Александр Фурсенко.   Династия Рокфеллеров

III

На примере Джона и Нельсона можно видеть, какое большое значение приобрели для Рокфеллеров вопросы политики. Из этого не следует, что бизнес отошел па задний план. Просто повседневные обязанности по его руководству перешли к менеджерам, а у миллиардеров появилась возможность больше заниматься политической деятельностью. Это — одна из причин. Вместе с тем бизнес по-прежнему остается главным занятием Рокфеллеров. Интересы бизнеса определяют их поведение в политике. И не только. Бизнес органически вплетается в политическую деятельность. Более того, если рассматривать вопрос в целом, то Рокфеллеры постоянно расширяют сферу своей деловой активности.

Участие в политике стало модой. Это — одно из характерных явлений современного капитализма. Политикой занимаются не только Джон Д. III и Нельсон, но и остальные братья. Некоторое исключение, пожалуй, представляет Лоуренс, посвятивший себя главным образом предпринимательству.

На плечи Лоуренса, следующего по старшинству за Нельсоном, легло осуществление семейной политики в области промышленности. Его называют «самым ловким» из братьев. Он представляет Рокфеллеров на бирже, держит место, которое принадлежало еще его деду. В течение ряда лет Лоуренс был президентом «Корпорации Бр. Рокфеллеров», Рокфеллеровского центра и «Фонда Бр. Рокфеллеров». Его партнером по многим предприятиям выступает Нельсон. Биографы Рокфеллеров отмечают, что Дик (Нельсон) и Билл (Лоуренс) с детства сохранили дружеские отношения. Но дело, конечно, не в том, что братья, как сообщают те же биографы, установили надежный деловой контакт еще в раннем возрасте, вместе выращивая на продажу кроликов. Содружество Нельсона- политика с Лоуренсом-бизнесменом оказалось целесообразным и необходимым с точки зрения семейной политики.

Как и сто лет назад,. основные капиталы Рокфеллеров помещены в прибыльное нефтяное дело. Если обратиться к американским биографическим справочникам и изданиям по нефтяной промышленности, то ни в одном из них имя Рокфеллерев не связывается с нефтяными компаниями. А журнал «Форчун» утверждает даже, что главное детище Рокфеллеров «Стандард ойл Ко оф Нью- Джерси» ныне совершенно свободно от их влияния. Это происходит потому, что реальная доля Рокфеллеров в акционерном капитале нефтяных компаний тщательно скрывается, а в советы директоров ни один из братьев не входит. Поэтому их имя в справочниках и не значится. Наряду со «Стандард ойл Ко оф Нью-Джерси», имеющей эмблему «Эссо» (занимает второе место среди ста крупнейших американских корпораций), Рокфеллеры участвуют в «Стандард ойл Ко оф Нью-Йорк» — «Мобил» (пятое место), «Стандард ойл Ко оф Калифорния» — «Станкал» (четырнадцатое место), «Стандард ойл Ко оф Индиана» (пятнадцатое место) и др.

По различным сведениям, Рокфеллерам и их ближайшим союзникам в этих компаниях принадлежит от 3 до 19 про-центов акций. В нынешних условиях этого оказывается достаточно, чтобы сохранять сильный голос в делах корпорации. Руководят нефтяными компаниями советы директоров. Формально они избираются акционерами, фактически назначаются теми, кто контролирует корпорацию. Многие руководители этих компаний связаны с Рокфеллерами и зависят от них, получая колоссальные оклады. Например, годовой оклад президента «Эссо» — около 300 тысяч долларов. Хотя Рокфеллеры и-не входят в советы директоров, они различными способами имеют возможность на них воздействовать.

Таким образом, несмотря на изменившиеся формы участия в нефтяном бизнесе, он продолжает оставаться для Рокфеллеров главной сферой деловой активности. Но если раньше Рокфеллеры были почти исключительно нефтяными магнатами, то теперь положение изменилось. Главная цель руководимой в течение многих лет Лоуренсом «Корпорации Bp. Рокфеллеров» — внедрение в те отрасли, которые связаны с новой техникой. Ряд предприятий, в которых участвуют Рокфеллеры, первоначально были незаметными фирмами. Но с помощью братьев превратились в известные компании.

Развитие мелкого предприятия в крупное с постепенным переходом через все стадии роста никогда не было типичным для Америки. Но если в судьбу этого предприятия вмешивалась чья-нибудь сильная рука, оно начинало претерпевать поразительные перемены. Оказалось, что при могущественной финансовой поддержке мелкие предприятия, использующие новую технику, способны показать такой бурный рост и принести такие выгоды, какие далеко не всегда может дать крупное промышленное объединение. Поэтому даже при условии колоссальной концентрации промышленности и капитала, как это имеет место в США, количество мелких и средних предприятий продолжает оставаться высоким. Многие магнаты капитала, сократив пакеты акций в крупных корпорациях, занялись «мелким бизнесом». Это явление получило широкое распространение. Втягивание мелких и средних фирм в сети финансового капитала уже не ново. Но для структуры современных финансовых групп США стало характерным наличие в их составе значительного числа мелких и средних предприятий. Сохраняя старые названия и внешне оставаясь независимыми, они на деле превращаются в неотъемлемую часть огромных финансово- промышленных империй. В этом одна из особенностей современной экономики США.

Лоуренс начал свою деловую карьеру с торговли финской мебелью. Фирма, основанная им в 30-х годах совместно с архитектором Рокфеллеровского центра, постоянным компаньоном Рокфеллеров У. Гаррисоном, принесла крупный доход. Но мебель не стала его стихией. Лоуренса больше всего привлекают новые перспективные отрасли промышленности, прежде всего — авиационная. Начиная с 1938 г. он участвует в различных добровольных обществах: «Воздушной молодежи Америки», «Межамериканской эскадрилье» и т. п. Участие в этих организациях служило своего рода стажировкой. Здесь Лоуренс учится авиационному бизнесу, которому потом уделяет основное внимание. Сначала он вошел в состав администрации Нью- Йоркского аэропорта, а затем, скупив пакет акций компании «Истерн Эйр Лайнз», прибрал к рукам одну из основных авиационных линий США.

Однако главный интерес Рокфеллеров лежит не в сфере гражданской авиации, а в области производства самолетов для военных нужд. В 1939 г. Лоуренс познакомился со способным инженером-конструктором Д. Макдоннелом, который имел экспериментальную мастерскую в Сент- Луисе. Рокфеллеры решили вложить в это предприятие около полумиллиона долларов. Лоуренс стал одним из директоров «Макдоннел эйркрафт корпорейшн». Вскоре после начала войны он поступил в военно-морские силы, служил в Управлении снабжения авиации. Главная задача этой организации — поставки морских самолетов военным подразделениям тихоокеанского флота США. Формально во время службы в армии Лоуренс не участвовал в делах авиационной компании. Но фактически никогда не упускал случая посодействовать ей. Недаром основные заказы, которые получила корпорация Макдоннела, — военно-морские самолеты. Первые опыты оказались малоудачными. Но это не мешало фирме получать миллионные доходы. Незадолго до окончания войны Лоуренс отправился в Англию, чтобы ознакомиться с работами по сооружению реактивных самолетов.

В 1945 г. он выходит в отставку, но, по его собственным словам, «в душе никогда не демобилизовывался», посвятив свои усилия военному бизнесу. Лоуренс дополнительно вложил в предприятия Макдоннела 400 тысяч долларов. На месте небольшой мастерской выросло гигантское авиационное предприятие. В нем занято много тысяч рабочих. Арендная плата за участок, занимаемый заводом, составляет полмиллиона долларов в год. Корпорация Макдоннела превратилась в одного из основных поставщиков военно-воздушных сил США. Сразу после войны компания получила крупные заказы на строительство реактивных истребителей, а позднее — на управляемые снаряды.

В 1954—1955 гг. во время испытательных полетов истребителей Макдоннела произошел ряд крупных аварий. Разбивались самолеты, гибли люди. Сенатская комиссия по делам вооруженных сил произвела расследование. Оказалось, что из 60 самолетов, стоивших государству около трети миллиарда долларов, ни один не пригоден для службы. Но компании все сошло с рук. Представитель военно-морского ведомства контр-адмирал Л. Гаррисон высказался против аннулирования контрактов с Макдоннелом. Последовали новые заказы. Зато этот контр-адмирал, когда его уволили в отставку, сразу занял высокооплачиваемую должность вице-президента у Макдоннела. Поставки военному ведомству резко подняли курс акций компании.

В самые последние годы корпорация Макдоннела окончательно закрепила за собой положение одной из ведущих авиационных фирм. В начале 1967 г. деловой мир Америки потрясла сенсационная новость: эта компания поглотила одну из крупнейших всемирно известных самолетостроительных фирм США — «Дуглас эйркрафт». Корпорация Макдоннела осуществляет колоссальные поставки самолетов для войны во Вьетнаме. «Грязная война» в Юго-Восточной Азии оказалась источником получения неслыханной ho своим размерам чистой прибыли. Широко применяемые ныне американскими военно-воздушными силами самолеты «Фантом-2» принесли «Макдоннел эйркрафт» миллионные доходы.

Рокфеллеры контролируют также предприятие по изго-товлению вертолетов «Пиасеки Геликоптер Ко». Со времен Корейской войны эта фирма превратилась в одно из самых прибыльных предприятий. Стоимость ее акций подскочила с 2.5 до 30 долларов — в 12 раз. Выпускаемые компанией вертолеты нашли массовое применение в американских войсках. Значительный рост показали и акции завода по выпуску транспортных самолетов. В этот завод Лоуренс 15 лет назад вложил миллион долларов. Растущие из месяца в месяц военные заказы разбередили американский деловой мир, вызвав колоссальный бум. Как заявил корреспонденту журнала «Ньюсуик» один из дельцов, занятых авиационным бизнесом, «экономические результаты эскалации войны являются для нас дополнительной порцией жирного пирога». Лакомый кусок этого пирога достается широкому кругу предприятий, прямо или косвенно связанных с военным производством. Из войны во Вьетнаме извлекают выгоду не только авиационные, но и другие рокфеллеровские компании. Нефтяные фирмы поставляют горючее для авиации и моторизованных частей. Одна из них строит гигантский нефтеперегонный завод в Южном Вьетнаме. Развернуто производство напалма, которым выжигаются огромные пространства вьетнамских лесов и пашен. В напалмовый бизнес также вложены капиталы Рокфеллеров. Возникла категория «вьетнамских миллионеров» — дельцов, разбогатевших на войне в Юго-Восточной Азии. К этой категории могут быть отнесены и Рокфеллеры, нажившие на военных поставках за последние годы многие миллионы долларов. Не приходится удивляться, что они решительно поддерживают политику эскалации войны во Вьетнаме.

Особенно поразительных результатов Рокфеллеры добились на предприятиях, выпускающих новейшую военную технику. Например, в 1957 г. Лоуренс вложил 279 тысяч долларов в «Итек корпорейшн», занятую изготовлением электронных приборов. Тогда каждая акция стоила 2 доллара, через два года — 315 долларов. А в марте 1967 г. пакет акций, находящихся в руках Рокфеллеров, оценивался в 20 миллионов долларов. Высокой доходностью отличаются и другие компании по изготовлению электронного оборудования, а также фирмы, делающие ракеты и реактивные моторы.

Наконец, Рокфеллеры обладают некоторыми позициями и в атомной промышленности. Вскоре после окончания второй мировой войны Лоуренс обратил внимание на инженерную фирму «Нюклеа дивелопмент ассошиейтс». В ней работала группа молодых способных ученых. Но у фирмы не было денег. Рокфеллеры финансировали работы этой компании, и вскоре она превратилась в крупное предприятие, в котором Лоуренсу принадлежит 17 процентов акций.

Таким образом, помимо нефтяного бизнеса, Рокфеллеры имеют обширные интересы в сфере промышленности. Биографы Лоуренса любят подчеркивать его пристрастие к новой технике и называют его «капиталистом риска». Доля риска в подобного рода предприятиях действительно существует. Но не для Рокфеллеров. Их финансовые ресурсы практически беспредельны, и это гарантирует от всяких случайностей. В такой же мере, в какой нищета порождает порочный круг неудач, богатство способствует удачам. «В конце концов, — пишет Миллс, — наступает такой момент в накоплении преимуществ, когда риск фактически перестает быть риском, и умножение богатства становится делом столь же надежным, как сбор государственных налогов».

Дело даже не в одной финансовой стороне. Самое имя Рокфеллеров, связи, которыми они обладают в деловых и политических кругах, служат надежной защитой для любого предприятия. Тем более, когда речь идет о «патриотической» деятельности, связанной с военным производством. Между тем пристрастие Лоуренса к новой технике целиком связано именно с этой отраслью промышленности. Еще бы, ведь в данной сфере обеспечены самые высокие прибыли. Основная часть фамильных капиталов — в нефтяном деле. Это — одна из самых доходных отраслей. По сведениям журнала «Форчун», за пятилетие она позволила утроить вложенный капитал. Но в «рискованных» отраслях Рокфеллеры увеличили его в пять раз и больше. Такой риск в буквальном смысле слова оправдывает вложенные средства.

Основное занятие Лоуренса — бизнес. Но в самые последние годы и он стал приобщаться к политике. Правда, Лоуренс, как правило, действует не самостоятельно, а лишь как помощник Нельсона. До избрания губернатором Нью-Йорка в 1958 г. Нельсон сам возглавлял работу «Фонда Бр. Рокфеллеров» по подготовке различного рода программных политических документов. После избрания эта миссия была на некоторое время возложена на Лоуренса. То же самое относится к некоторым латиноамериканским предприятиям как делового, так и политического свойства. По словам Лоуренса, он выполняет роль «запасного игрока», выступая в качестве замены Нельсона.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1572


Возможно, Вам будут интересны эти книги: