Категория материала: Прочее
  

Технологии манипуляции: Я и Другие (1971)

Дата:    04.07.2012 //   Теги:   контроль над обществом   видео  

Этот фильм приглашает Вас взглянуть на себя со стороны. И тогда, увидев себя в других, вы, быть может, задумаетесь: «Что знаем мы о себе, о своей психологии? Насколько мы самостоятельны в своих суждениях и как влияют на нас другие люди?» Обязательно посмотрите этот старый, но очень познавательный русский документальный фильм 1971 года, снятый на киевской киностудии научно-популярных фильмов и рассказывающий о характере людей и их личности. Эксперименты проводят и на детях, и на взрослых. Даже в самом раннем возрасте можно понять сущность человека, которая, скорее всего не изменится.

Толпа живет своей жизнью, движется как единый организм. Каждый из нас думает. что толпа это другие - тем, кем можно управлять. Самое сложное это понять, что мы тоже часть толпы, часть общества. Нами тоже манипулируют: реклама, технологии, пиар. Но никто ни может управлять человеком без его согласия. Мы сами выбираем, и часто принимаем чужое мнение за свое. Даже если это мнение совершенно абсурдно.
"Я и другие" - это работа интереснейшего кинорежиссера Феликса Соболева о природе конформизма.
В этом фильме есть поразительный эпизод: детям дают манную кашу, всем сладкую, а одному соленую. Потом малышей спрашивают, сладкая ли у них каша, и после того, как все ответили, тот ребенок, который давился соленой кашей, тоже говорит, что каша сладкая. И похожих эпизодов в этом фильме несколько.

Год выпуска: 1971
Страна: СССР. Киевская киностустудия научно-популярный фильмов.
Жанр: Научно-популярный фильм
Режиссер: Феликс Соболев



Просмотров: 3075


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: