Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Федеральный план Синдиката

Экономически Северная, Центральная и Южная Америка должны стать единым рынком. Существует план распространить федеральную форму управления, разработанную еще отцами-основателями США, на территорию всего американского континента, от севера до юга. Это будет единый региональный блок, Западный мир, который на карте в кабинете торгового представителя США обозначен как Западное полушарие.

Существует также план30 распространения принципов конституции Соединенных Штатов на другие региональные блоки - на Европу, Россию, бывшие советские республики, Ближний Восток и Африку. В рамках осуществления этого плана должны быть созданы Соединенные Штаты Европы (включая Россию и бывшие советские республики), Соединенные Штаты Ближнего Востока (или Объединенные Арабские Государства) и Соединенные Штаты Африки. (В июле 2000 года Организация африканского единства одобрила идею Каддафи о создании Африканского Союза, Объединенных Штатов Африки, что и было сделано к 2002 году.) Объединение этих блоков приведет к формированию Центрального мира. На картах мировых регионов торгового представителя США эти регионы обозначены как «Европа и Средиземноморье» и «Африка».

Карта мировых регионов торгового представителя США


Точно так же и Восточный мир, обозначенный на карте как «Азия и Тихоокеанский регион» и который, несомненно, скоро станет Восточным полушарием, будет включать в себя Индию, Пакистан, Китай, Японию, страны Южной и Юго-Восточной Азии, Австралию и Новую Зеландию. Южно-азиатская зона свободной торговли (SAFTA) была образована в январе 2004 года. В нее вошли семь государств: Индия, Пакистан. Бангладеш, Бутан, Непал, Шри-Ланка и Мальдивские острова.

Уже сегодня заметны признаки того, что эти три мировых блока будут взаимосвязаны. Индия поддерживает идею создания Азиатского Экономического сообщества, которое будет включать в себя АСЕАН (10 стран, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии, в том числе Таиланд, Филиппины, Малайзия и Индонезия), Китай (эта страна должна подписать соглашение о свободной торговле с АСЕАН к 2010 году), Японию и Корею. Уже существуют связи между Россией (Центральный мир) и Китаем и Японией (Восточный мир).32 Взаимные интересы объединили Китай и Россию в «шанхайскую пятерку», куда входят также Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. Китай планирует импортировать русские нефть и газ. Несмотря на то что Китай занимает пятое место в мире по производству нефти, ему приходится импортировать нефть для нужд экономического роста. Китай и Россия планируют построить сеть нефтепроводов из Центральной Азии и Сибири к тихоокеанскому побережью Китая. К 2010 году Китай станет центром перераспределения экспортных нефти и газа для Японии и Южной Кореи, двух крупнейших импортеров энергоресурсов в мире. Китай подавляет сепаратистские настроения в западной провинции Синцзян, откуда газо- и нефтепроводы проложены к восточному побережью Шанхая. Стоимость этого проекта составляет 14,2 млрд долларов. Синцзян -второй по значимости нефтепроизводящий регион Китая (после северо-востока), запасы которого составляют 20,9 млрд тонн. В октябре 2000 года контролируемая Рокфеллерами американская компания Exxon-Mobil приобрела 19% акций одной из китайских нефтяных компаний Sinopec. Двумя месяцами раньше британская компания ВР Amoco приобрела 2,2% акций PetroChina. Exxon-Mobil является одним из крупнейших иностранных игроков на центрально-азиатском и дальневосточном нефтяном и газовом рынках. Основные нефтяные интересы этой компании сосредоточены в Азербайджане и Казахстане, а газовые - в Туркмении и на острове Сахалин. Компания готовится перекачивать газ с востока Туркмении в Китай. Китай и Япония борются за право строительство нефтепроводов для перекачки русской нефти из Ангарска в Находку (для Японии стоимость проекта 3,2 млрд долларов) и в Дацин (для Китая стоимость проекта 1,5 млрд долларов). Россия предпочитает строить нефтепровод к Находке, поскольку это позволит ей контролировать перекачку нефти и экспортировать нефть в Китай, Южную Корею и Соединенные Штаты33

Так осуществляется план Трехсторонней комиссии - план сокращения 10 королевств, предложенных Римским клубом в 1973 году, до трех блоков.34 Увенчается ли успехом план распространения концепции американских отцов-основателей на целый мир? План этот предполагает, что историю любого региона можно прервать и определить на условиях его связи с Западным, Центральным и Восточным мирами, а в дальнейшем с объединением этих трех блоков.

В другой своей книге, «Пламя и камни», я рассмотрел возвышение и падение 25 мертвых и живых цивилизаций на основании традиций и идей Гиббона, Шпенглера и Тойнби. Я пришел к выводу о том, что все цивилизации - например, древнеегипетская и древнеримская - имели жизненный цикл, состоящий из 61 этапа. И получается, что цивилизация Северной Америки сейчас переживает тот же этап, на котором Древний Рим правил миром.

Я задумался о том, может ли модель быть разрушена мировым правительством, и пришел к заключению, что циклы цивилизаций должны дойти до логического конца и любые попытки распространить стандарт «мирового правительства» на все цивилизации, в том числе и на тысячелетние (например, индийскую), обречены на неудачу. Внутренняя, органическая жизнь каждой цивилизации окажется слишком сильной для внешней власти. Организация Объединенных Наций, которая набирает свои вооруженные силы из всех национальных государств мира, недостаточно сильна для того, чтобы распространить этот стандарт на все цивилизации.

Я пришел к заключению о том, что единственный способ воплотить в жизнь стандарт единого мира - это глобалистская фаза развития одной из мощных цивилизаций. Если североамериканская цивилизация станет открыто империалистической и решит создать конфедеративную империю американского типа во всем мире, то этот стандарт может просуществовать в течение всей экспансионистской фазы ее развития. В истории были периоды, когда Римская или Британская империя на какое-то время порабощали другие цивилизации, но потом они распадались и следовали этапам собственного жизненного цикла. Следовательно, ни одна цивилизация не может пренебречь циклами подъема и падения ради того, чтобы принять внешний стандарт, если это событие не придется на фазу порабощения иностранными завоевателями. А затем цивилизация вернется к прежнему циклу. Каждый город на Земле принадлежит определенной цивилизации, и эволюция этой цивилизации никогда не остановится. Более детальную информацию по этому вопросу вы найдете в приложениях 1, 3 и 4.

Такой план определяет современное мышление движущих сил нашей истории, и, похоже, он может увенчаться определенным успехом. А мы с вами проследим развитие этого плана, который определяет региональное развитие, но которому, возможно, так и не суждено осуществиться.




30 Для политиков и дипломатов «Круглого стола» план заключался в создании всемирного правительства. Для масонов план заключается в восстановлении мирового правительства, которое (по утверждению масонов) было частично разрушено после гибели Атлантиды и окончательно погублено Богом в Вавилоне. План заключается в построении новой Атлантиды в Новом Свете, то есть в США. Конституция США во многом перекликается с масонской федеративной системой управления. Распространяя федеративную конституцию США на весь мир, масонство распространяет и собственную федеративную систему управления. Этот план стоял за многими революциями, в том числе за французской и русской. Об этом я рассказываю в «Тайной истории Запада». Такой план существует очень давно. Подобные идеи можно встретить в работах Виктора Гюго, Ленина и Сталина. Ранняя деятельность «Круглого стола» привела к объединению пяти колоний в Австралии и созданию в 1901 году Содружества Австралии. Четыре колонии Южной Африки в 1910 году объединились в Союз Южной Африки. См. Quigley, Tragedy and Hope, стр. 133. На протяжении десятилетий основной журнал CFR «Foreign Affairs» пропагандировал создание блоков. Достаточно вспомнить хотя бы такие статьи: «Вперед, к европейской интеграции», «К единству в Африке», «К созданию Карибской федерации». См. Perloff, то же, стр. 86. Роберто Дуччи в своей статье в журнале Foreign Affairs в 1964 году призывал к созданию более широких политических союзов, «которые способствовали бы поддержанию мира в определенных регионах: НАТО - в Северной Атлантике, Совет Европы - в европейских регионах, ОАС - в Америке, ОАЕ - в Африке, СЕАТО - в Юго-Восточной Азии». Foreign Affairs, апрель 1964, стр. 389-390, цитируется в книге Perloff, то же, стр. 85-86. О Соединенных Штатах Африки см. Le Monde diplomatique: http://mondediplo.com/2000.09/12africa.
31 US Trade Representative: www.ustr.gov/regions/
32 О новой нации см.: //nation.ittefaq.com/artman/publish/ article_6837.shtml о SAFTA и грядущем создании Азиатского экономического сообщества. О Китае см.: http://www.csis.org/ pubs/prospectus/02fall_douglas.htm. См. главу 15 «Соединенные Штаты мира». См.: http://wsws.org/articles/2001/jan2001/oil-j03.shtml.
33 Статья в «Sunday Times», 14 марта, 2004, «Гиганты Востока борются за русскую нефть».
34 См. раздел «Десять зон» в главе 15.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1667


Возможно, Вам будут интересны эти книги: