее:

Операция в заливе Свиней

Цитата: ( Глава 5 стр 85 )
План вторжения Джон Кеннеди одобрил сразу после инаугурации, в январе 1961 года. Не бросил американский президент и попавших в плен к фиделистам кубинских эмигрантов. Пленные были выкуплены за $62 млн1. И на этом президент Кеннеди не успокоился.
Все вроде бы правильно, но вот дальше пошла ложь:
Цитата: ( стр 85 )
Он боролся против врагов своей страны, отстаивал ее интересы до самой последней возможности. После провала военного вмешательства просто поменяли способ устранения неугодного режима.
На самом деле  никакого военного вмешательства не было, а была спец операция спланированные в ЦРУ с использованием отрядов укомплектованных кубинскими эмигрантами. И именно после провала этой операции, военные стали давить на президента, с тем чтобы он отдал приказ о военном вторжении на Кубу собственно вооруженных сил США, но Кеннеди проявил слабость и приказал свернуть операцию. А вскоре после этого, Кеннеди уволил сразу 3 ключевые фигуры в лагере ястребов, это:
  1. Директора ЦРУ Алена Даллеса.
  2. Заместителя директора по операциям Ричарда Биссела.
  3. Генерала  ВВС -  Чарльза Кабела.
Вы думаете такое быстро забывается?

После этого Джон Кеннеди провел с Никитой Хрущевым переговоры в Вене в США, которые в американских СМИ иначе как "позор" не называют. Вот что писала Нью-Йорк Таймс об этих переговорах:

самый крупный провал американской дипломатии за весь период холодной войны, ставший причиной самого опасного кризиса атомной эры
А сам Джон Кеннеди в интервью той же газете сказал следующее:
"Он просто стер меня в порошок. Для меня будет ужасно, если он решил, что я неопытен и трусоват".
А вот как описывал эти переговоры обозреватель "Радио Свобода" Ефим Фиштейн:
На Кеннеди было жалко смотреть. Американские дипломаты отводили взгляд, советские снисходительно похлопывали их по плечу. Вставая от стола и давая понять, что разговор окончен, Хрущев процедил сквозь зубы: «Смекалистый парнишка, но слабак!»

Кстати именно после операции в заливе Свиней, Хрущев поняв слабость Кеннеди, отдал приказ о строительстве Берлинской стены, да и ракеты на Кубе Хрущев вряд ли рискнул разместить, если бы не был уверен, то Кеннеди - слабак.

Карибский кризис

Цитата: ( Глава 5 стр 84 )
Может быть, Кеннеди, словно наш Горбачев, по-тихому, прикрываясь красивыми словами, сдавал геополитические позиции США во всем мире? Нет, именно в период его правления случился так называемый Карибский кризис, послуживший началом военного конфликта между США и СССР. И Кеннеди проявил огромную твердость, заставив Хрущева пойти на уступки и вывести ракеты с Кубы. Кстати, всего за год до убийства, ведь Карибский кризис случился в октябре 1962 года. Так что слабаком или соглашателем он явно не был.
Про то что Кеннеди якобы не был слабаком, я уже написал выше, поэтому и в ситуации с Карибским кризисом все было с точностью до наоборот:

В то время США обладало существенным превосходством во всех видах вооружения.  Для сравнения: американцы на вооружении имели примерно 6 000 боеголовок, а в СССР было только примерно 300.  Поэтому США  вполне могли диктовать условия СССР с позиции силы, и "ястребы" настаивали на жестких мерах против СССР вплоть до превентивного удара по ракетным позициям СССР на Кубе.

Кроме этого Начальник Объединённого комитета начальников штабов (ОКНШ) генерал Максвелл Тэйлор и глава Стратегического командование ВВС (SAC) генерал Кёртис Лемей  выступили с предложением начать военное вторжение на Кубу. По их мнению, Советский Союз не рискнул бы прибегнуть к серьёзным действиям. Уже даже началась переброска войск во Флориду, осталось только добиться от президента приказа о вторжении. Однако приказа не последовало, а вместо этого Кеннеди начал явно невыгодные для США переговоры, что натурально взбесило "ястребов". На этих переговорах Кеннеди проявил явную слабость пойдя на уступки Хрущеву.

Вьетнам

Цитата: ( Глава 5 стр 86 )
Во время правления Кеннеди американцы не только вооружали армию Южного Вьетнама, но и предприняли первые шаги к активному участию в войне. В декабре 1961 года в страну были переброшены первые регулярные подразделения Вооруженных сил США — две вертолетные роты, призванные увеличить мобильность правительственной армии. Постоянно наращивался советнический корпус в стране. Американские советники занимались подготовкой южновьетнамских солдат и участвовали в планировании боевых операций.
И всего лишь, тогда как военные требовали от президента приказ о полномасштабном военном вторжении во Вьетнам, который был отдан, но уже президентом Джонсоном, так как к этому времени Кеннеди был уже убит.

Заключение

Цитата: ( стр 86 )
Итак, мы видим, что Джон Кеннеди был обычным, если так можно выразиться, американским президентом: последовательно отстаивал интересы своей страны, боролся с ее врагами. И претензий к нему как к лидеру страны у политической элиты не должно было быть.
Итак, мы видим, что на самом деле у политической элиты, особенно у ястребов, к Кеннеди была масса претензий. Именно благодаря Кеннеди, так и не удалось осуществить полномасштабное вторжение на Кубу, а если бы он остался жив, вторжение во Въетнам тоже было бы под вопросом. Несмотря на то что во время второй мировой войны Кеннеди зарекомендовал себя как храбрый офицер, на посту президента он не раз проявлял слабость. Кроме того не стоит сбрасывать со счетов и личные обиды уволенных им офицеров ЦРУ. Как известно, бывших разведчиков не бывает.

Однако возникает вопрос - почему Стариков об этом писал? Ответ простой - чтобы подвести читателя к мысли о том что Кеннеди убила ФРС. За что? За указ № 11110, но об этом в следующей статье

Просмотров: 3848


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: