Д. Антонель, А. Жобер, Л. Ковальсон.   Заговоры ЦРУ

К читателю

Доклад Черча представляет собой огромный монтаж цитат с комментариями и заключениями членов комиссии. Эти цитаты были извлечены более чем из 8 тыс. страниц протоколов опроса свидетелей. Многоточия в круглых скобках (...) означают сокращения в протоколах, сделанные в процессе расследования самими авторами доклада и соответственно перенесенные в эту книгу. Со своей стороны мы, в интересах читателя, несколько сократили чрезмерно растянутые и повторяющие друг друга материалы; эти сокращения обозначены многоточием в квадратных скобках [...]. В некоторых случаях мы ввели в текст те сноски доклада, которые логически примыкали к изложенным фактам.

В тексте доклада каждая цитата сопровождается ссылками на источник и дату. Большинство таких ссылок относится к свидетельским показаниям, которые давались сенатской комиссии, или к документам, недоступным читателю. Чтобы не перегружать книгу, мы отказались от них — кроме тех случаев, когда в источнике содержалась дополнительная информация.

Доклад Рокфеллера, более однородный по своей структуре, в подобной редакционной обработке не нуждался. Все тексты собственно издателей — заголовки, подзаголовки, связующие тексты и тексты, заключенные в рамку, примечания, цитаты — выделены курсивом.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1659


Возможно, Вам будут интересны эти книги: