Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Как могут быть созданы Соединенные Штаты Мира

Если святые считают Новый мировой порядок утопическим воплощением Рая на земле, то его введение приведет к исчезновению войн, болезней, голода и смерти - четырех всадников Апокалипсиса, - а следовательно, ко всеобщему благу. К этому всегда стремилось человечество. Новый мировой порядок приведет к воссоединению всех, кто ставит интересы человечества выше интересов отдельных национальных государств.

Но таким ли будет Новый мировой порядок Синдиката? Опасность заключается в том, что мы очутимся в социалистическом государстве, где будет осуществляться перераспределение богатств, а уровень жизни, к которому привыкли на Западе, существенно понизится. (Вряд ли европейцам понравится, если им предложат поделиться заработанными тяжелым трудом пенсиями и сбережениями с беднейшими представителями человечества, которые и пальцем ради этого не шевельнули.) В новом мире появится строгая регламентация жизни, ограничение перемещений, исчезнет свобода вероисповедания, речи и публикаций, под запрет попадет покупка собственности и владение ею. С личной точки зрения большинство жителей западного мира не захочет поступаться этими свободами и приносить такие жертвы. С глобальной же точки зрения равенство всех граждан мира может оправдать подобные нововведения. (Одна из целей Фабианского общества заключалась в том, чтобы сделать понятия равенства и справедливости синонимами, хотя на самом деле их никак нельзя считать идентичными.)

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1630


Возможно, Вам будут интересны эти книги: