Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Куба

Президент Эйзенхауэр попросил президента Батисту сложить полномочия. Это произошло в октябре 1958 года. В январе 1959 года к власти на Кубе пришел Фидель Кастро. С 1947 года он не скрывал своих коммунистических убеждений. Соединенные Штаты установили торговое эмбарго на отношения с Кубой. В январе 1962 года Куба была исключена из Организации Американских Государств. На остров хлынуло советское оружие. Самый значительный конфликт произошел в октябре. К этому времени на Кубе уже было размещено 42 советских ракеты средней дальности (естественно, на деньги Синдиката), которые могли нанести удар по Нью-Йорку, Чикаго, Вашингтону и другим американским городам. Во время прямой конфронтации между Кеннеди и Хрущевым новая мировая война казалась неизбежной. 28 октября Хрущев согласился убрать ракеты, если Соединенные Штаты пообещают не вторгаться на Кубу.
История Кубы даже сейчас, более сорока лет спустя, кажется весьма запутанной. Конечно, Хрущев активно поддерживал Кубу и намеревался разместить на ней новые ракеты. Подталкивали ли его Рокфеллеры к конфликту с Америкой? Советская угроза заставляла американскую администрацию все больше средств тратить на вооружение, а следовательно, занимать деньги у Синдиката.50 На Кубе готовили революционеров, которые захватывали южно-американские нефтяные промыслы. Может быть, Рокфеллеры хотели использовать Кубу в качестве тренировочной базы для захвата Латинской Америки и латиноамериканской нефти при советской поддержке?
Ставленник Рокфеллеров Кеннеди пришел к власти, чтобы продолжать заимствовать средства Синдиката на гонку вооружений. Но в какой-то момент он утратил представление о реальности и атаковал Кубу, рассчитывая свергнуть режим Кастро. Высадка в Заливе Свиней проходила без воздушного прикрытия, а затем в апреле 1961 года Кеннеди решил прекратить операцию. Синдикат счел его неподходящим исполнителем своих замыслов, поэтому на следующие президентские выборы была выдвинута кандидатура губернатора Нельсона Рокфеллера. Судя по всему, Кеннеди перестал устраивать Рокфеллеров, потому что никак не мог решиться на вторжение во Вьетнам.51



50 Информация предыдущего параграфа подтверждается сле-дущей литературой: Foreign Office Files for Cuba (Public Record Office Class FP371), «Часть З: Кубинский ракетный кризис 1962 года» : http://www.adam-matthew-publications.co.uk/collect/ p428.htm, стр. 1-2. Josephson, The «Federal» Reserve Conspiracy and Rockefeller, стр. 238: «Будучи католиком по рождению, по образованию и подготовке... он склонялся к рокфеллеровскому марксизму и советизму. Он получил образование в двух институтах, финансируемых Рокфеллерами... Он сидел на коленях фабианских пропагандистов, Гарольда Ласки и Джона Майнарда Кейнса... С дня своей инагурации президент Кеннеди назначал в свой кабинет исключительно рокфеллеровских «либералов», то есть красных. И следующим его шагом стала поездка в Вену ради встречи с советским агентом заговорщиков, Хрущевым. Таким образом, он предоставил Кубу Советам в качестве ракетной базы, а затем притворился, что преодолевает этот кризис». В 1956 году Фонд братьев Рокфеллеров осуществлял проект по укреплению военной мощи Америки и корректировке внешней политики страны. Сначала Нельсон, а затем Лоуренс Рокфеллеры подготовили шесть докладов, самым значительным из которых был доклад о международной безопасности: ее военном аспекте. Этот доклад готовился под руководством Генри Киссинджера (в то время занимавшего пост директора Центра по международным отношениям). После того как русские успешно испытали первую межконтинентальную баллистическую ракету, Рокфеллеры (в сотрудничестве с неким Гэт-лером) подготовили доклады с требованием расширения ракетных программ и увеличением средств сдерживания в обычных вооруженных силах. «Рокфеллеры» написали проект ускорения гонки вооружений, что привело к значительному увеличению задолженности Америки перед банками Синдиката. Эти доклады были внедрены в жизнь, когда в январе 1961 года президентом США стал Кеннеди.
51 Josephson, то же, стр. 238. Джозефсон очень критически относится к Кеннеди. По его мнению, Кеннеди послал американских солдат во вьетнамскую «ловушку». Во Вьетнаме американцы попали в окружение коммунистически настроенного населения. Французы ушли из Индокитая, чтобы сохранить контроль над нефтепромыслами на китайском шельфе. Папа Павел VI призвал к выводу американских войск из Вьетнама. Джозефсон замечает: «Немыслимо, чтобы верующий человек поддержал убийство католических беженцев во Вьетнаме, которое неизбежно началось бы после вывода американских войск. А ведь папа Павел призывал именно к этому». Будучи католиком, Кеннеди был обязан прислушаться к мнению папы. Кеннеди действительно хотел вывести американские войска из Вьетнама к 1965 году. И Синдикат мог счесть его ненадежным. См. также Daniel, то же, стр. 632: «Гувер объяснил вице-президенту Джонсону, почему Дж.Ф.К. нужно было убить - президент хотел прекратить вьетнамскую войну».

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1734


Возможно, Вам будут интересны эти книги: