Энтони Саттон.   Орден «Череп и кости»: документы, история, идеология, международная политика

Меморандум номер один: вступление к части «Тайный культ Ордена»

Тайные организации могут быть - и являются - чрезвычайно опасными для социального здоровья и конституционной жизнеспособности общества. В свободном обществе применение политической силы должно всегда быть открытым и общеизвестным.

Более того, организации, нацеленные на насильственное свержению политических структур, в силу необходимости, всегда были тайными организациями. Очевидным примером являются коммунистические революционные ячейки. Такие революционные организации могут действовать, только если их существование является тайной.

Исторически так сложилось, что тайна вокруг политического содержания связана с принуждением. Более того, в организациях с политическими амбициями или с историей политических действий всегда подозревается секретность. Свобода ассоциируется с открытыми политическими действиями и обсуждением, тогда как принуждение ассоциируется с секретностью.

В истории есть множество примеров, подтверждающих эту посылку. В конце XVII века электор Баварии и конституционное правительство Баварии запретили организацию иллюминатов. Случайная находка документов иллюминатов показала, что деятельность тайной организации была посвящена тому, чтобы развалить Баварское государство и установить всемирное общество, возглавляемое элитой иллюминатов.

В Англии недавно произошёл ряд поразительных разоблачений случаев использования масонского движения советским КГБ для разложения и инфильтрации британской разведки. Настоящие вольные каменщики - это консервативная организация истеблишмента, но его организационная структура может быть использована - и используется - в революционных целях. Публично заявленные цели масонов сформулированы как братство и филантропия, но также широко известно, что масоны помогают друг другу в областях деятельности, предположительно основывающихся на таланте.

В своей книге «Братство» [Stephen Knight, The Brotherhood: The Secret of World of the Freemasons, Granada, London, 1984. - Прим. авт.] Стивен Найт отмечает, что многие пострадали потому, что вольные масоны вошли в те части общества, где им не было места:

«...не может быть сомнения, что многие пострадали потому, что вольные масоны вошли в те части общества, куда, согласно его публично заявляемым принципам, они никогда не должны были бы вторгаться. Злоупотребления вольных масонов приводят к тревожным ошибкам правосудия» (с. 4).

Во всяком случае, в Англии вольные масоны стали самодостаточной организацией, всегда пристрастной в пользу своих членов, когда дело касается контрактов, работы, карьеры и повышений. Более того, мы теперь знаем, что масонское движение в Англии использовалось советским КГБ, чтобы внедриться, управлять, и в итоге возглавить британские разведывательные организации.

В сентябре 1984 года лондонский Скотланд ярд посоветовал своим полицейским офицерам не вступать в организации вольных масонов, так как их репутация относительно беспристрастности и непредвзятости была потеряна.

На этом фоне можно говорить, что Орден, тайное общество, известное также как «Череп и кости», это ясная и очевидная угроза конституционной свободе в Соединённых Штатах. Его секретность, сила и использование влияния гораздо обширнее, чем у масонов, или каких либо других полусекретных соответственных или братских организаций.


Насколько тайным является «Череп и кости»?



Наиболее точный анализ этого общества сделан Лайманом Бэггом в книге «Четыре года в Йельском университете», вышедшей в 1871 году [Lyman Bagg, Four Years at Yale, Henry Holt & Co., New York, 1871. Глава «Общества старшекурсников» воспроизведена в качестве приложения к этой книге. - Прим. авт], эта книга также единственный источник документальной информации, касающейся культовых аспектов Ордена.

Согласно Бэггу Орден - чрезвычайно секретная организация:

• «Они (общества старшекурсников Йельского университета) — единственные организации, чьи действия действительно секретны».
• «Их члены никогда не упоминают свои имена, и никогда никак не говорят о них в присутствии кого-то, кто не является их членом, а так как они все старшекурсники, то в группах нет старых студентов, старше их, чтобы вынести эти истории за пределы школы».

Эта особая секретность распространяется даже на документы, предназначенные для внутреннего использования.

На следующей странице мы воспроизводим внутренний циркуляр, распространявшийся среди патриархов, который содержит следующие замаскированные ссылки:

«П» - патриарх
«П-и» - патриархи.


Если Орден так сильно засекречен, то как же мы тогда можем воспроизводить его документы и членские списки?

Просто потому, что секретность привлекает внимание. Секретность создаёт подозрения по поводу намерений. Это, в свою очередь, приводит к действиям по раскрытию секретности.

Данная серия книг основана на нескольких источниках, включая заметки современников-«шпионов». Однако информация о культовых аспектах взята из описания беспокойства в Йельском университете по поводу действий и намерений «Черепа и костей» столетней давности. Этому беспокойству посвящены две брошюры, один выпуск журнала и глава в книге, а именно:

1) Анонимная брошюра, озаглавленная «Череп и кости». Это доклад о проникновении в храм «Костей» в Йельском студенческом городке. Чрезвычайно редкий документ, он воспроизведён как приложение к этой книге.

Конфиденциально

Распространение сопутствующих брошюр устанавливает обычай ежегодной рассылки по почте этих и сходных публикаций должностных лиц колледжа каждому П. Выпуски предыдущих лет, и другие публикации колледжа также будут высланы по запросу. Значки и каталоги также можно приобрести.

* * *

В течение нескольких месяцев, благодаря щедрости некоторых ньюйоркцев, «старая кухня» будет переделана в библиотеку, оснащённую верхним светом, где будет место для книг и т.д., которые сейчас переполняют полки.

В «библиотеке» будет три отдела:

1. Все книги, брошюры и т.д., написанные П—и.
2. Все печатные материалы, относящиеся к Йелю.
3. Очень старые любопытные тома, или гравюры.

Каждый из этих отделов в настоящее время весьма несовершенен. Предпринимаются попытки восполнить эти недостатки.

Во-первых, не нужно много говорить. Каждый узнает, есть ли ему что туда добавить - и многие знают. Надеемся, что они обратят на это своё внимание.

Устаревшие книги, публикации студентов, материалы и разнообразные брошюры, касающиеся Йельского колледжа, составляют второй отдел. Устаревшие книги за последние несколько лет находятся в порядке, но очень немногие памятные вещи предыдущих лет были сохранены. Такая коллекция, однако, была бы не только ценной, но и интересной, она становилась бы всё более интересной год от года, формируя историю Йельского колледжа, или, по крайней мере, той части, которая редко попадает в историю. Очень немногие из тех, кто читает это, возможно смогут добавить что-нибудь к такой полной коллекции Йеленсии [Yelensia], которая, как мы надеемся, будет собрана, и ещё более немногие захотят поделиться тем, что у них может быть. Таким образом, пусть каждый, у кого есть что-нибудь из описанных вещей, и кто потерял к ним интерес, или кто хочет передать их нам, свяжется с нижеподписавшимся. Всё что у вас есть, несомненно, не может быть положено в более безопасное место, или же туда, где оно постоянно будет более полезно. Если будут приобретены какие-либо дубликаты, то они будут возвращены, или отданы в такую же коллекцию в Библиотеке колледжа.

Третий отдел пока в периоде становления.

Адрес «Генри Е. Невинс».


Брошюра начинается так:

«Пока будет существовать Орден ночь 29 сентября (1876 года) будет для его членов годовщиной случая, когда в его храм вторглись «нейтралы», их редчайшие памятные вещи были конфискованы, и покровы их наиболее священных секретов были открыты глазам непосвящённых».

Это ссылка на незаконное вторжение группы студентов Йельского университета. Брошюра в мельчайших подробностях описывает содержимое храма. Например, там написано: «...стены украшены портретами основателей «Костей» в Йельском университете и членов немецкого общества того времени, когда отделение было основано здесь в 1832 году».

Это предложение станет предметом интереса, когда аспект связи с иллюминатами будет обсуждаться ниже, в меморандуме номер пять.

Вот ещё один интересный абзац из этой брошюры:

«Кости это отделение основной организации из немецкого университета. Правильнее называть его не «общество Череп и кости», а «отделение Череп и кости». Генерал Р. (Рассел), его основатель, был в Германии перед старшим курсом и завязал тёплую дружбу с главным членом немецкого общества. Он вернулся сюда, в колледж, с полномочиями основать здесь отделение. Так были основаны «Кости».

Подумайте об этом: «Череп и кости» совсем не американская организация. Это ответвление иностранного тайного общества.

Вероятно, это одна из причин, почему строгая секретность жизненно необходима. Это также поднимает вопрос о том, кто и что такое эти организации, и совместимы ли их цели с целями Конституции Соединённых Штатов.

2) Орден, Падение «Черепа и костей» (Нью-Хейвен, 1876).

Это анонимная сатира, опубликованная в 1876 году по-видимому в Нью-Хейвене, в Коннектикуте, группой, назвавшей себя «Орден».

Подзаголовок гласит «Составлено по минутам 76-го регулярного собрания Ордена напильника и стамески».

Вступительные параграфы такие же, как в «Черепе и костях», процитированном выше, однако текст расширен за счёт значительно большего количества деталей, и видимо, написан другим членом команды взломщиков.

В частности, вторая книга идентифицирует человека, которому принадлежал череп, найденный в одной из комнат храма:

«Свет всегда зажжён в главной комнате (D), которая украшена ветхим человеческим черепом. Там также находится могильный камень, на котором написано «Сперри», видимо, взятый с той же могилы, откуда и череп».

Выходит, что этот «уважаемый» Орден джентльменов из Йельского колледжа - не более чем сборище грабителей могил, прячущих черепа, скелеты и могильные камни.

Ниже написано следующее:

«В буфетной (F) хранится большое количество посуды, каждый предмет которой украшен изображением черепа и скрещенных костей, каждая ложка и вилка отмечена буквами «Т.Ч.К.» (Траст Череп и Кости).

Это предполагает, что озабоченность черепами и человеческими костями коренится в культовой структуре Ордена.

Затем на странице 4 мы видим, что у каждого члена «Черепа и костей» (как и у члена «Свитка и ключа») есть «внутреннее имя». Эти имена чрезвычайно похожи на те, что используют иллюминаты: Главк, Эвмен, Призатик и Арбак.

Вывод брошюры таков:

«... можно сказать, что тщательный осмотр каждого уголка Храма приводит нас к выводу, что наиболее могущественные общества колледжа это не более, чем приятный клуб для компанейского времяпрепровождения».

Этот вывод пренебрегает фактами, представленными во всех остальных местах. Его можно принять только в соответствии с тем, что непосредственно нашли взломщики.

3) Журнал «Иконокласт», Нью-Хейвен 1873.

Был найден только один номер, и существует только один экземпляр упомянутого номера. Он также воспроизведён нами в качестве приложения [в данном издании сокращенно. - Ред]. Редактор «Иконокласта» считал «Череп и кости» «смертоносным злом» и особо подчёркивал их заинтересованность в достижении политического контроля. Более того, «Иконокласт» отмечает, что Орден добился контроля над Йельским университетом, и его члены заботятся более о своём обществе, чем о Йельском университете:

«Из каждого класса «Череп и Кости» набирает себе людей. Они выходят в мир и становятся, во многих учреждениях, лидерами общества. Они добились контроля над Йелем. Его бизнес управляется ими. Деньги, перечисленные колледжу, должны попасть в их руки и стать объектом их воли».

4) Глава «Общества старшекурсников» из книги Лаймана Бэгга «Четыре года в Йельском университете».

Ссылку на неё мы приводили выше, в начале этой главы.

Другие источники включают статью в журнале «Эсквайр», написанную Роном Розенбаумом, под названием «Последние секреты «Черепа и Костей»» (сентябрь 1977 года). Из этой статьи мы узнаём такие вещи:

«Судья верховного суда Поттер Стюарт. одетый в костюм скелета, дико выл во время инициации в комнате, отделанной красным бархатом.»

МакДжордж Банди боролся голый в куче грязи, что было частью его инициации».

Согласно досье, попавшему к Рону Розенбауму, в 1940-м году церемония инициации выглядела следующим образом:

«Неофита, помещённого в гроб, заносили в центральную часть здания. Неофита отпевали, а затем он возрождался для общества. Его вынимали из гроба и давали одежды с символикой на них. Кость с его именем бросали в груду костей в на чале вечера. Инициированные окунались в кучу грязи».

Снова мы сталкиваемся с омерзительной озабоченностью в отношении гробов, скелетов и смерти.

Этот обзор в общих чертах суммирует источники информации.

Довольно странно, что давний сторонник теорий заговора - Общество Джона Бирча, лишь немногим дополнило наши знания об Ордене. Несомненно, ОДБ знает о его существовании, но считает его в большей степени «вербовочной площадкой», чем он, конечно же, является.

Истолкование Ордена как «вербовочной площадки» предполагает несколько пунктов. Во-первых, документированные доказательства довольно ясны: «рыцари», то есть только что инициированные члены, проводят в этом качестве только один год. Они становятся «патриархами» по окончании Йеля и проводят свою жизнь как «патриархи». Во-вторых, непрерывная переписка и встречи их как «патриархов» продолжаются после окончания Йельского университета. На самом деле, клуб на Оленьем острове [По-английски Deer Island, но этот остров по просьбе «патриарха» Дж.Д. Миллера, подарившего его Ордену в 1906году, называется Deer Iland, без буквы «s». - Прим. пер.] специально создан для ежегодных встреч «патриархов», и ассоциация «Траст Рассела» также всецело управляется «патриархами».

Короче говоря, теория ОДБ, что Орден - лишь «вербовочная площадка» не соответствует всем фактам.

Орден - это единственное тайное общество внутри истеблишмента США, о котором у нас есть полная документация. ОДБ никогда не составляло членских списков каких-либо других обществ, и, кажется, всё ещё не хочет замечать существование Ордена.

«Новая солидарность» - группа Линдона ЛаРуша - претендует на то, что она разоблачила Орден в 1979 году. К несчастью, ни Линдон ЛаРуш, ни кто-либо другой, не может представить документы, датированные 1983 и 1984 годами. В любом случае количество документов относящихся к Ордену, представленное в наших книгах, не подбиралось нигде.

Все дело в том, что у автора, действительно, есть тайные источники изнутри Ордена. Мы понимаем, что в силу специфических причин эти источники недоступны ни ОДБ, ни Линдону ЛаРушу. На этом мы прекращаем дискуссию по поводу источников и переходим к ритуальным аспектам Ордена.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 2718


Возможно, Вам будут интересны эти книги: