Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Четвертая мировая война

Войны против иностранных государств начинаются после драматических событий, возбуждающих общественное мнение. После этого становится легко оправдать отправку войск за границу. Американцы вступили в Первую мировую войну в Европе после затопления «Лузитании». Вторая мировая война для Америки началась после бомбардировки Пёрл-Харбора. Поводом для начала «холодной войны» стала блокада Берлина и организация воздушного моста в Западный Берлин. Вьетнамская война разразилась после кубинского кризиса, в котором обвиняли Советский Союз. Первая иракская война началась после вторжения саддамовской армии в Кувейт, война против террора - после событий 11 сентября, вторая иракская война - после утверждений о том, что Саддам располагает оружием массового уничтожения. Тщательный анализ и ближайшее рассмотрение показывают, что все эти события контролировались из самих Соединенных Штатов представителями Синдиката, которые всегда проводят политику «заманить и разбомбить».

Сегодня в прессе появляются сообщения о том, что новая мировая война уже началась. Примерно в то же время директор ЦРУ Джеймс Вулси, выступая в Лос-Анджелесе перед студентами колледжа, назвал «холодную войну» Третьей мировой войной и заговорил уже о Четвертой: «Четвертая мировая война, по моему мнению, продлится для нас дольше, чем Первая или Вторая. Но, надеюсь, не сорок с лишним лет, как война "холодная"». Он сказал, что новая война будет вестись против трех противников: религиозных правителей Ирана, «фашистов» в Ираке и Сирии и исламских экстремистов, подобных «Аль-Каи-де». В действительности, у создателей плана «Цель - Иран» есть целый список целей во всем мире, в том числе на территории Пакистана, Ливии, Саудовской Аравии, Бирмы, Кубы, Северной Кореи и даже (несмотря на огромные западные инвестиции в новые проекты, осуществленные в 90-е годы) Китая. В документе о глобальной стратегии, подготовленном для Буша-младшего, директор ЦРУ Джордж Тенет написал: «К 2015 году Китай развернет множество ракет с ядерными боеголовками и нацелит их против Соединенных Штатов, причем эти ракеты будут по большей части трудно уязвимыми, наземного и морского мобильного размещения».

Выпущенный в январе 2002 года в Соединенных Штатах «Обзор ядерной политики» вызвал шок во всем мире. В этом документе Пентагону рекомендовалось подготовиться к использованию ядерного оружия во время нападения Ирака на Израиль или его соседей, нападения Северной Кореи на Южную или во время военного конфликта между Китаем и Тайванем. Обзор был написан за год до вторжения в Ирак, но в нем уже утверждалось, что это вторжение будет связано с нефтяными интересами и с угрозой для Израиля и оккупированных им арабских территорий. Такие страны, как Иран, Сирия и Ливия, рассматривались как объекты для немедленных или неожиданных военных действий, для которых могут потребоваться «возможности нанесения ядерного удара». В обзоре рекомендовалось как можно быстрее разработать новое поколение ядерных устройств, которое может быть интегрировано в военную стратегию США.

В октябре 2003 года Джон Болтон, помощник министра по контролю над вооружениями, заявил, что Сирия, Ливия и Куба составляют новую американскую «ось зла», которая продолжает расширяться. Все три страны подозреваются в разработке оружия массового уничтожения и представляют угрозу для США и их союзников. «Сегодня мы переключаем наше внимание на Иран, Сирию, Ливию и Кубу», - сказал Болтон. Он обвинил Ливию в активизации усилий по приобретению компонентов биологического и химического оружия после того, как в сентябре были введены торговые санкции ООН. США уже ввели санкции против Ирана, Ливии и Кубы, а теперь осуществляют карательные меры против Сирии, которую обвиняют в создании оружия массового уничтожения и оккупации Ливана.

В свете очевидного отсутствия оружия массового уничтожения в Ираке похоже, что США сознательно преувеличивают угрозу со стороны Северной Кореи, Ирана и государств «оси зла». Похоже, что США, подталкиваемые Синдикатом, сознательно организуют военные конфликты в разных частях света с тем, чтобы укрепить позиции американской экономики, захватить нефть и дать возможность Синдикату финансировать создание ракет и глобального оборонного щита.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1419


Возможно, Вам будут интересны эти книги: