Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Три региона

За те тридцать лет, что прошли с момента принятия плана 10 зон, то есть с 1973 года - года образования Трехсторонней комиссии, мир стремительно развивался. Скорость, с какой мир марширует в руки мирового планирования, просто поразительна. Что же с нами будет через следующие тридцать лет? Основная идея нового плана заключается в том, чтобы превратить Организацию Объединенных Наций в мировое правительство путем разделения мира на три глобальных региона, управлять которыми будет более удобно. Доллар же должен превратиться в мировую валюту. Концепция трех регионов вполне согласуется с планами Трехсторонней комиссии 1973 года. Центрами этих регионов станут Северная Америка, Западная Европа и Япония.

1. Американский союз всех государств Северной, Центральной и Южной Америки.5 Президент Буш активно способствует расширению Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) в Западном полушарии. В 2003 году велись переговоры о расширении Центральноамериканского соглашения о свободной торговле (CAFTA), в рамках которого осуществляется внешняя торговля США с пятью государствами Центральной Америки: Сальвадором, Гватемалой, Никарагуа, Гондурасом и Коста-Рикой, и Латиноамериканского соглашения о свободной торговле (LAFTA) (см. стр. 95). Этот регион охватит зоны 1 и 6.

2. Расширенный Европейский союз, куда со временем войдут Россия, бывшие советские республики, страны Ближнего Востока и Африки6 (все бывшие европейские колонии, многие из которых сохраняют связи с Европой посредством Содружества или торговли) (см. стр. 94). В июле 2002 года было объявлено о создании Африканского союза, а в начале мая 2003 года президент Буш в своей речи говорил о Ближневосточной зоне свободной торговли. Этот регион охватит зоны 2, 4 (Израиль), 5, 7 и 8.

3. Азиатско-Тихоокеанский Союз7, куда войдут Япония, Австралия, страны Южной и Юго-Восточной Азии и Китай. Этот регион уже сплочен в рамках Азиатско-Тихоокеанского форума об экономическом сотрудничестве и встречи министров обороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Семь государств, в том числе Индия и Пакистан, объединились в Южноазиатскую зону свободной торговли. Активно идет создание Азиатского экономического сообщества, (см. стр. 95-96). Этот регион охватит зоны 3, 4 (Австралия и т.д.), 9 и 10.

Любая война на Ближнем Востоке (например, в Ираке) или в шести странах, составляющих «ось зла», лишь ускорит этот процесс. Американский, Европейский и Азиатско-Тихоокеанский союзы составляют единый Мировой союз: Соединенные Штаты Мира. Три региона практически совпадают с тремя блоками, существование которых Оруэлл предсказал в своей книге «1984». (Он назвал Азиатско-Тихоокеанский союз Океанией). Эти регионы вполне совпадают с тремя регионами, предложенными Трехсторонней комиссией и озвученными на заседаниях «Большой семерки». В «Большую семерку» входят самые мощные, индустриально развитые страны мира - США и Канада (зона 1), Великобритания, Франция, Германия и Италия (зона 2); Япония (зона 3). Недавно «Семерка» стала «Восьмеркой» - в нее вошла Россия.

Следует отметить, что столица Евросоюза Брюссель - а фактически вся Бельгия - имеет теснейшие связи с Ротшильдами. Бельгийские Ротшильды во главе с бароном Леоном Ламбертом финансировали бельгийскую империю Леопольда I через Banque Lambert de Bruxelles.8 (Империя Конго была создана в 1885 году после того, как Леопольд - то есть бельгийские Ротшильды - дал средства на экспедицию Стэнли.) Размещение официальных учреждений Евросоюза в Брюсселе, Страсбурге и Франкфурте еще более усиливает связи нового государственного образования с Ротшильдами и Синдикатом.

Европейская мечта - это объединенная Европа, не знающая войн и националистических настроений, экономика которой не уступает по масштабам американской. Три столпа политической европейской интеграции - это единый рынок, единая валюта и региональные правительства, способные вытеснить правительства национальные. (Региональные правительства полностью вписываются в стратегию Евросоюза, поскольку они получают региональное финансирование из Брюсселя и действуют в рамках полномочий, предоставленных им Брюсселем.) Величайший парадокс Европы - тот самый, который столь успешно эксплуатирует Синдикат, - заключается в том, что неизбираемые руководители европейского Центробанка диктуют, как следует сокращать бюджетный дефицит выборным политикам бывших национальных государств. Будущее развитие Европы зависит от того, сможет ли бюрократия Евросоюза, и главным образом европейского Центробанка, стать более демократической. Станет ли Европа по-настоящему демократической или превратится в обычный коллектив?

Единая европейская валюта появится тогда, когда все государства большого Евросоюза примут евро в качестве национальной валюты. Новая европейская конституция должна быть принята в середине 2004 года, то есть в году пятидесятилетия создания группы Бильдерберг. Подписание соглашения о конституции станет идеальным подарком к юбилею группы Бильдерберг.

Нынешний план заключается в том, чтобы все восточноевропейские и бывшие советские государства приняли идеологию свободного рынка и провели приватизацию в рамках подготовки к вхождению в Евросоюз. Все же западноевропейские страны должны стать по-настоящему социалистическими. Консервативные партии в Западной Европе и коммунистические партии в Восточной Европе и России должны разделиться, чтобы поддерживать единообразную социалистическую европейскую систему. По мере реализации плана Трех союзов и Соединенных Штатов Мира Америка и Япония должны также стать социалистическими. Та же судьба ждет и Израиль. Активно продолжается либерализация в Китае, то есть подготовка к вхождению Китая в грядущие Соединенные Штаты Мира.



5 См. главу 4, где более подробно описан Американский союз.
6 См. главу 4, где более подробно описаны Соединенные Штаты Европы, Соединенные Штаты Ближнего Востока и Соединенные Штаты Африки.
7 См. главу 4, где более подробно описан Азиатско-Тихоокеанский союз, создание которого готовится различными торговыми организациями.
8 Mullins, то же, стр. 56-57. В период с 1830 по 1844 годы Бельгия получила несколько займов общей суммой в 300 млн франков. Практически все средства были предоставлены Ротшильдами. См. Ferguson, то же, стр. 411-412.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1434


Возможно, Вам будут интересны эти книги: