Этьен Кассе.   Ключ Соломона. Код мирового господства

Новый Договор

Как же вела себя Церковь по отношению к ТНК на протяжении последнего столетия?

Надо сказать, что церковники всегда поддерживали своим авторитетом любые действия транснациональных корпораций. Финансовое закабаление стран «третьего мира» освящалось как «высокая миссия белого человека», несущего дикарям культуру — конечно же, христианскую. Представительства раскрученных фирм и христианские миссии действовали рука об руку. Пока ТНК сотрудничали с Муссолини и Гитлером, Церковь воздерживалась от критики этих режимов. Хотя священники, конечно же, видели бесчеловечность и ужас фашизма, Ватикан молчал. Только с началом Второй мировой войны Церковь решилась на критику, и то весьма дозированную.

Да и сегодня, несмотря на намозоливший уши гуманизм Церкви, ни один священник не поднял своего голоса в защиту мирных людей, которые тысячами гибнут под ударами натовских ракет — например, во время бомбардировок Ирака. Да, Церковь исповедует идеалы человечности и милосердия, но гуманизм заканчивается, как только в дело вступают интересы подчинения мира.

Церковь и ТНК идут рука об руку и действуют как старые проверенные союзники. Глава одной из крупных нефтяных кампаний недавно проговорился на встрече с журналистами:

Я считаю Католическую Церковь силой добра, которую нужно непременно поддерживать. Чем больше людей к ней обратится, тем лучше будет всем. Ведь она несет нам только благо, и нашу миссию в этом мире мы будем выполнять вместе с духовной силой.

Это, а также кое-какая дополнительная информация (источники ее я по понятным причинам не называю) позволяет нам с большой долей вероятности реконструировать историю нового подъема Церкви.

Собственно говоря, вряд ли мне удастся с исчерпывающей достоверностью ответить на вопрос о том, почему в конце XIX века начался очередной взлет Церкви. Полагаю, что в среде Апостолов появился новый, молодой, талантливый, креативно мыслящий человек, который понял, что Церкви необходимо срочно меняться, чтобы сохранить остатки своего влияния и соответствовать тем задачам, которые ставят перед ней масонские организации. Пора было отказываться от изрядно потраченных молью за два тысячелетия апломба и претензий на эксклюзивную роль. Церкви необходимо было сделать два шага: во-первых, разобраться, на какую лошадку нынче ставить (то есть понять, какая сила в современном мире наиболее репрезентативна и значительна, чтобы претендовать на мировое господство), во-вторых, собственно, на нее и поставить (то есть с этой силой объединиться).

Апостолы четко разглядели, что формирующаяся на их глазах транснациональная финансовая олигархия — не что иное, как прообраз будущего мирового правительства. Чтобы не пугать всех и каждого звериным оскалом и грубостью своих притязаний, та явно нуждалась в красивой идеологической схеме. И Церковь предложила олигархии взять на вооружение Святое Писание.

Идея оказалась весьма продуктивной, и Апостолы нашли в среде ТНК новых союзников. Это неудивительно, поскольку обе структуры контролировались масонами. Сделка состоялась. Договор, который я называю Новым, начал претворяться в жизнь.

Об основных чертах Нового Договора можно судить по дальнейшим событиям. Итак, главные положения Нового Договора включали в себя следующее:

• Финансовый капитал обязуется поддерживать Церковь, защищать ее и помогать распространению ее идеологии.

• Церковь дает идеологическое обоснование действиям финансового капитала, освящает его акции своим авторитетом.

• Церковь и финансовый капитал совместно борются за распространение своего влияния по Земле.

Фантастика? Отнюдь нет. Давайте посмотрим, как это реализовалось (и реализуется) на практике.



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1200


Возможно, Вам будут интересны эти книги: