Этьен Кассе.   Ключ Соломона. Код мирового господства

Как это работает

Когда в не слишком испорченную цивилизацией страну приходил торговец или финансист, его в обязательном порядке сопровождал миссионер. Этот священник помогал местному населению усваивать ценности и стереотипы западной культуры, которые обеспечивали торговцу устойчивый сбыт. Тут работала ситуация «не умеешь — научим, не хочешь — заставим». Например, священник вещает из церкви, что Бог велел всем носить штаны. Несчастный негр идет к торговцу и хочет купить себе штаны, но на них не хватает денег. Тогда он идет в банк, берет в долг деньги и покупает себе искомый предмет туалета. Теперь бедняга должен всю жизни вкалывать на банк, чтобы возвращать ему один кредит за другим. И все это — за сомнительное право носить штаны!

Эта история, конечно, утрирована до предела, но именно по такой схеме происходит колонизация и закабаление стран «третьего мира». Священник и финансист, направляемые масонами, идут рядом; причем один порабощает души, а другой—тела. Христианская идеология отлично работает в этой ситуации, потому что она проповедует смирение и послушание, которые очень выгодны и финансистам, и их ставленникам — западным правительствам.

Сегодня Церковь рука об руку с транснациональными корпорациями семимильными шагами движется к господству над миром. Фактически весь мир уже пойман в финансовую паутину, сплетенную «золотым миллиардом» при самом активном участии Церкви.

Масонам теперь нет смысла разделять Церковь на несколько ветвей — в условиях, когда ставка делается на глобализацию и всеобщую унификацию, это разделение скорее станет помехой, чем будет способствовать достижению цели. Возможно, уже в самом скором времени мы сможем увидеть, как христианские церкви объединятся или сольются в конфедерации. Недаром идея общности христианских церквей — так называемый экуменизм — сегодня так активно пропагандируется. Возможно, к ним присоединится и иудейская община — по крайней мере движение «евреи за Иисуса Христа» стремительно набирает обороты.

Наверное, вы замечали, что все чаще употребляются термины «иудеохристианство», «иудеохристианская цивилизация». Определения им даются политическими лидерами, экономистами и социологами вполне открыто. Это характеристики современного мироустройства, при котором наиболее благополучные страны существуют за счет эксплуатации всего остального мира. В этих странах большинство населения вполне лояльно по отношению к своим правительствам. Обеспечивается эта лояльность, во-первых, сытостью, а во-вторых, регулярной продуманной политикой в области идеологии, проповедующей церковно-христианские принципы.



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1403


Возможно, Вам будут интересны эти книги: