Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Десять зон

Новый план мирового правительства был предло7 жен в 1973 году «рокфеллеровским» Римским клубом. На этот раз мир был разделен на 10 политико-экономических регионов или зон, объединенных под правлением единого правительства (см. карту 6). Эти зоны назвали «царствами» в память о 10 царствах Атлантиды, описанных Платоном, которого столь почитают масоны. Когда этот план был опубликован в книге «Человечество на переломном этапе», слово «царства» было опущено. В этой книге утверждалось, что мировые проблемы могут быть решены только «в глобальном контексте».3 Итак, каковы же эти зоны?

Карта 6: Десять царств Римского клуба
Карта 6: Десять царств Римского клуба

1. Северная Америка
2. Западная Европа
3. Япония
4. Остальные страны с развитой рыночной экономикой (Израиль, Австралия, Тасмания, Новая Зеландия, Океания, Южная Африка)
5. Восточная Европа, включая освободившиеся республики Советского Союза
6. Латинская Америка
7. Северная Африка и Ближний Восток
8. Основная часть Африки
9. Южная и Юго-Восточная Азия, включая Индию
10. Азия «централизованного планирования» - коммунистическая (Монголия, Северная Корея, Северный Вьетнам и Китай)

Это лишь часть плана. Появились сообщения о том, что группа Бильдерберг собирается разделить весь мир на регионы, и острова, такие как Гонконг, Гибралтар и Фолкленды, должны будут политически объединиться с материком.

Давайте поговорим о, том, как развивались 10 зон.

1. Северная Америка. Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA), куда входят США, Канада, богатая нефтью Мексика4, идет вперед и стремительно создает региональный блок. Сегодня уже существует Зона свободной торговли Америки и Западного полушария (см. стр. 90-95).

2. Западная Европа. В рамках Маастрихтского, Амстердамского и Ниццкого договоров и соглашения о новой европейской конституции создание Соединенных Штатов Европы идет полным ходом. В Евросоюз уже вошли или собираются войти восточноевропейские государства и Турция. К 2010 году в составе Евросоюза будет 48 государств, а границы его будут простираться от Атлантики до Урала. Население Евросоюза составит 700 млн человек. Евросоюз будет делиться на зоны: 1 - Англия, Уэльс, Шотландия, Ирландия, Дания, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Германия, Франция, Лихтенштейн, Монако, Сан-Марино, Португалия, Испания, Италия и Греция; 2 - Норвегия, Швеция, Финляндия, Швейцария и Австрия; 3 - Исландия, Мальта, Кипр, Польша, Чехословакия и Венгрия; 4 - Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Болгария, Словения, Хорватия, Босния, Сербия, Черногория, Македония, Албания и Турция; 5 - Беларусь, Украина, Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан и Россия. В Евросоюзе может насчитываться 111 регионов и 666 субрегиональных районов. Войны на территории бывшей Югославии следует рассматривать в этом контексте. Они были направлены на разделение союза на новые государства.

3. Япония. Япония связана с Северной Америкой и Западной Европой Трехсторонней комиссией. Япония занимает ведущее место в Азиатско-Тихоокеанском Сообществе и Союзе - в настоящее время называемом Азиатским экономическим сообществом (см. стр. 95).
4. Остальные страны с развитой рыночной экономикой. После заключения соглашений с Египтом, Палестиной и Соединенными Штатами Израиль стал более интегрирован в ближневосточное окружение. Австралия и Тасмания немного мешкают с превращением в республику, но скоро этот процесс завершится. Австралия, Новая Зеландия и Океания движутся в направлении создания федерации Океанических государств в рамках Азиатско-Тихоокеанского региона (см. стр. 95).

Южная Африка отказалась от политики апартеида, став многорасовым и демократическим государством. Южная Африка стремится к созданию панафриканской Федерации африканских государств, Соединенных Штатов Африки. Синдикат полностью подчинил своему контролю Южную Африку, превратившуюся в демократическое государство под руководством Нельсона Ман-делы. Демократия в этой стране была укреплена группой Бильдерберг после визита в Южную Африку Киссинджера и лорда Каррингтона в апреле 1994 года.

5. Восточная Европа. Восточноевропейские государства уже вошли в Евросоюз. Советский Союз, ныне называемый Российской Федерацией, отказался от идеи союза в пользу свободной федерации, Содружества независимых государств.

6. Латинская Америка. Южная Америка относилась к сфере интересов США со времен Ялтинской конференции. Постепенно она превращается в панлатинскую Американскую федерацию южноамериканских государств. Была сделана еще одна попытка вернуть Фолкленды Аргентине, поскольку все прибрежные острова должны быть возвращены материковым государствам (как Гонконг был возвращен Китаю). Уже создана Латиноамериканская ассоциация свободной торговли (LAFTA, см. стр. 95).

7. Северная Африка и Ближний Восток. В 1969 году ливийский полковник Каддафи уже пытался создать организацию арабских государств. Арабские государства приближаются к созданию панарабской федерации арабских государств - Соединенных Штатов Ближнего Востока. Сегодня арабский мир более един, чем когда бы то ни было в истории.

8. Африка. Войны, голод и болезни выкосили население многих африканских стран. Но движения за освобождение и независимость уже добились своих целей. Африка готова превратиться в панафриканскую Федерацию африканских государств - Соединенные Штаты Африки. Африканский Союз, провозглашенный на саммите в Дурбане 8 июля 2002 года, сменил отжившую свой век, обанкротившуюся и дискредитировавшую себя Организацию Африканского Единства. Эта организация получала деньги от 45 государств-членов и не смогла противостоять местным диктаторам или предотвратить геноцид в Руанде.

9. Южная и Юго-Восточная Азия, включая Индию. Деколонизация Индии и китайские войны завершились, и государства сегодня создают новый региональный блок - Федерацию государств Юго-Восточной Азии; Азия и Тихоокеанский регион.

10. Азия «централизованного планирования», то есть коммунистическая. Китай получил Гонконг и установил связи с США. Китай имеет влияние на Монголию. Грядет создание регионального блока, куда войдут Северная Корея и, возможно. Вьетнам.

Каждым из 10 регионов будет управлять президент. Все 10 президентов будут объединены в региональные Соединенные Штаты Мира. По крайней мере, таков план. Интернет - это отличная сеть, обеспечивающая связь между правительствами и гражданами в рамках Соединенных Штатов Мира. Успешное испытание в марте 2004 года американского самолета, скорость которого в семь раз превышает скорость звука (примерно 5000 миль в час), обещает совершить революцию в воздушном транспорте. После его внедрения можно будет за вполне разумное время добираться с одного края света на другой. Технология идет рука об руку с глобализацией, помогает преодолевать расстояния и сокращает время коммуникации. Западная Европа, к примеру, пытается ввести единую валюту, евро, во всех государствах - членах Евросоюза. Дело идет к тому, чтобы во всех регионах национальные государства постепенно отмирали, уступая место централизованному управлению из Брюсселя. Каждый регион будет пронизан сетью нефте- и газопроводов. Образ грядущего мирового правительства таков: космонавты увидят голубой шар, буквально опутанный сетью нефтепроводов.



3 План приводится в книге Stan Deyo, The Cosmic Conspiracy (издание 1992 года), стр. 197-200.
4 Мексика была включена по чисто нефтяным интересам. Нефть стала причиной гражданской войны 1912 года в Мексике. В результате генерал Обрегон захватил Мехико и поставил на пост президента Венустиано Карранцу. (Рокфеллеровская Standard Oil поставляла Карранце оружие и деньги и передала ему 100 000 долларов в валюте и топливных кредитах.) Кар-ранца принял конституцию, по которой нефть являлась собственностью мексиканского народа, что стало шоком для Standard Oil и компаний лорда Коудрея. На американские компании, торгующие мексиканской нефтью, был наложен значительный налог. Коудрей продал свои акции компании Royal Dutch Shell, после чего Карранца был убит, а его место занял генерал Обрегон, который при поддержке США обложил весь нефтяной экспорт 60% налогом. В 1928 году Обрегон был убит. Мексиканское правительство отменило указы 1918 года, по которым нефть объявлялась собственностью мексиканского народа. К 1936 году перекачкой мексиканской нефти занимались 17 иностранных компаний. В 1936 году президент Карденас национализировал нефтепромыслы Standard Oil и других американских и британских компаний и лишился их поддержки. Эти компании стали бойкотировать мекскиканскую нефть. Карденас стал отправлять нефть в Германию, Италию и Испанию. В 1947 и 1970 годах по настоянию CFR состоялись переговоры американского и мексиканского президента по урегулированию нефтяного конфликта. Америка продолжает экспортировать мексиканскую нефть. Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA) позволит поставлять нефть из Мексики в Соединенные Штаты.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1858


Возможно, Вам будут интересны эти книги: