Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Распространение федерального стандарта

Работа отцов-основателей, продолжавшаяся 15 лет - с 1776 по 1791 годы, привела к формированию шаблона или стандарта федерализма - то есть к превращению самостоятельных колоний в федеративный союз с местной автономией и определенным централизованным управлением.

Америка постепенно расширялась. С 1784 по 1854 годы к Соединенным Штатам присоединялись новые штаты. Принципы регионального управления, заложенные отцами-основателями, распространились на всю территорию Соединенных Штатов.

Не так давно объединение Северной Америки пошло дальше. Мексика завоевала независимость от Испании в 1821 году. В 1910 году началась активная борьба за мексиканскую нефть. Британцев, контролировавших нефтепромыслы Мексики, вытеснила рокфеллеровская Standard Oil. Теперь Соединенные Штаты сумели включить в сферу своих интересов Мексику и Канаду, некогда бывшую британским доминионом. Все три государства сегодня являются членами Североамериканского соглашения о свободе торговли (NAFTA).

Тот же процесс идет и в Центральной Америке. Центрально-американское соглашение о свободе торговли (CAFTA) определяет условия торговли США с пятью государствами Центральной Америки: Сальвадором, Гватемалой, Никарагуа, Гондурасом и Коста-Рикой.

В 1960 году была образована Латиноамериканская ассоциация свободной торговли (LAFTA). Эта организация контролировала общий рынок всех стран-участниц. В 1980 году вместо нее возникла Латиноамериканская ассоциация интеграции (LAIA), в которую входят Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Мексика, Парагвай, Перу, Уругвай, Чили и Эквадор. Ассоциация обеспечивает свободу торговли, не устанавливая никаких сроков образования общего рынка. Экономические трудности, переживаемые Аргентиной, Бразилией и другими странами-участницами, делают задачу LAIA очень сложной. Латиноамериканская зона свободной торговли должна стать краеугольным камнем к созданию регионального блока (в который когда-нибудь войдут и Фолклендские острова).

Существует и Карибская ассоциация свободной торговли (CARIFTA). Между Карибскими странами и Латинской Америкой существуют потенциальные связи: от второго по величине нефтяного промысла Колумбии (седьмой по значимости поставщик нефти США) проложен 480-мильный нефтепровод компании Occidental Petroleum к Карибскому побережью.

Сеть нефте- и газопроводов по Южной и Центральной Америке постоянно расширяется, соединяя государства, входящие в соглашения о свободной торговле, энергетическими связями.

Сейчас делаются попытки объединить сообщества Западного полушария в единое соглашение о свободной торговле. Этот процесс начался на саммите Америк, который проходил в декабре 1994 года в Майами. Главы 34 демократических государств региона согласились к 2005 году создать в Америке зону свободной торговли (FTAA). В число этих государств вошли: Антигуа, Аргентина, Багамские острова, Барбадос, Барбуда, Белиз, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гаити, Гайана, Гватемала, Гондурас, Гренада, Гренадины, Доминика, Доминиканская республика, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Невис, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, Сент-Винсент, Сент-Китс, Сент-Люсия, Соединенные Штаты Америки, Суринам, Тобаго, Тринидад, Уругвай, Чили, Эквадор и Ямайка.27

FTAA контролирует партнерские отношения между 34 государствами, неправительственными организациями и многонациональными корпорациями в частном секторе, в том числе такими, как: Организация американских государств (OAS), Всемирный банк, Межамериканский банк развития и Экономическая комиссия Организации Объединенных Наций по Латинской Америке и Карибскому бассейну (ECLAC). Роскошное здание из гранита и мрамора, расположенное всего в двух кварталах от Белого дома, - это Организация американских государств, «Конгресс» всех 34 государств западного полушария. США отправляют своих представителей на региональные заседания OAS. Буш-младший продолжил геополитику Клинтона: «Моя администрация полностью предана идее свободной торговли. Это первая за много лет администрация, которой удалось получить от Конгресса право на стимулирование свободной торговли. И мы используем это право для заключения соглашения о свободной торговле на двусторонней основе или в рамках целого полушария» (брифинг для прессы совместно с Тони Блэром, 2003).28

Региональное мышление уже активно воплощается в жизнь. Американский бизнес постеленно переносится в Центральную Америку. К примеру, компания Maryland Crab Industry была закрыта, предположительно, из-за состояния Чесапикского залива, и теперь крабы поставляются в США из Мексики и Чили. Доллар теперь должен конвертироваться с чилийским, бразильским и мексиканским песо.

Политическая и экономическая интеграция в Западном полушарии - это уже свершившийся факт. США теперь действуют не просто как Соединенные Штаты Америки, а как часть гораздо большего целого, зоны свободной торговли Америки. Точно так же и европейские государства теперь выступают как части единого целого, Евросоюза.

Впереди нас ожидает создание Американского Союза всех государств Северной, Центральной и Южной Америки.

Идея Американского Союза подкрепляется Советом Америк, группой ведущих банкиров и бизнесменов, основанной Рокфеллерами в 1965 году с целью консолидации финансовых операций в Западном полушарии. Наиболее амбициозной целью Совета является создание в 2005 году зоны свободной торговли в Америке (FTAA), самой большой в мире, которая охватывала бы все государства Северной и Южной Америки, за исключением коммунистической Кубы. На ведущие посты двух ключевых центральных банков Южной Америки были назначены рокфеллеровские протеже. Рокфеллерит Эрнандо Мейреллес (бывший директор Совета Америк) был назначен в центральный банк Бразилии, а Альфонсо Прат-Гай (бывший глава отдела рыночных исследований компании Дэвида Рокфеллера) стал президентом центрального банка Аргентины.

Дочерняя компания Совета Америк, Общество Америк, также основанное Дэвидом Рокфеллером в 1965 году, пытается укрепить идею Американского Союза посредством южно-американской нефти. 15 января 2003 года Общество Америк провело в Нью-Йорке заседание представителей венесуэльской оппозиции с целью свержения президента Уго Чавеса. Это неудивительно, если принять во внимание, что Венесуэла поставляет 15% потребляемой США нефти. Заседание проводил Густаво Сиснерос, советник Совета по международным отношениям и член Общества Америк, обладающий пятимиллиардным состоянием. Сиснерос самым тесным образом связан с компаниями Рокфеллеров, которых не без основания подозревали в финансировании неудачного заговора против Чавеса, раскрытого в апреле 2002 года.29




27 Зона свободной торговли в Америке, см. http://www.itcilo.it/english/actrav/telearn/global/ilo/blokit/ftaa.htm//Introduction%20and%20Countries%20Involved.
28 Цитируется на сайте: http://www.newswithviews.com/Vcon/joan5.htm .
29 См. «American Free Press», 3 февраля, 2003 года, стр. 3: «За говор Рокфеллера с целью смещения венесуэльского популиста». Одним из противников президента Чавеса, финансирующим все попытки государственных переворотов в Венесуэле, журнал Newsweek, местная венесуэльская пресса и многие аналитики называют миллиардера Густаво Сиснероса. Именно он финансировал всеобщую забастовку и локаут 11 апреля 2002 года. См.: http://www.venezuelananalysis.com/news.pht7newsno-1183 - сайт женщин, протестующих против присуждения Киссинджером американской премии Сиснеросу. Ранее, в ноябре, Чавес принял 50 законов, в том числе закон об углеводородах, которые повысили стоимость услуг для всех, кто пользуется государственной энергетической монополией Венесуэлы petroleos de Venezuela (PDVFA). Целью неудавшегося переворота было восстановление международного контроля над венесуэльской нефтью. См. Venezuela; The Great Oil Grab: Target Hugo Chavez, http://www.informationclearinghouse.info/ artide5078.hgm. В то время Сиснерос являлся влиятельным членом Международного консультативного совета при CFR в Нью-Йорке, бывшим директором Международного консультативного комитета банка Chase Manhattan Bank, директором Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке и основателем Консультативного комитета Центра Дэвида Рокфеллера по изучению Латинской Америки при Гарвардском университете, Рокфеллеровского университетского фонда. Он также был директором президентского совета Американского общества. Сиснеросу принадлежала одна из самых крупных частных радиовещательных, технологических и телекоммуникационных организаций в мире. 70 принадлежащих ему компаний действуют в 39 странах мира. См. http://www.giic.org/commissioners/bio/bio_cisneros.asp.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1775


Возможно, Вам будут интересны эти книги: