Энтони Саттон.   Орден «Череп и кости»: документы, история, идеология, международная политика

Меморандум номер три: ритуал Ордена

Ритуал Ордена это тщательно охраняемая тайна. Всё что можно сделать на данном этапе, это сложить воедино некоторые элементы ритуала и их возможное значение.

Чрезвычайная секретность сама по себе является частью ритуала. Члены приносят клятву не обсуждать организацию, её действия и цели. Вероятно, только ФБР или расследование Конгресса сможет разрушить этот кодекс «омерты» (закон молчания в мафии).

Секретность простирается невероятно далеко. Члены Ордена могут покидать комнату, если обсуждается Орден. Слова, сказанные внутри Ордена, не могут записываться на бумаге, даже в письмах к другим членам. К примеру, ознакомьтесь со следующей выдержкой из письма, распространённого среди членов Ордена, У. Йаном Скоттом, президентом корпорации Клуб Оленьего острова:

«За этими, по большей части количественными, критериями успеха стоит качество опыта Оленьего острова, которое поручает Клуб вашему вниманию. Есть немного мест, если они вообще существуют, где жизнь К-с-й протекает в таком процветании и роскоши вне толстых, похожих на склеп стен в Нью-Хейвене. Наш Орден, используя экономический термин, весьма интегрирован по горизонтали. Таким образом, наши связи с ним наиболее сильны в очень узкий промежуток времени - один особый год. Для меня, и как я полагаю для многих других, Олений остров расширил эти связи по вертикали, через контакты с младшими и старшими членами. Прошлым летом гости острова варьировались от Д124 до Д182 - двенадцать человек. Это служит прелюдией музыки К-с-й для «только что оперившихся восторженных р-й», и бесконечно возвышающимся каноном на эту прекрасную тему для п-тр-рхов».

Отметьте три аббревиатуры, использованные чтобы спрятать использование «внутренних» слов от посторонних, которые могли бы случайно наткнуться на копию этого письма:

К-с-и = Кости (употребляется дважды)
р-и = рыцари
п-тр-рхи = патриархи


Читатель может счесть это ребячеством, и, возможно, будет прав. С другой стороны этим «ребячеством» занимаются люди, которые правят сейчас Соединёнными Штатами.

Собрания отделений патриархов объявляются по форме, которая не менялась с начала XIX века. Интересным и знаменательным аспектом является способ, отражающий элементы ритуала: череп и кости, периоды, на которые Орден делит свою историю, и номера клубов.

Ниже мы воспроизводим объявления за следующие годы:

1. 28 июля 1859 года - самый ранний год, за который у нас есть копия документа. Обратите внимание на римскую цифру VI в центре листка.
2. 23 июля 1868 года - последний год, когда появляется VI. Видимо, 1868 год был последним с этой цифрой.
3. 21 июля 1870 года - первый год, когда центре стоит VIII. Обратите внимание, что цифра VII, похоже, пропущена.
4. 17 июня 1936 года - обратите внимание, что форма почти не изменилась. Этот лист был подписан Поттером Стюартом, позже (1958-1981) судьёй Верховного суда.
5. 31 мая 1984 года - последнее выпущенное объявление. Обратите внимание, что теперь появляется номер клуба Д.183, но по существу лист остался таким же, как и в 1859 году. Похоже, что они даже используют одно и тот же изображение черепа и костей.

[ В приложении - публикуются два объявления 1859 и 1984 годов. - Ред.].

Сама церемония инициации частично описана как в документах 1876 года (воспроизведённых ниже), так и столетие спустя в статье Рона Розенбаума «Последние секреты Черепа и костей» («Эсквайр», сентябрь 1977 года).

Каждый год 15 избранных членов проходят через то, что описано как «душераздирающее» тяжёлое испытание, по-видимому, для того, чтобы испытать их мужественность способом, традиционным для братств.


Объявление Ордена за 1859 год.


Объявление Ордена за 1984 год.

Согласно Розенбауму, во время инициации «человек может услышать странные крики и стоны, исходящие из недр склепа».

Описаны четыре элемента процесса инициации:

• что инициируемый должен лежать голым в саркофаге;
• что от него требуют рассказать «секреты» его сексуальной жизни инициируемым сотоварищам;
• что патриархи, одетые в костюмы скелетов и ведущие себя как сумасшедшие лунатики воют и хрипло кричат на инициируемых;
• что от инициируемых требуют бороться голыми в куче грязи.

Без сомнения, это не всё. Однако, приведённого выше достаточно, чтобы уверенно разоблачить Орден в связи с тем, что в его основе лежит поведение, более подходящее для малолетних преступников.

Несомненно, наиболее серьёзная часть инициации это давление со стороны членов своей группы, превращение ребячливых недорослей в предположительно ответственных членов самоназначенной элиты. Как комментирует Розенбаум, «настоящая цель этого учреждения была... посвящена тому, чтобы превратить ленивое потомство правящего класса в морально зрелых серьёзных лидеров истеблишмента».

То, что происходит в процессе инициации, это по существу вариант промывки мозгов, или процесс групповой стычки. Рыцари, прорываясь сквозь сильное давление со стороны членов своей группы, становятся патриархами, подготовленными для жизни, как борьбы за власть и для продолжения этого процесса в будущих поколениях.

Итак, ритуал предназначен для того, чтобы формировать зомби истеблишмента, чтобы быть уверенными в продолжении сохранения власти в руках узкой избранной группы от поколения к поколению. И за этим ритуалом стоят явно сатанинские аспекты.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 2017


Возможно, Вам будут интересны эти книги: