Энтони Саттон.   Орден «Череп и кости»: документы, история, идеология, международная политика

Меморандум номер восемь: цепь влияния

Инициированные в Орден уверены в успешном продвижении своей карьеры, и даже в достижении богатства, при условии, что они будут следовать правилу: «чтобы чего-то добиться, ты должен с кем-то поладить».

Перекрёстные браки укрепляют власть семей и расширяют сферу их влияния.

В итоге цепь влияния растягивается на многие годы, с гарантией непрерывности, и должно быть оставляет неизгладимое впечатление у всех новых членов, сомневающихся в могуществе Ордена.

Мы можем определить два вида цепей влияния - горизонтальный и вертикальный. Оба вида многократно дублируются. Сейчас мы дадим лишь один пример.

Горизонтальные цепи влияния



Членов Ордена можно найти во всех областях общественной жизни: в образовании, в фондах, в политике, в промышленности, юриспруденции и в финансовой деятельности. Следовательно, в любое время Орден может концентрировать своё влияние в любой области общественной жизни. Расклад членов Ордена по роду занятий демонстрирует чрезвычайную широту горизонтальной цепи влияния. Основными занятиями членов Ордена являются юриспруденция, образование, бизнес, финансы и промышленность.

Другими словами эти пять видов деятельности охватывают более трёх четвертей членов и являются ключевыми областями деятельности для контроля над обществом.

В правительстве и политических организациях состоят лишь около 3 процентов членов одновременно. Но эта статистика может нас запутать, так как любой член Ордена, занятый в одной из пяти перечисленных отраслей, может время от времени входить в правительство благодаря феномену «вращающейся двери».

В церквях состоит лишь 2 процента членов Ордена. Они сконцентрированы в Объединённой теологической семинарии (так называемой «Красной семинарии») и Йельской школе богословия [Фактически это Богословский факультет Йельского университета. - Прим. пер.]

Заметно, что наименее представлены области общественной жизни, наименее влияющие на направление развития общества. Они могут способствовать развитию общественных структур, или его обогащению, но не являться необходимыми для контроля над обществом и выбором направления его развития. К примеру, очень немного инженеров было когда-либо членами Ордена - мы насчитали только пять инженеров за 150 лет. Хотя инженерное дело и технология это ключевые моменты материального успеха американского общества.

Искусство, архитектура и музыка представлены в Ордене также слабо. Мы можем насчитать только 16 членов, занятых в этих трёх областях деятельности, за более чем 150 летний период. Повторим, что эти профессии в малой степени определяют структуру общества. Фермеры представлены также незначительно - только 16 за 150 лет, и мы подозреваем, что некоторые стали фермерами, чтобы уйти из Ордена.

Итак, в любое время Орден может призвать своих членов в любой области американского общества, чтобы сделать то, что нужно.



Приблизительный расклад таков:
Юриспруденция 18%; Образование 16%; Бизнес 16%; Финансы 15%; Промышленность 12%; Всего: 77%




Цепь влияния: как она работает
Столбцы слева направо, сверху вниз:

1. У.К. Уитни; «А» Э. Рут, адвокат Уитни; Министр Военно-морского флота; Нью-Йоркские железнодорожные скандалы.
2. Х.Л. Стимсон; «B» Присоединяется к юридической фирме Рута; «D» Тафт на посту военного министра; «E» Гувер на посту госсекретаря (МИД); «F» Рузвельт на посту военного министра.
3. «C» Женат на Мэйбл (дочери Чарльза А. Уайта); Харви Банди; «G» Помощник по особым поручениям Стимсона.
4. МакДжордж Банди «H» Книга в соавторстве со Стимсоном; СМО Гарвард; Советник по национальной безопасности; Фонд Форда.
5. Уильям Банди; ЦРУ; Заместитель министра обороны; Государство. Мэри Ачесон (Дин Ачесон).


Вертикальные цепи влияния



Данью успеху Ордена является способность проводить в жизнь один из его принципов. А именно: «Что только тот, кто носит на груди их эмблему, будет сочтён лучшим для назначения на любой пост».

Практика абсолютного предпочтения членов Ордена работает на то, чтобы удивительным образом сохранять своё влияние во все времена. Прежде чем мы рассмотрим эту цепь влияния, нам нужно обратиться к базовой статистике. Орден инициировал только 2500 человек за всю свою историю существования в Соединённых Штатах. Каждый год инициируются 15 новых членов, ни больше, ни меньше. С другой стороны от 800 тысяч до миллиона человек получают дипломы вузов ежегодно, включая около 30 тысяч учёных степеней.

Когда вы ознакомитесь с цепочкой влияния приведённой ниже, имейте в виду, что из 30-40 миллионов человек, получивших высшее образование, несколько сот мужчин (никогда не женщин) или, в данном случае, менее дюжины мужчин, предполагаются единственными кандидатами занять высшие посты в правительстве. Никто другой даже не рассматривается всерьёз. Нас просят поверить в то, что только несколько сот членов Ордена в состоянии руководить Соединёнными Штатами.

Если мы предположим наличие случайного распределения возможностей в Соединённых Штатах, то представленные факты нельзя считать простым стечением обстоятельств. На основе математических законов средних чисел картина должна отражать ряды случаев осознанного выбора. До тех пор, пока вы не захотите предположить, что вся мудрость и все способности Соединённых Штатов сосредоточены исключительно в 15 выпускниках Йельского университета каждого года. И это вернёт вас к аргументам данной книги.



«На службе во время Мира и Войны», написано двумя членами Ордена.

Более того, в США существует около 2500 вузов. Разве мы можем поверить, что только один из них может производить талантливых выпускников, чтобы возглавить страну?

Цепь влияния Уитни-Стимсон-Банди-Ачесон



Четыре семьи представляют пример такой цепи влияния. Добавьте к этой цепи ещё несколько дюжин звеньев, и вы увидите, как контроль постоянно находится в руках одной маленькой группы. Семьи этой цепи - Уитни, Стимсоны, Ачесоны и Банди. Семья Ачесонов только частично состоит в Ордене. Дин Ачесон был членом Йельского общества «Свиток и ключ». Это ответвление Ордена, которое, по меньшей мере, находится под его влиянием. Дочь Дина Ачесона, Мэри Ачесон, замужем за Уильямом Банди (членом Ордена). Сын Дина Ачесона, Дэвид - член Ордена.

1) Мы начнём с семьи Уитни конца 19 века. Уитни (член Ордена) вместе с Райаном и несколькими другими капиталистами подверглись резкой критике в нескольких книгах за повальную коррупцию и мошенничество. Франчайзинг нью-йоркских трамвайных линий принёс группе Уитни огромные выгоды. Когда Уитни был министром военно-морского флота, он поддержал гигантскую программу постройки военных кораблей, что не обидело его друзей, хозяев верфей и сталелитейных заводов.

2) В 1890 году появляется молодой Генри Стимсон, только что закончивший Йельский университет, вступивший в Орден и Гарвардскую школу права. Стимсон вступает в юридическую фирму Элиху Рута («Б»), переименованную затем в «Рут и Кларк». Через некоторое время, в 1897 году, она стала известна как «Рут, Ховард, Уинтроп и Стимсон» и к 1901 году стала называться «Уинтроп и Стимсон». В это же время («В») Стимсон женился на Мэйбл Уайт, дочери Чарльза А. Уайта (члена Ордена).

Стимсон оказался способным в юриспруденции, и когда Тафт (член Ордена) искал военного министра в 1911 году он назначил Стимсона (член Ордена), что приводит нас к пункту «Г».

Затем карьера Стимсона развивалась следующим образом:

• В качестве военного министра Стимсон закончил реорганизацию, начатую его предшественником, никем иным как Элиху Рутом.

• С 1917 по 1922 годы Стимсон был в армии, дойдя до чина бригадного генерала.
• В 1927 году Кулидж назначил Стимсона генерал-губернатором Филиппинских островов.
• В 1929 году Герберт Гувер назначил Стимсона госсекретарём (пункт «Д»).
• В 1940 году Франклин Д. Рузвельт назначил Стимсона военным министром (пункт «Е»)
• В 1945 году как военный министр Трумана Стимсон рекомендовал сбросить атомные бомбы на Японию.

3) Во время Второй мировой войны у Стимсона был помощник по особым поручениям - Харви Холлистер Банди (член Ордена), (пункт «Ж»). Помощник по особым поручениям Харви Банди был главным представителем Пентагона в Манхэттенском проекте [Проект по созданию атомной бомбы. - Прим. пер.] и постоянным спутником Стимсона на конференциях в Северной Африке, Италии и Германии.

4) Пока Стимсон был военным министром, он привёл Сына Харви Холлистера Банди, МакДжорджа Банди, работать над рукописью книги (пункт «З»). Она была опубликована в 1948 году под названием «На службе во время Мира и Войны». Соавторство дало МакДжорджу Банди быстрый старт в карьере, что мы опишем в следующем меморандуме, когда рассмотрим карьеру двух младших Банди, членов Ордена.

Итак:

• Стимсон назначался на правительственные посты каждым президентом, кроме Хардинга, с 1911 по 1946 годы, то есть Тафтом, Вильсоном, Кулиджем, Гувером, Рузвельтом и Труманом.
• Стимсон использовал своё положение, чтобы способствовать продвижению членов Ордена, в частности Харви Холлистера Банди и его сына МакДжорджа Банди.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 2158


Возможно, Вам будут интересны эти книги: