Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Приложение 4: Новый мировой порядок синдиката как глобальная фаза развития североамериканской цивилизации

На Западе мы приняли такой взгляд на современную глобальную историю, в котором все более ведущую роль играют США. Согласно этой точке зрения США освободились от английского влияния с помощью Франции в XVIII веке (точно так же, как Британия с помощью голландцев освободилась в 1688 году). С этого времени США ведут борьбу за глобальное освобождение и демократию вот уже более века. США принесли свободу Кубе в 1898 году, когда американский военный корабль «Мэн» взорвался в Гаване. США освободили Францию и Германию от прусского милитаризма в 1917 году, от нацистской оккупации в 1944 году и от советской оккупации, которая длилась с середины 40-х до конца 80-х годов. В результате деятельности Соединенных Штатов демократия победила в большинстве бывших советских республик и во всех государствах, входивших в организацию Варшавского договора. Сегодня демократия распространяется в Африке: в 2003 году 17 из 54 африканских государств были демократическими. Поддержка революций за рубежом является важной частью долгосрочного плана победы свободы и демократии во всем мире.

В действительности же тайная история Запада в XX веке вела народы к созданию мирового правительства, к победе Нового мирового порядка, а происходившие революции просто губили старую Европу, Ближний и Дальний Восток. К примеру, гражданская война в Испании была попыткой коммунистической революции. Революции произошли в Китае, Вьетнаме, на Кубе, в Египте, Ираке, Ливии и Иране. Революции происходили неожиданно; их причины остались загадочными, а последствия гигантскими.

Сегодня многим становится явно, что радикальные перемены в Европе, произошедшие после 1989 года, когда коммунизм пал, а Западная Европа устремилась к социализму, были не случайными, а тщательно спланированными. «Холодная война» окончилась отнюдь не неожиданно из-за падения России. Она просто уступила место новому заранее подготовленному сценарию.

Все крупные революции (английская, французская, американская и русская) происходили в рамках конкретных цивилизаций - европейской, североамериканской и византийско-русской. Революция Нового мирового порядка не исключение.

Все цивилизации переживают глобальный этап. Переживала такой этап и римская цивилизация. Римская империя расширилась настолько, что Рим господствовал над западным Средиземноморьем (341-218 гг. до н.э.), а позднее над большей частью известного в Европе мира (30 г. до н.э.-270 г. н.э.). Есть веские основания для того, чтобы считать революцию Нового мирового порядка этапом, созданным мировым правительством в рамках североамериканской цивилизации. Что же позволяет нам считать, что приближающаяся мировая фаза цивилизации является следствием развития или очередного этапа развития североамериканской цивилизации? Во-первых, до мирового правительства ничего раньше не было. Во-вторых, если оно будет создано, то явится результатом давления со стороны единственной сохранившейся супердержавы, Соединенных Штатов, и поддерживающих ее организаций -ООН, Совета по международным отношениям и Трехсторонней комиссии.

До некоторой степени такое движение к мировой культуре является естественным и неизбежным следствием органического процесса внутри цивилизации. Точно так же, как римская цивилизация достигла мировой фазы при Августах, когда Римская империя правила всем известным миром, в том числе и империями прошлого (Египтом, Карфагеном, Грецией и т.д.), североамериканская цивилизация достигнет того же этапа и создаст возглавляемое Америкой мировое правительство. Это событие станет результатом американской инициативы. Мировому правительству подчинятся империи прошлого - в том числе Британская и СССР.

С этой точки зрения американское мировое правительство впитает в себя бывшие европейские империи точно так же, как Римская империя поглотила старую греческую империю. Мировому правительству покорится Британская империя и все ее бывшие колонии, обретшие независимость. Будет создана федеральная мировая система, Соединенные Штаты Мира. Деколонизация насадила мультикультурализм во всем мире - особенно в Индии и Африке, где рядом сосуществуют разные расы и религии. Новое универсалистское мировое правительство будет мультикультурным и будет уделять внимание коренным культурам отдельных регионов.

Выдающиеся европейцы, такие как Ротшильды, которые внесли огромный вклад в создание мирового правительства, будут приближать глобальную фазу развития североамериканской цивилизации. Как ученые-беженцы - Эйнштейн и фон Браун - передали свой опыт и знания Соединенным Штатам в середине XX века, так и британские Ротшильды, немецкие евреи, экономические мигранты из Франкфурта, способствовали созданию Британской империи после Ватерлоо.

Таким образом, мы должны отвергнуть мнение о том, что Ротшильды создают мировое правительство ради европейской цивилизации, что Совет по международным отношениям действует под руководством Королевского института международных отношений и подчиняется английской королеве, которая и является движущей силой мирового правительства. Ясно, что Британское Содружество будет подчинено мировому правительству, а королева окажется силой, с которой придется считаться. Но мы не можем полагать, что идея мирового правительства зародилась в Европе или Великобритании, что Америка подчинена Лондону. Возможно, в 1900 году так и было, но сейчас положение изменилось. Такая точка зрения ведет к ошибочному восприятию истории XX века.

Единственной альтернативой такого «американизированного» взгляда на историю является мнение о том, что все цивилизации идут к созданию мирового правительства, которое станет не этапом (длящимся на основании прежних прецедентов около ста лет), а чем-то постоянным. Такой взгляд опирается на представление о том, что все революции ведут к масонскому, люциферианско-му мировому глобальному диктату - или к «христианской» свободной глобальной демократии - и что новый этап станет постоянным состоянием, отличным от Римской империи и всех других универсальных империй, существовавших в истории человечества.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1401


Возможно, Вам будут интересны эти книги: