Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

2004

В 2004 году - году 50-летия группы Бильдерберг - юбилейное заседание проходило в «Гранд Отеле де Ильс Борромеес» на итальянском озере Стреза с 3 по 6 июня. Основное внимание было уделено отношениям между Европой и Америкой. Резкой критике подверглась Британия, поддержавшая американское вторжение в Ирак и не принявшая евро, несмотря на обещания Блэра, данные на заседании группы Бильдерберг в шотландском городе Тернберри в 1998 году. Беспокойство вызывало и намерение Великобритании выйти из Евросоюза. Не избежали критики и Соединенные Штаты, поскольку сумма, выделяемая этой страной на помощь зарубежным государствам, составляла значительно меньший процент ВВП, чем у других стран. Европейцы пытались убедить США не сокращать численность американских войск в Германии. На третьем этапе существования группы Бильдерберг близость уступила место взаимным упрекам, обвинениям и расхождениям. Однако все согласились, что роль ООН в урегулировании глобальных конфликтов должна быть усилена.

Было решено, что следует оказать давление на британскую элиту с тем, чтобы преодолеть растущее сопротивление полному членству Великобритании в Евросоюзе. Было решено активизировать действие Зоны свободной торговли в Америке, куда должны были войти все государства Западного полушария за исключением Кубы, которая может войти в союз после отставки Кастро. Зона свободной торговли должна со временем превратиться в «Американский союз» - копию Европейского союза. Было решено, что «Азиатско-Тихоокеанский союз» должен развиваться как третья супердержава современного мира. Мир должен расколоться на три супердержавы - Американский, Европейский и Азиатско-Тихоокеанский союзы. Такая организация наиболее удобна для банковских и корпоративных элит. США должны способствовать заключению глобальных торговых соглашений. Было решено, что в мире должно остаться три глобальных валюты: доллар в Американском союзе, евро в Европейском и еще одна в Азиатско-Тихоокеанском союзе. Разумеется, со временем все валюты должны быть приведены к единому мировому доллару, а три союза - слиться в Соединенные Штаты Мира, некое подобие Соединенных Штатов Америки в глобальном масштабе. Было решено, что налог ООН на граждан мира должен выразиться в налоге на нефть со скважины (а, следовательно, с автомобилей, автобусов и самолетов) и в налоге на международные финансовые транзакции. Это устроило и Рокфеллеров и Ротшильдов. В отношении Ирака европейцы остались в твердом убеждении, что война началась без санкции ООН. Рамс-фелд прислал письмо, в котором давал обещание, что американские войска будут действовать более оборонительно и менее провокативно. Рам-сфелда на заседании представляли Дуглас Фейт (его заместитель по политическим вопросам) и Уильям Лути (помощник заместителя министра по политике на Ближнем Востоке и в Южной Азии). Присутствовали также Ричард Перл, один из адвокатов войны в Ираке, и Роберт Каган - оба члены PNAC. Заседания посетили Генри Киссинджер и Дэвид Рокфеллер (член Международного совета Дж. П. Моргана и председатель Совета Америк). Мартин Тейлор вновь был избран почетным генеральным секретарем. Почетным председателем стал Этьен Давиньон (вице-президент компании Suez-Tractebel). Было предложено, чтобы на заседание 5 июня прибыл президент Буш, который 4 июня находился в Риме. После окончания заседания участники на пароме отбыли на роскошный остров на озере Лаго-Маджоре.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1256


Возможно, Вам будут интересны эти книги: