Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Буш-младший

В 1989 году, когда Буш-старший заканчивал срок своего президентства, а Буш-младший все еще работал в нефтяном бизнесе, к нему обратился Билл Де Витт, владелец компании Spectrum 7. Он предложил создать консорциум с целью приобретения бейсбольной команды Texas Rangers. Де Витт и Буш-младший нашли 70 инвесторов, два из которых внесли в фонд 7 млн долларов. Сам Буш вложил 606 тысяч долларов. Часть этой суммы была получена от продажи акций Harken Energy.5 Он стал официальным представителем команды с годовым жалованьем в 200 тысяч долларов. Такое положение подготовило почву для избрания Буша-младшего губернатором штата. Пригрозив перевести команду на другую базу, Буш и его партнеры получили от местных налогоплательщиков 135 млн долларов на строительство нового стадиона.6 В 1998 году консорциум был продан, и Буш получил 14,9 млн долларов. Таким образом, у него появилась приличная сумма для финансирования избирательной кампании 2000 года.7

К тому времени Буш-младший превратился в новообращенного христианина. Перед тем, как выдвинуть свою кандидатуру на пост президента, он говорил техасскому евангелисту Джеймсу Робинсону: «Я чувствую, что Господь хочет, чтобы я стал президентом. Не могу этого объяснить, но я чувствую, что страна нуждается во мне. Что-то должно случиться... Я знаю, это будет нелегко для меня и моей семьи, но Господь хочет этого». Став президентом, Буш ввел в свою администрацию ряд христиан-евангелистов, в том числе генерала Уильяма Бойкина, возглавившего охоту за бен Ладеном и заявившего, что война с террором - это борьба с Сатаной.

Хотя администрация Буша-Чейни была сформирована из бывших сотрудников нефтяных компаний - Джордж У. Буш-младший (член совета директоров Harken Energy, преемницы процветающей компании Arbusto), Дик Чейни (Halliburton, крупнейшая компания по обслуживанию нефтепромыслов), Кондолиза Райс (член совета директоров Chevron), Дональд Рамсфелд (Occidental), Джордж У. Буш-старший (Carlyle Group, которой принадлежит 164 компании во всем мире), - нет никакой информации о связях между Harken Energy, преемницы принадлежащей Джорджу У. Бушу компании Arbusto, и Unocal или другими компаниями, участвующими в разработке Каспийского региона. Но, конечно, сотрудники этих компаний имеют между собой тесные деловые связи.

В декабре 2001 года хьюстонская компания Enron, стоимость которой в начале года оценивалась в 77 млрд долларов, была объявлена банкротом с долгами на 40 млрд. Это была крупнейшая финансовая катастрофа в современной истории США. Седьмая по величине американская корпорация Enron пожертвовала на политические цели 5,8 млн долларов, из которых около 2 млн пошло на избирательные кампании Буша. Руководитель Enron, Кеннет Лэй, всегда имел теснейшие связи с Бушем. Enron влияла на энергетическую политику Буша, настойчиво требуя отказа от государственного регулирования этой сферы. Буш пришел к власти на обещании отменить государственное регулирование в нефтяной промышленности и энергетике.

В апреле 2002 года член палаты представителей Синтия Маккинни призвала Конгресс инициировать расследование событий 11 сентября с тем, чтобы выяснить, не имели ли члены правительства информации о готовящихся террористических актах и не получили ли они прибыли от войны с терроризмом. Синтия Маккинни заявила («American Free Press», 29 апреля 2002 года): «Известно, что отец президента Буша через Carlyle Group имел в момент террористического акта деловые связи с принадлежащей бен Ладену строительной компанией, а также акции множества предприятий оборонной промышленности, ценность которых после 11 сентября резко возросла».



5 Christopher Andersen, George & Laura. Ироничная, но весьма интересная и основанная на фактах книга о семье Бушей. Цитируется в Daily Mail, 5 февраля 2003 года.
6 См. прим. 5.
7 См. прим. 5.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1319


Возможно, Вам будут интересны эти книги: