Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

«Аль-Каида»

Еще до 11 сентября было известно, хотя и не публиковалось в прессе вплоть до обнародования сведений из «разведывательных источников» 25 октября (что совпало с известиями о введении наземных войск в Афганистан), что Усама бен Ладен и его террористическая организация «Аль-Каида» приобрели ядерные материалы для возможного использования в войне с Западом. Мы уже видели, что Саддам вполне мог успешно испытать атомную бомбу в 1989 году. С того времени он занимался наращиванием ядерного, химического и биологического оружия. До второй иракской войны считалось, что ядерные материалы бен Ладен, скорее всего, получает от Саддама.

Но в действительности же ядерные материалы поступили из Пакистана. Отец пакистанской атомной бомбы, доктор Абдул Кадер Хан, продал ядерные технологии Ливии, Ирану и Северной Корее. В начале 2001 года 10 канистр с радиоактивными материалами были задержаны на границе между Узбекистаном и Казахстаном. Они должны были быть доставлены в пакистанский город Кветта предположительно для организации бен Ладена. Грязная бомба, созданная из ядерных отходов и обычной взрывчатки, взорванная на Манхэттене в полдень, могла бы убить 2000 человек и подвергнуть тысячи людей радиоактивному поражению. Хотя представитель американского министерства обороны (генерал Томми Фрэнке) 27 ноября 2001 года подтвердил тот факт, что нет никаких свидетельств того, что «Аль-Каида» производит ядерное, химическое или биологическое оружие, он заявил, что американцы выявили 40 лабораторий, где могли проводиться работы по созданию такого оружия, и что каждая такая лаборатория была проверена, как только перешла в руки Северного альянса.

24 декабря 2001 года сообщалось, что в огромной подземной мастерской возле Кандагара был обнаружен уран. Деревня Тарнак расположена совсем рядом с аэропортом Кандагара. Здесь находился основной военный и тренировочный лагерь «Аль-Каиды» в Южном Афганистане, где проходили службу 1800 человек. Несколько сотен арабов погибли, когда войска альянса атаковали базу. Низкокачественный уран 238, который мог бы использоваться для создания «грязной бомбы», хранился вместе с цианидом в сотнях различных емкостей в подземных бетонных туннелях. Здесь были маленькие и большие емкости, запечатанные металлическими крышками. Емкости были наполнены белыми и желтоватыми порошками и жидкостями. На емкостях были этикетки с надписями на китайском, русском, арабском и английском языках. Здесь же находились огромные бочки и металлические коробки со стенками толщиной в восемь дюймов. Американские официальные лица заявили, что уран был получен из России, бывших советских республик, Китая и Пакистана. Двое пакистанских ученых признались в том, что в августе 2001 года имели долгие беседы с Бен Ладеном о ядерном, химическом и биологическом оружии.

Журналисты лондонской газеты «Times» обнаружили в брошенных домах Кабула интересные документы, которые были опубликованы 29 декабря 2001 года. Из этих документов ясно, что «Аль-Каида» пыталась создать «грязное» ядерное устройство из низкокачественного урана, а также что имевшаяся у группы электроника значительно превосходила электронику, которой располагали сторонники экстремистского крыла Ирландской республиканской армии. Судя по всему, «Аль-Каида» испытывала химическое оружие, в том числе и цианид, на кроликах. В тренировочных лагерях группировки готовились террористические группы, задачей которых было убийство ближневосточных лидеров, симпатизирующих Западу.

Но ради одной только «Аль-Каиды» не стоило создавать ракетный оборонный щит. Есть множество более дешевых и простых способов доставить «грязную бомбу» в США, чем запускать ее через космос.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1449


Возможно, Вам будут интересны эти книги: