Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Преемственность

В сентябре 2002 года в британской прессе появились сообщения о том, что сэр Ивлин де Ротшильд, глава британской ветви банковской династии Ротшильдов, возглавлявший основной банк семейства N. М. Rothschild & Sons, пожертвовал 250 тысяч фунтов стерлингов фонду Policy Network Foundation - благотворительной организации, созданной группой молодых сторонников Блэра в 2000 году. Этот фонд можно назвать «супермозговым центром» британской администрации. В него входили ведущие политические консультанты британского правительства - Эндрю Адонис, Роджер Лиддл, лорд Леви и Эдер Тернер. Председателем фонда был Питер Мендельсон. Мендельсон в качестве гостя присутствовал на свадьбе Ротшильда, а затем вылетел в Албанию, где Ротшильд и лорд Сейнсбери осуществляли работы по сохранению города Бутринт - всемирного достояния человечества. В июне 2002 года Ротшильд присутствовал на конференции «прогрессивных лидеров», проводимой фондом в Брокет-холле в Хертфордшире. На конференции присутствовали также Клинтон и Блэр. Вечерний банкет на 100 персон проходил в поместье Ротшильда Аскот-хаус в Букингемшире. Совершенно ясно, что Ротшильды имеют отличную возможность из-за кулис влиять на политику британского правительства.

Блэр активно способствовал реализации «ротшильдовско-бильдербергского» плана мирового единства через политику умиротворения. Исполняя роль миротворца, Блэру пришлось бы передать Северную Ирландию под контроль ИРА, а Гибралтар - Испании, подчинить внешнюю политику Британии (в отношении Афганистана и Ирака) интересам Соединенных Штатов, а саму Британию - Европе. Он сумел скрыть свою миротворческую роль, завернувшись в «Юнион Джек», решившись на жесткие меры в отношении Косово, Афганистана и Ирака. Блэр оказался «верным ротшильдовцем». Похоже, что у «рок-феллеровцев» есть планы объединения Западного полушария, а у «ротшильдовцев» аналогичные планы сочетаются с намерением защитить британские финансовые и деловые интересы. Совершенно очевидно, что, несмотря на значительную роль, которую Ротшильды играли в прошлом, сегодня их империя распадается. Прошли те времена, когда барон Эдмон Ротшильд из парижских Ротшильдов, умерший в 1997 году, делил власть в группе Бильдерберг с Дэвидом Рокфеллером.

В семействе Ротшильдов возникли проблемы и с преемственностью. Амшель Ротшильд, сын Виктора (и наследник Ивлина по британской ветви Ротшильдов после Дэвида, первый в линии наследования) был найден повешенным в ванной комнате своего номера в парижском отеле. Его обнаружили за прозрачной шторкой для душа, висящим на поясе собственного халата. Это произошло после встречи, на которой обсуждалось слияние банка, которым он управлял, с другими подразделениями банковской империи Ротшильдов. Первоначально предположили, что Амшель совершил самоубийство, но вскоре пошли слухи об убийстве. Сообщалось о том, что он отмывал 500 млрд фунтов стерлингов, ежегодно незаконно переводимых в Европу российским Центральным банком с 1991 года. Кроме того, Амшеля Ротшильда считали наследником Роберта Максвелла в деле подкупа российских официальных лиц ради передачи советских архивов, связанных с агентами сионизма, Израилю. (Максвелл был настоящим «верным ротшильдовцем», действующим в интересах Израиля. Его заслуги были по достоинству оценены правительством Израиля. Максвелл таинственным образом утонул. Он был похоронен на самом престижном кладбище Иерусалима.) Перевод обесценившихся денег из Банка Англии в британские банки также являлся вотчиной Ротшильдов. Сегодня, в начале XXI века, это право было представлено другим банкирам. По одному этому можно представить те сложности, которые возникли у Ротшильдов в связи с проблемами в преемственности.

В феврале 2003 года было объявлено, что сэра Ивлина Ротшильда на посту главы банка N. М. Rothschild & Sons сменит дальний французский кузен, барон Давид Ротшильд. Эта сделка должна принести сэру Ивлину (который сохранит за собой пост председателя совета директоров без исполнительных полномочий) около 300 млн фунтов стерлингов. Следствием гибели Амшеля стало то, что лондонский банк Ротшильдов перешел под контроль французской ветви семейства. В июле было объявлено, что 60-летний Давид будет полностью контролировать семейный бизнес. Новая компания Concordia BV, зарегистрированная в Нидерландах, имеет контрольный пакет в швейцарской компании Rotschild Continuation Holdings, стоимость которой оценивается в 560 млн фунтов стерлингов. Эта фирма контролирует множество дочерних фирм, носящих имя Ротшильда (в том числе и банк N. М. Rothschild & Sons). Было объявлено, что Давид Ротшильд будет управлять бизнесом из Парижа, но большую часть времени проводить в Лондоне. Его назначение способствовало сближению английской и французской ветвей семейства. Станет ли Давид ротшильдовским «царем» вместо сэра Ивлина?4



4 Armstrong, то же, стр. 26-34. Армстронг выделяет среди Ротшильдов пять «монархов»: Ротшильд I (Амшель); Ротшильд II (Натан, 1812-1836); Ротшильд III (барон Джеймс, 1836-1868); Ротшильд IV (барон Альфонс Д.); Ротшильд V или VI (Джеро-боам Ротшильд, он же Жорж Мандель). В XIX веке «монархи» Ротшильды были богаче всех королевских семейств Европы, вместе взятых.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1629


Возможно, Вам будут интересны эти книги: