Энтони Саттон.   Орден «Череп и кости»: документы, история, идеология, международная политика

Меморандум номер четыре: кто состоит в этом тайном обществе?

Членский список около 2500 инициированных в Орден содержит ряд весьма характерных особенностей:

• Большинство членов родом с Восточного побережья Соединённых Штатов. К 1950 году только три члена проживали в Лос-Анжелесе, в Калифорнии, а 28 членов проживали в Нью-Хейвене, в Коннектикуте.

• Все члены - мужчины, и почти все - ВАСПы, белые англосаксы протестанты [Официальная англо-американская аббревиатура, вошедшая во многие языки, White Anglo-Saxon Protestant; до Второй мировой войны эта группа полностью доминировала в американском обществе. - Прим. пер.]. В подавляющем большинстве они происходят от английских пуританских семей, чьи предки прибыли в Северную Америку в период 1630-1660 годов.

• Члены этих пуританских семей связаны браками с финансовой властью через детей денежных магнатов, таких как Рокфеллеры, Дэвисоны или Харриманы, чьи сыновья стали членами Ордена.

Из этой предварительной информации мы можем вывести Гипотезу номер один:

Сейчас в Соединённых Штатах существует (с 1833 года) тайное общество, состоящее из членов старых американских семей и представителей финансовой власти.

В таблице представлено упрощённое изложение этой гипотезы. Полная информация остаётся до следующей книги, сейчас мы детально опишем только две ключевые семьи -Уитни и Харриманов.

Семья Уитни



Ключевая семья - Уитни, происходит от английских пуритан, которые прибыли в США около 1635 года и поселились в Уотертауне, в Массачусетсе. Восемь Уитни были членами Ордена. У трёх из них были короткие жизни; Эмерсон Когсуэлл Уитни умер через несколько месяцев после инициации, а Эдвард Пэйсон Уитни «исчез в 1858 году» согласно его биографу. Однако, три Уитни - Уильям Коллинз Уитни и двое его сыновей, являются основой влияния Уитни в Ордене, которое сохраняется через семью Харриманов и женитьбу на Пэйнах и Вандербильтах.

Уитни в Ордене (год инициации, имя, поле деятельности): 1851, Эмерсон Когсуэлл Уитни, образование: «умер 1 декабря 1851 года»; 1854, Эдвард Пэйсон Уитни, медицина: «исчез в 1858 году»; 1856, Джеймс Лайман Уитни, библиотечная работа: Бостонская публичная библиотека; 1863, Уильям Коллинз Уитни, министр Военно-морского флота (1885-1889), промоутер и финансист; 1878, Эдвард Болдуин Уитни, право, судебная система: Верховный суд Нью-Йорка; 1882, Джозеф Эрнест Уитни, образование: «умер 25 февраля 1893 года»; 1894, Пэйн Уитни (сын Уильяма Коллинза Уитни), финансы: компания Никербокер Траст; 1898, Харри Пэйн Уитни (сын Уильяма Коллинза Уитни), финансы: Гаранти Траст и компания Гуггенхейм Эксплорэйшн.



Гипотеза номер один: тайное общество, управляемое старыми американскими семьями и нуворишами, существующее с 1833 года до настоящего времени.

В центре: Орден. По часовой стрелке: Семья Перкинзов (1631, Бостон, Массачусетс), Семья Стимсонов (1635, Уотертаун, Массачусетс), Семья Тафтов (1679, Брэйнтри, Массачусетс), Семья Вадсвортов (1632, Ньютаун, Массачусетс), Семья Гилманов (1638, Хинэм, Массачусетс), Семья Пэйнов (Стандарт оил), Семья Дэвисонов (Дж. П. Морган), Семья Пиллсбери (мукомольный бизнес), Семья Слоанов (розничная торговля), Семья Вейерхаузеров (деревообрабатывающая промышленность), Семья Харриманов (железные дороги), Семья Рокфеллеров (Стандарт оил), Семья Лордов (1635, Кембридж, Массачусетс), Семья Банди (1635, Бостон, Массачусетс), Семья Фелпсов (1630, Дорчестер, Массачусетс), Семья Уитни (1635, Уотертаун, Массачусетс).



Уильям Коллинз Уитни (1841-1904) - прекрасный пример того, как члены Ордена восходят к славе и успеху. У.К. Уитни был инициирован в 1863 году и к 1872 году он достиг в своей карьере поста Инспектора школ Нью-Йорка. Однако в последние три десятилетия 19 века он был чрезвычайно удачлив, став серым кардиналом в администрации Кливленда, и направлял часто нещепетильные действия группы капиталистов, известных как «Группа Уитни». Краткая цитата даёт понять, какой силой обладал Уитни в течение 30 лет. Это список поместий, которые были в собственности Уитни на рубеже веков:

«...городская резиденция в Нью-Йорке, Венецианский дворец и 5000 акров земли в Уитли Хиллс, около Ямайки, в Лонг-Айленде; дом в Шипсхед Бэй с частным треком, занимающим 300акров; большой особняк в Бёркшир Хиллс, в Массачусетсе, с 700 акрами земли; дом в Октоубер Маунтин с большим участком земли; ферма Стоуни Форд в штате Нью-Йорк, используемая как вспомогательная для его животноводческой фермы в Кентукки; охотничий заповедник Адирондак в 16000 акров; летний коттедж в Блу Маунтин Лэйк с хорошим полем для гольфа; ферма Блу Грасс в 3000 акров в Кентукки; и имение в Айкене, в Южной Каролине, с большим особняком, полем для ска чек и 2000акров охотничьих угодий».

Уильям К. Уитни женился на Флоре Пэйн, дочери казначея Стандарт оил Оливера Пэйна. Пэйны не состояли в Ордене, но прибавка части Стандарт оил, принадлежавшей Пэйнам, сильно увеличило удачу Уитни. Два их сына Харри Пэйн ('94) [Сохранён стиль оригинала. Здесь и далее автор указывает год инициации в Орден. - Прим. пер.] и Пэйн Уитни ('98) поступили в Йельский университет и стали членами Ордена. По окончании университета Харри Пэйн безотлагательно женился на Гертруде Вандербильт в 1896 году, так что к удачной партии Уитни-Пэйн теперь прибавилась часть денег Вандербильтов. Эта финансовая группировка была связана с Гаранти Трастом и группами Дж. П. Моргана и Гуггенхейма.

На самом деле всё ещё сложнее. Например, сын Харри Пэйна Уитни Корнелиус Вандербильт Уитни был женат на Мэри Нортон. После их развода Мэри Нортон Уитни вышла замуж вторично, став первой женой У. Аверелла Харримана, который сегодня в 91 год является ключевым членом Ордена. Эти тесно переплетённые семейные и финансовые связи составляют основу Ордена.

Посмотрим на семью Харриманов.

Семья Харриманов



В первых числах июня 1983 года видный американец, частный гражданин, прилетел в Москву для конфиденциального разговора с Юрием Андроповым. Его сопровождал переводчик Госдепартамента.

Этот американец не был ни президентом, ни вице-президентом, ни секретарём Госдепартамента, ни каким либо другим членом администрации Рейгана. Это было частное лицо - У. Аверелл Харриман. Первый раз какой-либо американец говорил с Юрием Андроповым с момента смерти его предшественника Брежнева. Кто же такой У. Аверелл Харриман?

Старший Харриман, известный и не слишком чистоплотный железнодорожный магнат, послал обоих своих сыновей в Йельский университет. Уильям Аверелл Харриман ('13) и Эдвард Роланд Ноел Харриман ('17) вступили в Орден. Хороший пример того, как старые семьи Ордена впитали семьи нуворишей, и хотя история остаётся нераскрытой, может быть, что Харриман и его банкиры-инвесторы определяют политику Ордена в течение последних десятилетий.

В 1930-е годы У.А. Харриман и Компания слились с Браун Бразерс. Это был старейший финансовый дом, чьими партнёрами были также члены ордена. Фирма Александр Браун была основана в 1800 году в Нью-Йорке и Филадельфии.

К 1970-м годам относительно неизвестная частная международная банковская фирма «Браун Бразерс, Харриман» с активами порядка полумиллиарда долларов обслуживала так много человек из «Братства», что из 26 индивидуальных партнёров не менее 9 были членами Ордена. Большая концентрация членов Ордена нам неизвестна.



Браун Бразерс Харриман, реклама из «Уолл-стрит джорнал», списки партнёров.


Чтобы стало ещё интереснее, сообщим, что Прескотт Буш, отец вице-президента Джорджа Буша (оба члены Ордена) был партнёром «Браун Бразерс, Харриман» более сорока лет.

В итоге, так как «Браун Бразерс, Харриман» это частная банковская фирма, над ней почти нет правительственного надзора, и она не публикует ежегодных отчётов. Иными словами нам ничего неизвестно об операциях фирмы, по крайней мере, нет информации от самих «Браун Бразерс, Харриман». Вот список партнёров «Браун Бразерс, Харриман», которые также были членами Ордена в середине 1970-х:

Уолтер Х. Браун (1945)
Прескотт Шелдон Буш (1917)
Грэнджер Кент Костикян (1929)
Эдвард Роланд Ноэл Харриман (1917)
У. Аверелл Харриман (1913)
Стифен Янг Хорд (1921)
Роберт Аберкромби Ловетт (1918)
Джон Беквит Мадден (1941)
Найт Вулли (1917)

Стоит подумать о такой концентрации имён и власти, которую они представляют, в свете сторонних комментариев по поводу Ордена в течение многих лет. В начале этой книги мы приводим стих анонимного студента Йельского университета 1870-х годов. Он дал свой комментарий по поводу требования ставить Орден превыше всего.

Редактор «Иконокласта» (также в 1870-е) писал:

И на своей груди они носят знак,
Который определяет их род и имя.
Это ужасная эмблема смерти,
И из её царства пришёл Сын Сатаны, сын греха, -
Враг человеческий.


Другой автор в 1870-е назвал Орден «Братством Смерти»:

Снаружи, в предрассветных сумерках,
Туда, со всех сторон медленно шествуют,
И усаживаются в молчании, плотно,
Мудрые, как вороны - страшное Братство Смерти.
В чёрных шляпах и чёрных клобуках совещаются они
В чёрных галстуках, свисающих с каждой шеи.
Пребудут они в мрачности у двери:
Факелы горят, вьётся знамя с черепом
И скрещенными костями.


Рон Розенбаум в его статье, опубликованной в «Эсквайре» в 1977 году, столетие спустя был не менее язвительным. Розенбаум назвал Орден Мафией.

В соответствии с доказательствами, представленными ниже, автор назвал бы Орден «Международной мафией». нерегулируемой и уже не неизвестной.

Для внешнего мира, однако, это по большей части «Браун Бразерс, Харриман», Уолл-Стрит 59, Нью-Йорк. Но очевидно, что Юрий Андропов там в Москве знает, кто держит карты.

Британская Связь



Некоторые образованные читатели могут задать вопрос: как Орден и его семьи относятся к тайному обществу Сесиля Родса [Родс Сесил Джон (1853-1902), видный британский политический деятель Викторианской эпохи, вдохновитель колониального роста Британской империи; на рубеже 1880-1890 гг. захватил огромные территории в южной и центральной Африке, часть из них его честь была названа Родезией (сейчас переименована в Зимбабве); он был основателем и совладельцем многочисленных золотых и алмазных рудников, в 1890-1896 гг. премьер Капской колонии, инициатор англо-бурской войны. - Прим. пер.], Круглому столу Милнерса, Иллюминатам и аналогичным еврейским тайным обществам? Как эти общества укладываются в нашу картину?

Здесь мы рассматриваем только ядро чисто американского феномена немецкого происхождения. Несомненно, он связан с подобными группами за океаном. Связи между Орденом и Британией проходят через Лазаров, Фреров и частных коммерческих банкиров. Примечательно, что британский истеблишмент также основан в университете - Оксфордском, особенно в колледже Олл Соулз. Британский элемент называется «Группа».

Группа связана со своим еврейским эквивалентом через британских Ротшильдов (лорд Ротшильд был первоначальным членом «внутреннего круга» общества Родса). Орден в США связан с семьями Гуггенхеймов, Шиффов и Варбургов. В Ордене совсем не было евреев до самого недавнего времени. На самом деле у Ордена есть, как полагает Розенбаум, некоторые антисемитские тенденции. «Символические» евреи (и «символические» негры) были приняты в Орден в последние годы.

Есть и связь с Иллюминатами. Некоторые детали есть в статье в «Эсквайре», другие появятся в наших будущих книгах.

У всех этих групп есть сходства и различия. Но говорить о том, что все несчастья мира можно приписать какой-то одной из этих групп неправомерно. Основа Ордена, как и основа Группы в Англии, включает около 20 семей. В американском варианте это по большей части потомки первых поселенцев из Массачусетса. Нувориши не входили в Орден до середины 19 века и до недавнего времени никогда не господствовали в Ордене. С другой стороны ключевые семьи, Уитни и Харриманы, связаны со своими собственными банковскими интересами.

Многими способами эти старые семьи янки перехитрили банкиров. Пуритане направили богатства банкиров на достижение своих собственных целей, при этом, не всегда смешиваясь с их семьями. Орден контролирует значительное богатство Эндрю Карнеги, но ни один Карнеги никогда не был членом Ордена. Орден использовал богатство Фордов против их желания так возмутительно, что два Форда вышли из правления фонда Форда. Ни один Форд не был членом Ордена. Имя Морган никогда не появлялось в членских списках, хотя некоторые партнёры Моргана входят во внутренний круг, например Дэвисон и Перкинз. Интересно, что имя Асторов весьма известно в английской Группе, но не в американском Ордене.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 2815


Возможно, Вам будут интересны эти книги: