Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Заключение

В сентябре 2003 года бывший британский министр Майкл Мичер, следуя программе PNAC, написал весьма противоречивую статью, в которой утверждалось, что Соединенные Штаты сознательно позволили событиям 11 сентября случиться с тем, чтобы способствовать продвижению планов Буша по мировому господству. Мичер утверждал, что американцы планируют смену режима в Китае. Эта статья вызвала жесткую реакцию со стороны американского посольства в Лондоне и различных британских изданий. Мичер был прав. Катастрофу снимали на пленку, потому что ее ожидали. Бен Ладен и Саддам были избраны ответственными за это событие, потому что они оказались самыми удобными кандидатурами. Событие было спланировано для того, чтобы оправдать вторжение в Афганистан.

В феврале 2004 года Блэр заявил, что война против террора «приблизилась к завершению первого этапа» (то есть «к концу начала», как сказал Черчилль об определенном этапе Второй мировой войны). Все полагали, что Блэр говорит о спланированном весеннем наступлении на «Аль-Каиду» в Пакистане с целью зажать бен Ладена между Пакистаном и Афганистаном. Но это событие померкло перед весенним наступлением на американские армии в Ираке.

Война не способна победить терроризм. Если критерием успеха является полное искоренение терроризма, то война провалилась. Многие понимают, что исламские силы лишь наращивают свою военную мощь (если судить по взрывам в относительно уязвимых местах в Марокко, Кении, Саудовской Аравии, Индии, Индонезии и, конечно же, в Ираке). Президент Буш, скорее всего, в душе разделяет эту точку зрения. Резко поменяв политику в сентябре 2003 года, он обратился к дискредитированной Организации Объединенных Наций с тем, чтобы облегчить послевоенное положение Соединенных Штатов в финансовом отношении. США обратились к ООН с просьбой о финансовом и материальном участии в восстановлении Ирака. Британия согласилась послать в Ирак еще 1400 солдат. После 30 июня 2004 года Британия решила отправить еще 3000 солдат для поддержки нового иракского правительства.

Робин Кук, бывший министр иностранных дел Великобритании, занимавший пост лидера Палаты лордов вплоть до своей отставки, связанной с тем, что он возражал против войны в Ираке, считал, что политика сдерживания Саддама была вполне эффективна. Был ли он прав? «Аль-Каида» пережила и свержение Саддама, и вторжение в Афганистан. Но эта группировка собирается повернуть историю вспять. Она стремится прекратить вестернизацию мира и восстановить исламский халифат VII века. В этом заключается центральная идея арабской цивилизации. Для «Аль-Каиды» источником человеческого совершенства является строгое следование законам шариата и священная война (джихад) против Запада. Утопическое совершенство - это миф, но события 11 сентября разрушили миф о неуязвимости и превосходстве Запада. Запад оказался неспособен сдержать традиционные убеждения, составляющие основу арабской цивилизации.

Похоже, что Синдикат осознанно подталкивает США к ряду конфликтов во всем мире с целью укрепления американской экономики путем захвата нефти. Подобная политика дает Синдикату возможность финансировать создание новых ракет и глобального оборонного щита. Мир превращается в сеть нефтепроводов, а западная политика становится лживой и империалистической. Идет мировая охота за нефтью под предлогом борьбы с терроризмом и превентивных ударов.

С помощью Буша-младшего Соединенные Штаты разыграли панарабскую карту, создали в мире атмосферу страха. В такой ситуации очень легко предоставить миру выбор между правлением глобального террора, целью которого является создание ряда антизападных фундаменталистских исламских национальных государств, или войной против терроризма и восстановлением мира во всем мире.

Реальные последствия событий 11 сентября заключаются в том, что угроза должна быть настолько серьезной и постоянной, чтобы мир захотел быть «защищенным» мировым правительством. (В ору-элловской книге «1984» по общественному телевидению каждый день показывали врага народа Эммануэля Голдстейна, чтобы все граждане переживали две минуты ненависти. Эта угроза была постоянной, и каждый день люди убеждались в том, что партия обеспечивает им защиту. Роль бен Ладена мало чем отличается от роли Голдстейна.) Глобальный мир можно обеспечить только в условиях прозападного Нового мирового порядка, проводимого в жизнь Синдикатом, который охватит все континенты, даже самую черную Африку.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1378


Возможно, Вам будут интересны эти книги: