Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Динамика двух Британских империй

В XX веке с динамикой мирового правительства что-то произошло. В начале века Мильнер, Кер-тис и другие пытались превратить Британскую империю, над которой никогда не заходит солнце, в мировое правительство, которое должно было стать логическим продолжением идей Британской империи. К 1950-м годам эта идея ушла в тень идей Тойнби и Даллеса: все национальные государства должны исчезнуть, уступив место региональным блокам, а те, в свою очередь, - мировому правительству. Ближе к концу века возобладала точка зрения «рокфеллеровского» Совета по международным отношениям: возглавить мировое правительство следует Америке. Короче говоря, «рокфеллеровская» империя сменила империю британскую. Все основные события, начиная с 1989 года, - падение единого Советского Союза, превращение его в федерацию независимых государств, которые, как Туркменистан, могут самостоятельно заключать сделки с западными нефтяными компаниями, разрушение Берлинской стены, объединение Европы, войны против арабских/ исламских стран, - способствовали расширению американской коммерческой нефтяной империи, то есть «рокфеллеровской» империи.

Мечта о Новом мировом порядке основывается на победе социализма, маскирующегося под капитализм, ООН и триумфаторской американской армии. Ротшильды всегда побеждали. Их усилия - финансирование строительства железных дорог и добыча алмазов - способствовали созданию Второй Британской империи, которая могла превратиться в империю всемирную. Существует мнение о том, что они стояли за движением, направленным на христианское духовное развитие и цивилизацию мира, и превратили филантропическое Содружество в коммерческую, эксплуататорскую империю. Согласно этой точке зрения Ротшильды разрушили оккультную идею, стоявшую за Второй Британской империей, точно так же, как Сесиле и Уолсингэм разрушили оккультную идею Пьера д'Айи и Колумба, создавшую Первую Британскую империю.

Революционную динамику двух Британских империй можно выразить следующим образом:



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1391


Возможно, Вам будут интересны эти книги: