Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

«Ось зла»

29 января 2002 года президент Буш в докладе Конгрессу о положении в стране сказал о том, что США ведут войну с «осью зла» - целым рядом террористических государств, среди которых находятся Иран, Ирак и Северная Корея. Включение Ирана в список стран-противников США последовало за тем, как Израиль задержал корабль, груженный иранским оружием, предназначавшимся для Палестины. Использовав слово «ось», Буш напомнил миру о глобальной «Оси зла», существовавшей во время Второй мировой войны - Германия, Италия и Япония. Он вернулся к глобалистской концепции союзничества, аналогичной 40-м годам. Терминология, использованная Бушем, дала понять, что новая мировая война (четвертая, если считать «холодную войну» третьей) уже началась. Американская администрация полагает, что война против терроризма может длиться много лет. На слушаниях в Конгрессе, посвященных событиям 11 сентября, Кондолиза Райс заявила, что Америка находится «в состоянии войны». Действия против Северной Кореи могут привести к конфликту с Китаем, а Китай давно рассматривается Америкой как враждебное государство, благодаря чему оправдывается расширение оборонной ракетной системы. Если планируются подобные действия, то следующая мировая война действительно уже началась. Театром военных действий станут территории мусульманских государств на Ближнем Востоке, представляющих угрозу для Израиля и саудовской нефти; Северная Корея и, возможно, Китай - страна, в которой очень сильны нефтяные интересы «рокфеллеровских» компаний.

10 марта 2002 года сообщалось, что в докладе Пентагона говорилось о намерении Вашингтона использовать ядерное оружие против семи стран: Китая, России, Ирана, Ирака, Северной Кореи, Ливии (с того времени превратившейся в союзника) и Сирии. Следует отметить, что все семь стран являются производителями нефти или играют стратегически важную роль в ее транспортировке. (Нефтепровод Мосул-Хайфа пролегает по территории Сирии.) В докладе, подписанном Дональдом Рамсфелдом и представленном в Конгрессе 8 января 2002 года, утверждалось, что ядерное оружие может быть использовано: против целей, которые способны устоять перед обычными видами вооружений, для предотвращения использования противником ядерного или биохимического оружия или «в случае неожиданно активного военного развития» (вероятно, имеются в виду события, подобные событиям 11 сентября). В докладе предлагалось использовать ядерное оружие в случае военного конфликта между Китаем и Тайванем, нападения Северной Кореи на Южную, нападения Ирака на Израиль или другое соседнее государство, а также в случае арабо-израильского конфликта. Подобная ядерная стратегия и ракетная оборонная система являются двумя сторонами одной и той же монеты: агрессии и противодействующей самообороны.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1425


Возможно, Вам будут интересны эти книги: