Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Западноевропейская деколонизация

Существовало восемь западноевропейских империй (Британская, Французская, Германская, Голландская, Бельгийская, Испанская и Португальская), каждая из которых обладала территориями, столь привлекательными для рокфеллеровского Синдиката. Противостоял им Советский Союз. Первый удар пришелся на Британскую империю.
В 1948 году антиевропейские восстания вспыхнули в Индии, Бирме, Малайзии, Индонезии и на Филиппинах. Уже началась первая (антифранцузская) война в Индокитае. После восстаний в Западной Африке независимость была обещана Золотому Берегу. В 1952 году террористическая организация мау-мау начала войну в Кении. Начались конфликты на Кипре. Но после Суэца «холодная война» получила новый импульс. Британия более не могла выполнять роль мирового правительства, которую уготовил ей Сесиль Роде. В 1957 году граф Госфорт, парламентский заместитель министра иностранных дел, предложил проект ликвидации Британской империи на условиях создания иного мирового правительства: «Правительство Ее Величества полностью согласно с идеей мирового правительства. Мы согласны с тем, что именно такой должна быть наша цель и что мы должны предпринять любые шаги, какие только будут в человеческих силах, чтобы достичь этой цели».48
В 1957 году при поддержке Советского Союза в Египте прошла Конференция солидарности народов Азии и Африки. После этого движения за независимость еще больше активизировались. В 1958 году иракский генерал Кассем сверг короля Фейсала и установил в стране антизападный режим. В 1959 году на Кубе произошла коммунистическая революция.
После суэцкой катастрофы Ротшильды согласились с планом49 «разгрузки» Британской империи. В феврале 1960 года Гарольд Макмиллан (в 30-е годы он являлся членом RIIA) произнес знаменитую речь о «ветрах перемен». Правительства освободившихся стран в будущем должны были принять на себя полную финансовую ответственность - в том числе и за то, чтобы накормить и вылечить голодающее население. В Африке «ветер перемен» в 60-е годы принес независимость множеству стран. Во многих из них правительства заняли марксистские или полумарксистские позиции. К числу таких стран относились Гвинея, Мали, Центрально-Африканская Республика, Алжир, Республика Конго, Гана, Судан, Танзания, Уганда, Йемен и Сомали. В 1969 году антизападная революция под руководством Каддафи произошла в Ливии. Антизападную позицию уже заняли Индонезия и Перу. В 1970 году марксисты пришли к власти в Чили. Советское оружие поступало в Африку через Алжир и Египет.
Советский Союз финансировал и снабжал оружием освободительные движения в Южной Африке (АНК), Намибии (СВАПО), Родезии/Зимбабве (ЗАПУ), Анголе (МПЛА), Мозамбике (ФРЕЛИ-МО), Гвинее-Бисау (ПАИГК) и Эритрее (ЭЛФ). Деньги на счета этих организаций поступали через просоветский Всемирный совет церквей и программу борьбы с расизмом.
После Суэца влияние «ротшильдовских» стран в мире значительно ослабело. Эти страны были обескровлены войной, в том числе и финансово. Влияние же Рокфеллеров, посредством американского и советского правительств, заметно усилилось. Теперь Америка и Россия делили мир между собой.



48 48. Черчилль мог согласиться на деколонизацию в обмен на американскую помощь во Второй мировой войне после событий в Дюнкерке (см. прим. 50~52 к главе 5). Правительство Эттли могло соблюдать это тайное обещание. Вне зависимости от того, было ли решение о деколонизации принято уже в 1940-1941 годах или нет, после события в Суэце 1956 года этот процесс стал неизбежен. Деколонизация была давней целью «Круглого стола». Самоуправление начало применяться в Индии еще в 1909 году. В своей книге, опубликованной в 1916 году, Кертис предложил изменить название «Британская империя» на «Содружество наций». См. Quigley, Tragedy and Hope, стр. 144, 164-165. Ротшильды, финансировавшие «Круглый стол», могли инициировать решение об ускорении деколонизации в начале 1957 года и стоять за заявлением графа Госфорда. Их связь с этим событием несомненна. Фергюсон (там же, стр. 816-817) указывает на то, что Ротшильды стояли за созданием Британской империи, когда это не противоречило их европейским интересам, а когда возник конфликт, они предпочли «многонациональный империализм», то есть в отношении Европы, Соединенные Штаты Европы.
49 О членстве Макмиллана в RIIA, см. Mullins, то же, стр. 51. В списке членов RIIA за 1934 год значится имя Макмиллана. С 1924 по 1929 год и с 1931 по 1964 год он был членом парламента. Основным принципом его работы в парламенте было соблюдение интересов RIIA. Речь Макмиллана «Ветры перемен» была произнесена дважды: сначала в Аккре, а затем, спустя несколько недель, в Кейптауне. В речи Макмиллана чувствуется стремление к деколонизации, а не враждебность к колониям: «Со времен падения Римской империи одним из постоянных факторов политической жизни было появление независимых государств. Ветер перемен веет над этим континентом. Нравится нам это или нет, но рост национального самосознания - это политический факт. Мы должны принять этот факт и учитывать его в нашей национальной политике». Страны, стремившиеся удержать свои колонии, должны были учитывать эти настроения, а не бороться с ними в разных частях Африки. См.: http://www.edencamp.co.uk/hutl3/.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 2074


Возможно, Вам будут интересны эти книги: